Анна Калашникова: «Любовница Прохора мне угрожает»

Актриса и певица рассказала редактору «СтарХита» Анне Тупикиной о скандалах с Прохором Шаляпиным и его зависимости. Анна Калашникова все еще надеется, что любимый одумается и вернется в семью. Ее маленький сын каждый день спрашивает о том, когда снова увидит Прохора.

8 августа 2016 13:40048 998
Анна Калашникова и Прохор Шаляпин
Соцсети

«Каждое утро я боюсь читать новости. Мне постоянно скидывают ссылки на статьи. Устроили настоящую травлю», – с дрожью в голосе говорит Анна, сидя напротив меня в тихом кафе в центре столицы. За последние полгода она многое пережила: потерю близкого человека, отмену свадьбы, а сейчас ей портит жизнь новая подруга Шаляпина.

Аня, вы были такой счастливой парой… Почему Прохор так себя повел?

Я долго анализировала случившееся и поняла, что на самом деле мы стали отдаляться еще в начале февраля, после смерти нашего друга Тимы Брика. Тогда мы с Прохором и невестой Тимы собирались у его мамы дома, обсуждали детали похорон. А потом, в начале марта, умерла моя бабушка. Я старалась больше бывать дома, чтобы поддержать маму: она слегла с нервным срывом – и я следила, чтобы она выпила все лекарства. А в свободные минуты старалась побыть с Прохором хоть чуть-чуть…

Когда вы виделись в последний раз?

В мае. Как-то вечером Прохор приехал ко мне на работу. Мы с ним сидели в машине и обсуждали все, что произошло на съемках «Пусть говорят». Он ведь подозревал, что Даня может оказаться не его сыном, но согласился его воспитывать как родного, а затем для чего-то устроил в эфире это шоу с ДНК-тестом. Сказала, как мне это обидно, и в какой-то момент он начал кричать, махать руками. Я сильно испугалась. Таким агрессивным его никогда не видела, вжалась в сиденье и не могла вымолвить ни слова. Когда Прохор немного успокоился, попросил прощения за грубость. «Это все спортивные жиросжигающие таблетки – от них становлюсь нервным», – объяснил он. Разговор закончился его словами: «Мне нужно подумать обо всем, что случилось. Дай мне время».

И после он пропал?

Мы переписывались по смс, после которых он перестал выходить на связь совсем. Помню, как-то Дане было очень плохо. Сына рвало, поднялась температура под сорок, сбить ее никак не получалось. Я металась по квартире, держа его на руках, не зная, что делать. Мне была нужна хотя бы моральная поддержка. Стала писать Прохору, думала, он придет на помощь… Но он читал сообщения и оставлял их без ответа. Хорошо, что рядом были родители.

Анна до сих пор надеется, что им с Прохором удастся помириться, но с каждым днем надежды все меньше
Соцсети

Неужели ему наплевать на Даню, ведь он с рождения воспитывал его как собственного сына?

Ты знаешь, Ань, он сильно изменился за последние месяцы. Могу понять все: обиды, крики, сплетни в мой адрес, но отвернуться от ребенка – это за гранью. Летом, когда собралась крестить сына, написала Прохору, мол, помнишь, мы с тобой должны были подарить ангела нашему малышу? Я договорилась с батюшкой, будем крестить. Очень ждем тебя, ведь ты наш родной... Ответа опять не было. Сын до сих пор его помнит, одна из любимых игрушек малыша – пластмассовый «Бентли», подаренный Прохором. Я тоже храню подарки… Ничего не выбрасывала.

Не хотелось вернуть презенты?

Так поступают, когда хотят выкинуть человека из жизни. А я все еще надеюсь, что он одумается, возьмет себя в руки, приедет поговорить и вновь станет для Дани наставником и другом. Я простила его за все: за то, что бросил, оскорблял на всю страну, настроил свою маму против меня…

Сейчас у Анны непростой период в личной жизни, но в работе – подъем. На днях она записала песню для поддержки нашей сборной на Играх в Рио

Она тоже перестала общаться с тобой и Даней?

Я надеялась, что Елена Ивановна встанет на мою сторону, позвонит, поддержит… Но она тоже пропала вместе с сыном.

Обидно?

До слез!

Из-за чего вы отменили свадьбу?

Это дело исключительно жениха и невесты, решение Прохора. Я верила до последнего. Даже к загсу приезжала, ждала его, надеялась, что он одумается и появится в последний момент, скажет: «Любимая, я буду с тобой, давай все сделаем без камер», но этого не случилось.

Как ты переживала такое?

Меня трясло. Было стыдно, что все так получилось. Боялась заходить в инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация). Подписчики разделились на два лагеря: одни писали гадости – «потаскуха, обманщица», а другие «мы с тобой, держись!». Меня спасла работа, пахала, как стахановец: сняла клип,расширила бизнес – открыла интернет-магазин по продаже одежды, получила роль в сериале… Когда было тяжело, ходила в церковь, молилась, просила за себя, сына, маму и Прохора. А однажды поговорила с духовником, причастилась. И с той секунды всекак рукой сняло. Пришло спокойствие, я осознала: главное – Данечка здоров и с мамой все хорошо, а с остальным – будь что будет. Прохор для меня родной человек! Да, мы отменили свадьбу, да, он отказался от сына… Но моя душа с ним. И я верю: он одумается.

Неужели ты после всего готова строить с ним отношения?

Скорее всего, наша любовная история подошла к концу, но когда люди вместе столько пережили, они не могут просто так отказаться друг от друга. Я хочу, чтобы он был в жизни сына, воспитывал его, может, забирал на выходные. Сейчас он пропускает главные моменты: когда Данечка сделал первые шаги, сказал первое слово… А каждое утро он обходит дом, заглядывает во все комнаты со словами: «Где все? Баба, деда, мама… папа!» Не понимает он еще, что Прохор больше не с нами.

Маленький Даня очень скучает по Прохору
Соцсети