Анна Слю: «Я честно говорю детям, почему папа с нами не живет»

Актриса сыграла главную роль в сериале «Что делает твоя жена?». Анна Слю встретилась с корреспондентом «СтарХита» и поделилась секретами воспитания сына и дочери, а также рассказала, как ей удалось сохранить нормальные отношения с бывшим мужем.

3 декабря 2017 11:50028 068
Анна Слю
Анна Слю
Пресс-служба

В детстве Анна Слю мечтала стать певицей, ходила в музыкальную школу, играла на саксофоне и фортепиано. Когда пришло время выбирать высшее учебное заведение, она неожиданно для всех поступила в Щукинское театральное училище на факультет актерского мастерства. Свою первую экранную роль Анна получила в 2001 году в сериале «FM и ребята», практически сразу после окончания учебы. Сейчас за спиной 37-летней актрисы более двадцати успешных проектов.

20 ноября на канале «Домашний» стартовал новый сериал «Что делает твоя жена?», главную женскую роль в котором исполнила Анна Слю. Накануне премьеры корреспондент «СтарХита» встретился с актрисой за завтраком. В ходе беседы она рассказала, сколько потребовалось времени, чтобы даже после развода стать хорошими родителями, что может заменить гаджеты и какие кулинарные секреты передаются в их семье.

Анна, когда вы уезжаете на съемки, кто присматривает за детьми?

Мы очень привязаны друг к другу, поэтому детей я беру с собой, если это экспедиция. У меня есть человек, наша Катя, няней ее назвать невозможно - это молодая, красивая, талантливая девушка, которая стала сонном нашей семьи. «Что делает твоя жена?» мы полгода снимали в Киеве. На месте мы нашли разные интересные занятия для мелких. Например, они ходили в школу гимнастики олимпийского резерва и на занятия по лепке на гончарном круге. Дети быстро ко всему адаптируются. Главное, чтобы мама находилась рядом. Правда, конечно, им все равно меня очень не хватает, когда я работаю. Однажды они пришли ко мне на съемочную площадку, и дочь громко так спрашивает: «Мама, почему ты с нами не живешь?» Это меня выбило. Потом подумала и поняла: ведь я ухожу рано утром, когда они еще спят, а прихожу, когда они уже спят. Поэтому, какая разница где, главное вместе.

Чем дети увлекаются?

У них разница в возрасте всего два года, так что они все делают вместе. Сейчас вот дружно ходят в сад. У меня будет небольшой перерыв между проектами и после Нового года они будут изучать музыкальный английский, посещать школу современного танца и единоборств. Также хочу, чтоб рисовали, а потом отдала бы в секцию по шахматам. Но все по желанию и интересу.

У вас с ними есть свои традиции?

Они очень любят помогать мне во всем. Сейчас у нас популярна тема приготовления пищи. Наш конек - творожные печенья! Уже неделю просят приготовить яблочный пирог, чтобы тоже подключиться к процессу. Сын обожает рисовую кашу на молоке «от дедушки». Я сама стараюсь избегать подобных завтраков. Дочь обожает паштет из куриной печени, который ее крестная мама великолепно готовит. И я иногда тоже пытаюсь достигнуть совершенства...

Сын и дочь всегда вместе?

Да, они редко разлучаются. Мне это нравится. Думаю это очень важно, чтоб они понимали, что никого у них ближе никогда не будет. Ближе и дольше. Они даже в саду друг к другу бегают – скучают. У нас прекрасный сад – там добрейшие воспитатели, любящие детей.

Разрешаете детям пользоваться гаджетами?

Это проблема. Ведь все электронные устройства действительно вызывают сильную зависимость и пагубно влияют на психику. Вообще, год назад мои разбили комп и айпэд в один день. На этом все и кончилось. Оказывается, для них это не было событием – ну, разбили. Жестко отчитала и объяснила, что чужие вещи без разрешения брать нельзя. Наказание простое: они сидели год без техники.

В сериале «Что делает твоя жена?» рассказывается история горе-следователя, чья карьера идет под откос. Чтобы любимый муж не огорчался, его жена начинает действовать. В вашей семейной жизни приветствуете такой подход?

Супружеские отношения или жизнь с парнем - не моя сильная сторона. У моих детей прекрасный отец. Считаю, что нужно всегда помнить, что для них вы неразделимые любимые родители. Это сложный путь, но единственный верный.

Как разделяете обязанности по воспитанию детей?

Такого у нас нет. Двери нашего дома всегда открыты для папы. Дети его очень любят. Иногда они, конечно, задают вопрос: «Почему папа с нами не живет?». Я честно отвечаю, что иногда людям очень сложно быть вместе, поэтому они разъезжаются – и тогда удается сохранить больше мира, тепла и уважения друг к другу. Сейчас очень многие так живут. В саду дети обсуждают эти моменты друг с другом. Нынче очень прогрессивное поколение, особенно с учетом тотальной безотцовщины. Серафима и Тихон понимают, что вообще-то у них все очень даже хорошо. К тому же, есть приложения и телефон, через которые всегда можно выйти на связь с папой.