Анна Снаткина: «Крепкий брак – сложная работа»

Актриса рассказала о романтике в семье и секретах красоты. Снаткина не скрывает, что ей очень повезло с супругом, который даже спустя семь лет после свадьбы продолжает радовать ее приятными подарками.

18 октября 2019 10:00020 827
Анна Снаткина

После выхода сериала «Татьянин день» слава буквально обрушилась на Анну. С тех пор она сыграла главных героинь в десятках фильмов. Вне экрана Снаткина похожа на своих персонажей: дом, муж, ребенок и безупречная репутация. Впрочем, артистка признается, что всегда хотела попробовать себя в новом амплуа, и ей это удалось. На Первом канале состоялась премьера экшена «Отчаянные», где Анна предстает в ином образе: вместе с Анной Банщиковой они сыграли горе-преступниц. Режиссер проекта Дарья Полторацкая сравнила историю этих женщин с притчей о двух лягушках, которые попали в крынку с молоком, и каждая пыталась спастись по-своему. В интервью «СтарХиту» актриса рассказала, как в реальной жизни справляется с проблемами и почему хочет стать «моржом».

СЮРПРИЗЫ БЕЗ ПОВОДА

Анна, так непривычно вас видеть в роли запуганной беглянки, скрывающейся от бандитов…

Не только вам. При этом у меня и моей героини Ольги даже имеются общие черты. Например, она тоже педантичная и чистюля, состоявшаяся личность, один из ведущих менеджеров строительной компании. Правда, немного страдает неким психическим расстройством, но постепенно преображается, решая проблемы и избавляясь от фобий. Оля не пасует перед трудностями, как и я. Берет и делает. С партнершей по съемкам Аней Банщиковой образовался отличный творческий тандем. Считаю, что на экране все получилось интересно и динамично.

Кадр из сериала «Отчаянные» — с партнершей Анной Банщиковой

А среди актрис подруги есть?

Да. Среди моих приятельниц Алена Яковлева, Лариса Удовиченко… Еще близко дружу со своим директором Марией Проконичевой. Как ни странно, все они старше меня. Зато интересно и есть чему поучиться.

Сталкивались с предательством?

По своей сути я интроверт. Осторожничаю, внимательно изучаю, прежде чем сближаться с людьми. Возможно, по этой причине подобного не случалось.

На минувшей неделе вы с мужем, актером Виктором Васильевым, отметили 12 лет брака. Как-то отпраздновали?

Поговорили по телефону, так как Витя находится на съемках за границей. При встрече вручим друг другу подарочки. Специально приобрела браслеты, которые он так любит. А вообще, мы обычно не ждем поводов и делаем приятные сюрпризы просто так. Супруг очень часто покупает мне цветы.

Анна и Виктор познакомились на программе, где шоумен был ведушим, а актриса — гостьей

Кто главный в семье?

Мы за равноправие. Уважение между мужем и женой так же важно, как взаимопонимание и дружба. У нас нет такого, что один главнее другого. Если Витя на съемках, то я остаюсь с дочкой и прикрываю весь быт, и наоборот. Все проблемы решаем сообща: садимся за стол и разговариваем. Мы никогда не кричим.

Кто первый мирится?

Оба! Как и у всех, бывают трения и конфликты. Более того, у каждого свое мнение. Витя чуть старше и мудрее. Я тоже уступаю. Знаете, крепкий брак — прекрасная, но сложная работа. Надо постоянно учиться, извлекать уроки и не повторять ошибок. Мы же воспитываем замечательную дочь!

Чем увлекается Вероника?

Дочке шесть лет, из которых три с половиной она занимается гимнастикой в Центре Ирины Винер. Сейчас готовится к соревнованиям в Сочи. Первое место на чемпионате Европы в Будапеште у Ники уже было. Ничуть не жалеем, что отдали в спорт. Тренировки мобилизуют, воспитывают силу воли и дисциплину.

Через год пойдет в школу?

Да. Параллельно готовимся и к учебе. Она уже бегло читает, частично знает таблицу умножения и даже решает какие-то уравнения. В то же время Вероника — абсолютно актерский ребенок, прекрасно поет и очень музыкальна. Даже педагоги замечают. Дочка воспитана на зарубежной эстраде, поэтому в ее плейлисте — Мадонна, Леди Гага, Майкл Джексон. Предполагаю, что пойдет по творческому пути. Задатки имеются. Но мы настаивать не будем, пусть сама сделает выбор.

Снаткина боится сглаза и не показывает лицо дочери в соцсетях

Хотели бы еще детей?

Как Бог даст. В семье без малышей нет ощущения счастья в полной мере.

А Вероника просит компанию?

Конечно. Дочь недавно удивила словами: «Мам, я подумала и решила, что ты должна родить сестру, так как мальчики, когда вырастают, становятся вредными и обижают девочек». Спросила: с чего она это взяла? Ответ дочки меня развеселил. Оказалось, что на детской площадке у Вероники есть подружка Тася, а у той брат. Вот она и насмотрелась на их отношения.

В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ

Вы, наверное, из спортзала не выходите, судя по физической форме?

Веду активный образ жизни. По утрам обязательно обливаюсь холодной водой, это очень полезно. Сразу все внутренние процессы активизируются и получаешь заряд бодрости. Стараюсь каждый день бегать по пять километров до речки, в которой купаюсь в теплое время, и обратно. Кроме того, в доме есть беговая дорожка. Вообще, в будущем хотела бы попробовать моржевание. Если все сложится, то в новом году окунусь в прорубь.

В питании ограничиваете себя?

Конечно. Только здоровая пища. Не пью и не курю. Но в праздники, например в Новый год, могу расслабиться и съесть несколько ложек салата, фрукты и даже кусок торта. Ну и на день рождения — он у меня 13 июля — всей семьей жарим шашлыки.

Артистка в спектакле «Приключения Фандорина» в Московском Губернском театре

Многие современные женщины — поклонницы различных омолаживающих инъекций. А вы?

Я выступаю за естественную красоту. Никаких увеличенных губ и прочих частей тела! Ничего не колола, делаю только маски. Считаю, что стареть нужно красиво, но мне пока рано об этом думать.

Анна Снаткина кардинально сменила имидж

Как относитесь к религии?

Я верующий человек. Высшие силы существуют, и я убеждена — все в жизни взаимосвязано. И стараюсь каждый день благодарить Бога за то, что имею.

Ходите в храм всей семьей?

Да, и не только — вообще любим проводить время вместе. Иной раз просто хочется побыть дома, с мужем и дочкой, приготовить ужин... Сидеть за столом и разговаривать. В такие минуты понимаешь — счастье действительно в мелочах.