Анна Якунина: «Максим Аверин – мой большой подарок» / Интервью / Главная страница

Анна Якунина: «Максим Аверин – мой большой подарок»

На канале СТС продолжается сериал «Девочки не сдаются», также комедию в любое время можно посмотреть в онлайн-кинотеатре ivi. Это - картина о дружбе пятерых женщин, которые постоянно попадают в забавные ситуации. По случаю премьеры 49-летняя Анна Якунина, сыгравшая одну из героинь, рассказала про женские интриги и ночные звонки друзей.

Анна Якунина
Анна Якунина // Фото: телеканал СТС
— Анна, у вас есть лучшие подруга или друг? Как давно общаетесь?
Анна Якунина
Конечно! Их пять, как и в нашем сериале «Девочки не сдаются». Мы дружим много лет и очень любим друг друга. Сейчас настала пора, когда вместе отмечаем юбилеи. Недавно ездили компанией в Тель-Авив справлять день рождения одной из подруг. Летели вместе, всю дорогу ржали, юность вспоминали. Но это не значит, что мы видимся каждый день. У всех семьи, дети, заботы… Но дружбу пронесли сквозь года.
— Можете посреди ночи приехать к другу, если он вас попросит?
Анна Якунина
Могу. Мне кажется, что это нормально. Вообще поздний звонок друга – это всегда страх. Близкие не будут тебя просто так беспокоить посреди ночи.
— Приходилось ли вам сталкиваться с женской завистью? А может - предательством.
Анна Якунина
Зависть была, есть и будет. Я работаю в такой профессии, где без этого просто никуда. И все эти истории с кнопками на стуле – не выдумка. Конечно, я сталкивалась с бабскими интригами. Терпеть не могу их!
— Вас легко обидеть?
Анна Якунина
Да, но уже закаленная в боях. Любой человек ранимый. Боль, как и стыд, бывает раз в жизни. А потом появляется броня.
Максим Аверин на съемках сериала «Девочки не сдаются»
Максим Аверин на съемках сериала «Девочки не сдаются» // Фото: телеканал СТС
— Вы давно дружите с Максимом Авериным. Он сам в интервью рассказывал. Расскажите, как познакомились с ним.
Анна Якунина
Мы общаемся со времен театра «Сатирикон», где когда-то оба служили. Только Макс позже пришел. Крепко подружились чуть позже, на гастролях в Екатеринбурге. Потом оба ушли из театра. Макс для меня очень близкий человек. Знаю его со всех сторон. Он – мой большой подарок мужской дружбы. Максим – очень ранимый человек, несмотря на сильных героев, которых играет. У него тонкая душевная организация и трепетное отношение к тому, что делает. У него могут возникать конфликты с режиссером, но никогда - с персоналом, работающим в группе. Аверин - человек импульсивный, не продуманный, сиюминутный.
— Кто для вас является примером жизнелюбия и стойкости?
Анна Якунина
Таких много. Все люди, которые пережили трудности, но нашли в себе силы идти дальше, для меня сильные. А вот себя порой считаю слабой, особенно, когда дело касается родных. Страшно, когда человек теряет близких. Остальное - ерунда.
— Сериал «Девочки не сдаются» и его героинь сравнивают с «Сексом в большом городе»… На кого из знаменитой четверки вы больше похожи?
Анна Якунина
Действительно, есть такое, но я лично не вижу ничего общего. Что касается моей героини, то она очень разная, сложная, дико сильная, с одной стороны, и слабая - с другой. Визуально – хулиганка, бандитка. Но это просто самозащита. На самом деле она – обалденная тетка. И я таких девчонок в реальной жизни знаю. Могу сказать, что эта роль – одна из любимых за последнее время.

— Удается совмещать съемки и личную жизнь?
Анна Якунина
Да, конечно. А когда не получается, то переживаю. Потому и от тусовок отказываюсь.
— Когда находитесь дома с семьей, как проводите время?
Анна Якунина
Я стараюсь сразу уехать на дачу и - все. Там у меня большое поле для деятельности. Хочешь - отдыхай, а хочешь - гуляй…
Телепроект «Девочки не сдаются» рассказывает о компании женщин, которые с завидным постоянством попадают в забавные ситуации
Телепроект «Девочки не сдаются» рассказывает о компании женщин, которые с завидным постоянством попадают в забавные ситуации // Фото: телеканал СТС
— Расскажите про дочерей - Марию и Анастасию? Какие у вас отношения?
Анна Якунина
Девочки взрослые, хорошие. Насте – 29 лет, Маше – 22 года. Живут самостоятельной жизнью. Я тоже рано вылетела из гнезда. Очень хочется, чтобы у них было поменьше проблем. А так я – мама строгая. Но это не значит, что не подруга им.
— Как в вашей семье распределены обязанности? Это правда, что ваш супруг Алексей обожает готовить?
Анна Якунина
Все мужики вкусно готовят, если они это любят. Из них получаются лучшие повара. У супруга, действительно, это хорошо получается. Если я на съемках, то он что-то делает… У нас нет такого, что вот эта обязанность должна лежать только на мне, а эта - только на тебе…
— В актерской среде крепкие браки – редкость. Как вам удается сохранять свой - вот уже более 20 лет?
Анна Якунина
Все индивидуально! Секретов нет. Главное, чтобы люди одной природы сошлись.
— Ваш девиз по жизни?
Анна Якунина
Делай, что должен, и будет, что будет.
По мнению актрисы, ее героиня - хулиганка, бандитка. Но это только внешне
По мнению актрисы, ее героиня - хулиганка, бандитка. Но это только внешне // Фото: телеканал СТС
На эту тему
Из нового

Звезда сериала «Кухня» Валерия Федорович тайно родила сына

Некоторое время назад у молодой актрисы произошло пополнение в семье. С недавнего времени Валерия Федорович больше не скрывает эту радостную новость от общественности. Артистка быстро сбросила килограммы, набранные во время беременности.

Звезда сериала «Кухня» Валерия Федорович тайно родила сына
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752863подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо