Антон Хабаров: «При разводе люди доходят до абсурда: делят ложки и вилки, домашних животных»

Женя и Марк работают в одном офисном центре. Она — владелица небольшого агентства по организации свадеб, сама собирающаяся замуж. Он — высококлассный адвокат, специализирующийся на разводах и разделе имущества. Каждый из них искренне любит свое дело и уверен, что помогает людям стать счастливее.

4 июня 2019 21:10014 643
Елена Николаева и Антон Хабаров
Пресс-служба

После знакомства Женя и Марк пересматривают свои взгляды на жизнь — девушка уже не уверена, что хочет замуж за своей идеального бойфренда Сашу, а Марк, кажется, готов расстаться со статусом холостяка и одиночки. Что из этого выйдет? Можно узнать в новой комедийной мелодраме Первого канала.

Главные роли достались Елене Николаевой и Антону Хабарову. Звезды сериала «Свадьбы и разводы» в разговоре со «СтарХитом» поделились деталями съемок.

Елена, вам близка ваша героиня?

Она по-настоящему верит в любовь, и у нее все должно быть правильно. Она с детства уже знала, какая у нее будет свадьба, муж, сколько будет детей. То есть, она себе это уже распланировала. Придерживалась этого сценария, а в какой-то момент все пошло не по плану, как обычно в жизни и бывает. Наверное, это какая-то детская мечта, и все верят и хотят, чтобы она воплотилась. Я на свою героиню не похожа: никогда ничего не планирую, у меня все спонтанно, живу сегодняшним днем.

Ваше лучшее воспоминание от съемок?

В первый съемочный день была постельная сцена. Как обычно и бывает — знакомство с партерном по съемкам началось с постели.

Елена Николаева

Несмотря на большое количество свадебных и праздничных декораций, съемки были похожи на обычные съемки или все-таки на площадке царила праздничная атмосфера?

Конечно, атмосфера была праздничная. Наш офис мы полюбили, а я полюбила свое свадебное агентство, все думала: «Ой, все как по-настоящему!». А когда мы устраивали свадьбы в парке — это было прекрасно.

Какая свадьба больше всех запомнилась?

Это была свадьба с байкерами. Было очень весело.

Кем быть труднее — организатором свадеб или адвокатом по бракоразводным процессам?

Организатором свадеб, потому что нужно удержать пару до свадьбы. Очень многие начинают ругаться — один хочет одно, другой — другое, а тут еще и родители... Начинается нервное состояние, и тогда получается уже не праздник, а какая-то пахота.

Когда была ваша свадьба, вы обращались к услугам свадебного агентства?

Даже к двум. От одного отказались, а со вторым поработали. У меня была большая свадьба, человек на 60, и традиционная. Но, если вдруг будет еще одна, то она будет скромной, и обращаться в агентство я не стану.

Любовь — самое сильное чувство на свете?

Любовь к детям самое сильное, а остальное все — привязанность.

Почему зрителям стоит посмотреть этот сериал?

Он про настоящее. Можно многое почерпнуть: люди, посмотревшие сериал, подумают дважды прежде, чем разводиться или жениться. А так, конечно, история из реальности: как адвокат по бракоразводным процессам может скрепить союз, и люди не разведутся, потому что часто он работает и как их психолог, так и свадебное агентство может все испортить.

Антон Хабаров

Антон, а какой, на ваш взгляд, главный герой Марк?

Мой герой — адвокат по разводам, один из лучших в своей профессии. Перед съемками фильма я написал письмо, как минимум, в четыре адвокатские конторы с просьбой проконсультировать меня немного относительно ремесла. Отозвалась только одна известная компания, и я им безумно благодарен. Мне рассказали огромное количество нюансов профессии, и все это я использовал в фильме.

Правда ли, что многие дела по разводам основаны на реальных историях?

Я не знаю насчет реальности дел, но люди, когда делят имущество в разводах, от общих обид доходят до абсурда: делят ложки и вилки, домашних животных и так далее.

Как вам работалось с Еленой Николаевой?

С Еленой Николаевой работалось прекрасно, мы очень быстро нашли общий язык. Мне кажется Лена совсем не похожа на свою героиню, но прекрасно ее сыграла.

Ваш герой больше времени проводит в судах, а не на праздниках, как героиня Лены Николаевой? Что было необычного на съемках разводов?

Сцены суда снимались блоком, в одном помещении, и, честно говоря, это была самая тяжелая часть фильма для меня — очень много профессиональной терминологии, я постоянно созванивался со своим другом-адвокатом, чтобы уточнить некоторые детали. В общем, было непросто, но интересно.

Кем быть труднее — адвокатом по бракоразводным процессам или организатором свадеб?

Труднее быть профессионалом своего дела и оставаться при этом востребованным.

Сами вы больше верите в свадьбы или разводы, романтик вы или реалист?