Антон Зацепин о звездной болезни после «Фабрики», симпатии к SHAMAN и возвращении под крыло Николаева

Продюсеры «Фабрики звезд» единодушно сулили талантливому музыканту большое будущее в мире шоу-бизнеса. Однако исполнитель хита «Ниже ростом только Губин» отказался от многих перспективных предложений. Поговорили с Антоном о сожалениях, личной жизни и любимых исполнителях.

9 октября 2022 14:30025 288
Антон Зацепин

В свое время харизматичный блондин покорил сердца многих зрителей «Фабрики звезд 4». Все выступления Антона были яркими и динамичными. Взять хотя бы исполнение народного хита «Широка река» с Надеждой Кадышевой! Оно вдохнуло новую жизнь в эстраду тех лет. Узнали у уже 40-летнего ныне Зацепина, почему он пропал с экранов и как собирается возвращаться на большую сцену.

Недавно Игорь Николаев вспоминал вас в интервью с Яной Чуриковой, сказал, что были большие перспективы, мол, даже могли стать вторым Игорем Скляром. Вы отреагировали на лестный отзыв и даже репостнули. Приятно было слышать похвалу от мэтра? Может быть, пытались связаться с ним?

Я с большим позитивом отреагировал на это интервью! Спасибо Игорю Юрьевичу за теплые слова и высокую оценку моих творческих способностей. Пока еще не связывался с ним напрямую. Однако собираюсь это сделать в наиболее подходящий момент.

Правда? Как здорово! А когда вы общались в последний раз?

А что вы удивляетесь? Разве я не могу позвонить Игорю Юрьевичу и поговорить о чем-нибудь добром? В последний раз мы виделись на его творческом вечере на одном федеральном канале.

Певец откровенно признается, что в какой-то период слишком «зазвездился», даже с близкими

А как насчет поднять тему о возобновлении сотрудничества? В том интервью Николаев явно намекнул, что ему было бы интересно продолжить с вами работу...

Я с большим удовольствием! Сейчас, на хайпе юбилея «Фабрики звезд», самое время дать информационный повод! Песни Игоря Николаева и по сей день стоят особняком в моей концертной программе — их обожают и очень хорошо принимают. Поэтому народ будет страшно счастлив, если мы восстановим творческие отношения и бомбанем каким-нибудь треком. Считаю, что должен быть коллаб. У меня есть идея! В той передаче Игорь Юрьевич передавал привет Андрею Губину, и я присоединяюсь. Вообще у меня есть целое послание для Андрея. Хочу запилить пост-обращение к нему, итогом которого будет предложение. Ведь наш дар дан нам неспроста, и кощунственно распоряжаться им неразумно. Если люди нас любят и ждут, они достойны это получить. Поэтому, может быть, сложится классное трио — Моцарт нашей эстрады, обычный питерский мальчишка и мальчик-бродяга. Вообще огонь!

Вы хотите спеть с Губиным?

Конечно, хотел бы. Мы недавно были в караоке, и ведущий попросил меня исполнить песню Губина. Я с таким удовольствием в нее ворвался — перемешалась куча мыслей и эмоций, соединилось все. Я с теплотой отношусь к Андрею и считаю, что такой артист должен быть на сцене. Сколько у него поклонников, которые обожают его и хейтят меня до сих пор! А времени прошло уже достаточно. Тот хайп уже давно прошел, сейчас нужен новый. Почему бы нам его не замутить?

У вас есть телефонный номер Игоря Николаева?

Да, если честно, уже обращался к нему. Скромно написал сообщение в социальных сетях. Не знаю, читал он или нет, но ответа не последовало. Надо продолжать нетворкинг. Я только недавно узнал про такое понятие. Про него, оказывается, целые книги пишут. Что ж, я в свое время был не очень нетворкер.

«Фабрикант» зарабатывает на корпоративах и частных мероприятиях

А на что вы полагались, когда отказывали продюсерам? На себя и свое обаяние?

Да, у меня было много самомнения. Когда осознал в себе звездную болезнь, стал искусственно ее из себя вытравлять. Возвращался к себе — нормальному, приветливому, доброму.

Как это — вытравлять?

Как любую пагубную привычку. Ты просто подмечаешь момент, когда у тебя возникает импульс высокомерно выразиться, и не делаешь этого. У меня все произошло быстро. Я сидел дома с друзьями, ну и, видимо, понтанулся сильно. Мои приятели, уважаемые мной люди, по-простому сказали: «Антош, ты что, попутал? Сходи проветрись, за пивком сгоняй». Вернулся я уже прежним Антохой. Очень многое в жизни зависит от осознания — себя, своего дела, поступков. Словом, перебесился. А так, конечно, башку мне сорвало, бомбануло... Я полетел, возгордился!

Одно из ваших ярких выступлений — с Надеждой Кадышевой. Вы были первыми, кто сделал этот интересный ход. Следите ли за дуэтами молодых блогеров с мэтрами? Например, Даня Милохин и Николай Басков тоже записали дуэт «Дико тусим», замиксовав его с известной всем «Золотой чашей».

Так я и ногти первый покрасил! Я вообще законодатель всех мод. Опережаю время! А дреды, которые SHAMAN сейчас носит? Это же мой стиль 2012 года. У меня фотосессии есть в подобном образе, косы ровно такой же длины!

Исполнитель с теплотой вспоминает о создании известного номера

Кстати, как вам SHAMAN?

Если сказать одним словом, то заходит. Я обратил внимание на SHAMAN, когда он в Сети появился. Нельзя не отметить голос, поет роскошно. Да и сама песня... Просто скажу — зашло, потому что написано и исполнено от души. У меня тоже есть стихи на тему патриотизма. Моя мысль в сплочении, надо больше общаться друг с другом, на позитиве разруливать шероховатости. Больше взаимовыручки и братства!

С кем-то общаетесь из «фабрикантов»?

Со всеми ребятами очень хорошие отношения, даже с теми, кто выступал в других сезонах. Этот проект — история, которая нас объединяет. Если взять именно нашу «Фабрику», то все ее участники яркие индивидуальности с мощным жизненным бэкграундом. Мы отбомбили очень успешно, а потом все разбежались. Когда видимся, то всегда рады друг другу. Кто-то из ребят пытался дружить вне рамок ТВ, но, насколько мне известно, не вышло. Но в целом, мы дружная большая «фабричная» семья.

Вы и Тимати были два эдаких дерзких лидера четвертого сезона. Но после выхода из замкнутого пространства вам пришлось бороться со звездной болезнью, а он свою, кажется, возвел в абсолют и поднялся на этом. Как думаете, почему так по-разному сложились ваши судьбы?

У меня есть ответы на эти вопросы, но зачем сравнивать двух разных персонажей? У каждого свой путь и свои возможности. Кто-то копает себя, а кто-то мир кружит. Мы получаем личности такими, какие есть, перешагнув через определенные жизненные обстоятельства. Поэтому главное — правильно идти по карме, избрать путь с чистотой в сердце и светом в помыслах.

Как вы познакомились с женой?

С Леночкой мы встретились на мероприятии, где я работал. Моя будущая жена была на другой тусовке, которая оказалась не того уровня, что ожидалось. Тогда она зашла спеть пару песен в место, а там был я — она, кстати, классно поет. Это была любовь с первого взгляда, но через взрослое тестирование. Несколько шагов — понюхать, потрогать, услышать голос, станцевать. И там — плюс на плюс, на плюс, на плюс... И все — я пошел в атаку.

С женой Еленой Антон познакомился на светском мероприятии

Вы сразу стали вместе жить?

В общем-то, да. Мы наметили свидание через день, потом у меня была запланирована поездка, я уехал на неделю, а когда вернулся, мы стали жить вместе. И живем уже семь лет.

Ого! Семь лет — это уже стабильность!

Мне очень нравится это слово — стабильность. Я становлюсь серьезным. Сейчас вознамерился выйти в определенную стабильность не только в отношениях, но и в других сферах жизни. Нужно все приводить к стабильности. Это клево.

Супруги вместе уже семь лет

А в чем у вас стабильность сейчас?

Стабильными стали занятия спортом. Раньше то ходил, то не ходил. А теперь уже года три регулярно занимаюсь. Еще я стабильно преподаю эстрадное мастерство — как работать со сценой и зрителями. Хочется еще выйти на стабильную историю в актерстве. Было бы прекрасно попасть в какой-нибудь большой популярный сериал, который будет идти сезонами. Сейчас сериалы великолепного качества.

А с дочкой стабильно видитесь?

С дочкой, увы, нестабильно... Три раза в месяц по три дня, бывают большие перерывы. Вот вчера как раз она была со мной. Хотелось бы, конечно, больше вкладывать в нее своего мировоззрения. Сейчас Саше 13 лет, она попала в стадию трудного возраста. Но загвоздка в том, что в ее жизни больше участвует бывшая жена, а не я. Так как мы с Сашиной мамой не вместе, надо понимать, что мы расходимся во взглядах на жизнь. Поэтому с ребенком тоже происходят легкие трения. Я могу долго, нудно читать нотации, а в маленьком человеке это все равно остается, варится. Как меня мама воспитывала? Она мне ничего не навязывала, но говорила все с приставкой «не». Она говорила: «Антоша, это не эстетично. Антоша, это не этично».

Антон Зацепин с дочкой Сашей от первого брака

Кем она хочет стать?

Дочь уже вся в творчестве. Вчера обозначила, что будет заниматься всеобъемлющей деятельностью. Вообще, Сашка молодец, мы ее отправили в музыкальную школу, она прошла там минимальный курс фортепьяно и хорового пения. Поучилась, получила хорошие оценки, но возвращаться к этому больше не захотела. Сейчас ходит на актерское мастерство, в танцевальный коллектив — рубит хип-хоп. А в этом году объявила, что мечтает еще записаться на вокал.

Певец переживает, что проводит с малышкой недостаточно времени

А мама у нее тоже творческая?