Артем Ткаченко
Артем Ткаченко

У Артема Ткаченко запоминающаяся и даже благородная внешность. Возможно, по этой причине он часто играет титулованных персонажей — графов, принцев. Всего в копилке звезды более 70 проектов. На минувшей неделе, 20 августа, в Москве состоялась премьера фантастического фильма «Эбигейл», где роль главного антагониста по имени Гаррет исполнил Ткаченко. Артем появился на красной дорожке в компании супруги — актрисы «Гоголь-центра» Екатерины Стеблиной. По словам нашего героя, впереди выход еще четырех картин, а потому почти нет свободного времени, но если оно появляется, то идеальный выходной — дома с семьей. В интервью «СтарХиту» 37-летняя знаменитость поделился, как дети разносят квартиру и когда приходится проявлять характер.

ПАПИН ПРИМЕР

стархит
Артем, а сами что предпочитаете смотреть по телевизору, в кинотеатрах?
Артем Ткаченко
Ящик редко включаю, если только мультики, которые обожает младший сын Степан. Только недавно он отошел от «Бременских музыкантов», которые мелькали на экране по несколько раз в день. Сейчас новая любовь — фильм про злобного Гризли и леммингов. Что касается новостей и разных ток-шоу, то мне неинтересно. Для всего остального есть Интернет.
стархит
В картине «Эбигейл» вы играли вместе с бывшей супругой Равшаной Курковой. Какие отношения удалось сохранить?
Артем Ткаченко
Ровные, мы — коллеги. Равшана — замечательная актриса. И это наш не первый и, думаю, не последний совместный фильм. И со второй женой, Евгенией, тоже прекрасно общаемся. У нас сын Тихон, с которым регулярно вижусь.
стархит
Мальчики дружат?
Артем Ткаченко
Да, они балдеют друг от друга, хоть и совершенно разные в силу возраста. Тихону уже шесть лет. Он достаточно спокойный, осознает многие вещи. А вот Степану в ноябре исполнится три года, он очень шебутной, гиперактивный. В младшем столько энергии, что можно обеспечить электричеством небольшой городок. Для Степы Тихон — настоящий старший брат. Когда долго не видятся, то сильно скучают, когда вместе — это счастье и огромная радость!
стархит
Какой вы папа?
Артем Ткаченко
В большей степени мягкий и любящий, но веревки не повьешь. Бываю строгим, когда дети не слушаются или так заигрываются, что начинают разносить квартиру. В этих случаях грозит выговор.
стархит
Как развлекаете сыновей в свободное время?
Артем Ткаченко
Можем поваляться в кровати до десяти утра в обнимку. Потом пойти гулять, пообедать в кафе, заглянуть в какой-нибудь спортивно-развлекательный центр, где мальчишки болтаются на канатах и бросаются подушками. А вечером оставляем их на няню и отправляемся в кинотеатр. Еще путешествуем. Правда, в последний раз супруга со Степаном летали вдвоем в Таиланд. Он хоть и совсем маленькой, но мужественно выдержал долгую дорогу сначала до Бангкока, а затем до острова Самуи. Считаю, что лучший способ отдохнуть — сменить обстановку. Обожаю Азию.
стархит
Тихон — довольно большой... Может, он, глядя на вас, тоже мечтает стать актером?
Артем Ткаченко
Ну, он говорит: «Хочу, как папа...» Но не думаю, что до конца понимает, чем вообще я занимаюсь. Маленький еще. Вообще, цель сделать из него политика или артиста не стоит. Пусть сам выбирает.

ТРИ КИТА

стархит
Верите в мужскую дружбу? Кто составляет ближний круг?
Артем Ткаченко
Кум Паша Деревянко — я крестный его дочери Вари. Также довольно близко общаюсь с Вовой Яглычем и Вовой Кристовским.
стархит
Видела у вас в Инстаграме фото с девятилетней Варварой Деревянко на корте. Теннису обучаете крестницу?
Артем Ткаченко
Варя действительно занимается. Скорее, она может преподать мне несколько уроков. Варвара вообще у нас умница, все схватывает на лету: играет на фортепиано, учит французский язык. Периодически привожу ей всякую милоту. Последний раз было платье для принцессы из Азии.
стархит
Кстати, как сами относитесь к спорту?
Артем Ткаченко
Положительно. Он присутствует в жизни в той или иной степени. А вот раздельное питание и всякие диеты — не про меня. Несмотря на это, сложно набрать даже один лишний килограмм. Уже много лет нахожусь в стабильном весе — порядка 70 килограммов при росте 179 сантиметров.
стархит
Жена не кормит?
Артем Ткаченко
Да вы что! Все дело в метаболизме. А супруга готовит отменно. У нее много что получается. Но самое любимое блюдо — оливье, который делает мама. Когда приезжаю к родителям в родной Калининград, то за пару дней уговариваю таз этого салата. Ох, как вспомнил, так сразу есть захотелось.
не пропуститеАртем Ткаченко устроил шикарную церемонию бракосочетания
стархит
Часто берете семью на площадку?
Артем Ткаченко
Все зависит от их возможностей. А вообще, график очень плотный. Только закончил работу в проекте «Северная звезда» Дениса Нейманда. Суровая мужская история, которую снимали в настоящей тюрьме в Псковской области. Осужденные играли массовку. Сейчас снимаюсь в Санкт-Петербурге. Когда совсем редко бываю дома, то, конечно, гора идет к Магомету — родные навещают меня.
стархит
Екатерина — ваша третья супруга. Удалось ли выработать персональную формулу счастья?
Артем Ткаченко
Сложно сказать. Наверное, уважение, доверие, любовь — это три кита, на которых строятся крепкие отношения.
Фото: Роман Кузнецов/журнал «Антенна-Телесемь», Instagram, PhotoXPress.ru
08343

Артем Ткаченко разоткровенничался о родах жены

Актеры, сыгравшие на минувшей неделе шикарную свадьбу, рассказали о самом важном событии в их совместной жизни – появлении на свет сына. Супруги прошли через это вместе. По признаниям Артема Ткаченко, он пережил серьезный стресс.
читать статью полностью