Артем Ткаченко: «Я – мягкий и любящий!» \ Интервью \ Главная страница

Артем Ткаченко: «Я – мягкий и любящий!»

У актера двое сыновей: Тихон — от брака с Евгенией Храповицкой — и Степан, который родился в нынешней семье актера. Обоих детей он очень любит, но и слабину в воспитании не дает.

Артем Ткаченко
Артем Ткаченко

У Артема Ткаченко запоминающаяся и даже благородная внешность. Возможно, по этой причине он часто играет титулованных персонажей — графов, принцев. Всего в копилке звезды более 70 проектов. На минувшей неделе, 20 августа, в Москве состоялась премьера фантастического фильма «Эбигейл», где роль главного антагониста по имени Гаррет исполнил Ткаченко. Артем появился на красной дорожке в компании супруги — актрисы «Гоголь-центра» Екатерины Стеблиной. По словам нашего героя, впереди выход еще четырех картин, а потому почти нет свободного времени, но если оно появляется, то идеальный выходной — дома с семьей. В интервью «СтарХиту» 37-летняя знаменитость поделился, как дети разносят квартиру и когда приходится проявлять характер.

ПАПИН ПРИМЕР

— Артем, а сами что предпочитаете смотреть по телевизору, в кинотеатрах?
Артем Ткаченко
Ящик редко включаю, если только мультики, которые обожает младший сын Степан. Только недавно он отошел от «Бременских музыкантов», которые мелькали на экране по несколько раз в день. Сейчас новая любовь — фильм про злобного Гризли и леммингов. Что касается новостей и разных ток-шоу, то мне неинтересно. Для всего остального есть Интернет.
— В картине «Эбигейл» вы играли вместе с бывшей супругой Равшаной Курковой. Какие отношения удалось сохранить?
Артем Ткаченко
Ровные, мы — коллеги. Равшана — замечательная актриса. И это наш не первый и, думаю, не последний совместный фильм. И со второй женой, Евгенией, тоже прекрасно общаемся. У нас сын Тихон, с которым регулярно вижусь.
— Мальчики дружат?
Артем Ткаченко
Да, они балдеют друг от друга, хоть и совершенно разные в силу возраста. Тихону уже шесть лет. Он достаточно спокойный, осознает многие вещи. А вот Степану в ноябре исполнится три года, он очень шебутной, гиперактивный. В младшем столько энергии, что можно обеспечить электричеством небольшой городок. Для Степы Тихон — настоящий старший брат. Когда долго не видятся, то сильно скучают, когда вместе — это счастье и огромная радость!
— Какой вы папа?
Артем Ткаченко
В большей степени мягкий и любящий, но веревки не повьешь. Бываю строгим, когда дети не слушаются или так заигрываются, что начинают разносить квартиру. В этих случаях грозит выговор.
С сыном Степой, Павлом Деревянко и крестницей Варей
С сыном Степой, Павлом Деревянко и крестницей Варей
— Как развлекаете сыновей в свободное время?
Артем Ткаченко
Можем поваляться в кровати до десяти утра в обнимку. Потом пойти гулять, пообедать в кафе, заглянуть в какой-нибудь спортивно-развлекательный центр, где мальчишки болтаются на канатах и бросаются подушками. А вечером оставляем их на няню и отправляемся в кинотеатр. Еще путешествуем. Правда, в последний раз супруга со Степаном летали вдвоем в Таиланд. Он хоть и совсем маленькой, но мужественно выдержал долгую дорогу сначала до Бангкока, а затем до острова Самуи. Считаю, что лучший способ отдохнуть — сменить обстановку. Обожаю Азию.
— Тихон — довольно большой... Может, он, глядя на вас, тоже мечтает стать актером?
Артем Ткаченко
Ну, он говорит: «Хочу, как папа...» Но не думаю, что до конца понимает, чем вообще я занимаюсь. Маленький еще. Вообще, цель сделать из него политика или артиста не стоит. Пусть сам выбирает.

ТРИ КИТА

— Верите в мужскую дружбу? Кто составляет ближний круг?
Артем Ткаченко
Кум Паша Деревянко — я крестный его дочери Вари. Также довольно близко общаюсь с Вовой Яглычем и Вовой Кристовским.
— Видела у вас в Инстаграме фото с девятилетней Варварой Деревянко на корте. Теннису обучаете крестницу?
Артем Ткаченко
Варя действительно занимается. Скорее, она может преподать мне несколько уроков. Варвара вообще у нас умница, все схватывает на лету: играет на фортепиано, учит французский язык. Периодически привожу ей всякую милоту. Последний раз было платье для принцессы из Азии.
Артем и Екатерина сыграли шикарную свадьбу в 2017 году в подмосковном ресторане на воде
Артем и Екатерина сыграли шикарную свадьбу в 2017 году в подмосковном ресторане на воде
— Кстати, как сами относитесь к спорту?
Артем Ткаченко
Положительно. Он присутствует в жизни в той или иной степени. А вот раздельное питание и всякие диеты — не про меня. Несмотря на это, сложно набрать даже один лишний килограмм. Уже много лет нахожусь в стабильном весе — порядка 70 килограммов при росте 179 сантиметров.
— Жена не кормит?
Артем Ткаченко
Да вы что! Все дело в метаболизме. А супруга готовит отменно. У нее много что получается. Но самое любимое блюдо — оливье, который делает мама. Когда приезжаю к родителям в родной Калининград, то за пару дней уговариваю таз этого салата. Ох, как вспомнил, так сразу есть захотелось.

Артем Ткаченко устроил шикарную церемонию бракосочетания

— Часто берете семью на площадку?
Артем Ткаченко
Все зависит от их возможностей. А вообще, график очень плотный. Только закончил работу в проекте «Северная звезда» Дениса Нейманда. Суровая мужская история, которую снимали в настоящей тюрьме в Псковской области. Осужденные играли массовку. Сейчас снимаюсь в Санкт-Петербурге. Когда совсем редко бываю дома, то, конечно, гора идет к Магомету — родные навещают меня.
— Екатерина — ваша третья супруга. Удалось ли выработать персональную формулу счастья?
Артем Ткаченко
Сложно сказать. Наверное, уважение, доверие, любовь — это три кита, на которых строятся крепкие отношения.

Фото: Роман Кузнецов/журнал «Антенна-Телесемь», Instagram, PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Артем Ткаченко

Артем Ткаченко разоткровенничался о родах жены

Актеры, сыгравшие на минувшей неделе шикарную свадьбу, рассказали о самом важном событии в их совместной жизни – появлении на свет сына. Супруги прошли через это вместе. По признаниям Артема Ткаченко, он пережил серьезный стресс.

Артем Ткаченко разоткровенничался о родах жены
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698636подписчиков