Беременная Галина Ржаксенская: «Я не смогу круглосуточно заниматься ребенком»

Финалистка шоу «Холостяк» готовится к серьезным переменам в жизни. Галина Ржаксенская в скором времени впервые станет мамой. Она рассказала «СтарХиту» о том, как готовится к появлению на свет ребенка и что изменилось после радостной новости о пополнении в семье.

25 июня 2017 16:10044 447
Галина Ржаксенская
Личный архив

Финалистка третьего сезона проекта «Холостяк» Галина Ржаксенская этой осенью станет мамой. Девушка вышла замуж за своего избранника Евгения в ноябре прошлого года. По ее словам, они с супругом планировали летом устроить пышную свадьбу и только потом задуматься о детях. Но судьба распорядилась иначе – в начале весны Ржаксенская узнала, что ждет ребенка. В беседе со «СтарХитом» финалистка шоу «Холостяк» рассказала о переменах в ее жизни.

В первую очередь, поздравляю с тем, что ты скоро впервые станете мамой. Что изменилось после того, как узнала, что беременна?

Если честно, пока все идет своим чередом. Мы не думали, что так скоро после свадьбы у нас появится ребенок. Это стало для нас приятной неожиданностью! Я даже рада, что так все получилось, ведь многие пары подолгу не могут завести детей. Пока я осталась такой же активной. Конечно, хожу на консультации к врачу, он мне говорит, что пока нет никаких противопоказаний, поэтому могу вести привычный образ жизни. Я много читала о беременности, узнала, что первые три месяца лучше отказаться от спорта, от серьезных нагрузок. В итоге оставила только плавание. Сейчас, когда идет второй триместр, заниматься можно, поэтому я поддерживаю себя в форме. Я немного поправилась, но только в области живота.

В чем-то себя ограничиваешь, чтобы не набрать вес?

Нет, я вообще не сладкоежка, но как забеременела, резко полюбила десерты. Я стараюсь часто есть, но немного, чтобы не переедать.

А как с путешествиями? Эта тема всегда вызывает споры - стоит ли летать беременным женщинам или нет.

Еще в конце февраля у нас была запланирована поездка в Китай, а я была на очень раннем сроке, когда, конечно, лучше отказаться от разъездов. Но я решила - чему быть, того не миновать. Все прошло нормально. Вот сейчас прилетели из Греции. Я использую возможности – мне хочется видеть солнце, море. Сейчас улетели в Италию. Мне кажется, что если все делать в меру, то это не навредит.

Осенью Галина и Евгений впервые станут родителями
Дамианос Максимов

А как муж Евгений переменил отношение к тебе? Наверное, теперь пылинки сдувает?

Такое чувство, что это муж носит ребенка, а не я! Он, конечно, очень заботливый. Я расслабленная, а Женя старается для меня все сделать. Он меня оберегает – недавно, в начале мая, я хотела покататься на квардроциклах, но муж не пустил. Сказал, что я могу упасть, а это опасно, тем более, в моем положении.

По хозяйству помогает, взял на себя какие-то обязанности?

У меня пока небольшой животик, поэтому справляюсь сама и не перегружась. Не могу сказать, что я такая неваляшка, что не могу ничего сделать. Конечно, сейчас я стараюсь отдыхать – беру подушечку, лежу.

Евгений старается окружить заботой любимую женщину

Родители каждый день звонят?

Да, для моих родных это будет первый наследник. Папа, когда узнал, даже прослезился! Маме я сказала по секрету в день ее рождения. Родные узнали на празднике, который она организовала на выходных после торжественной даты. Все были так счастливы! Мама, конечно, звонит, узнает, советует. Родственники даже уже решили за нас, какое имя лучше для малыша! Папа стал очень трепетно ко мне относиться, как к маленькому ребенку – лишний раз не выезжай, вот это поешь. Если честно, это такое классное ощущение, когда о тебе так заботятся.

Наверное, с нетерпением ждут, когда будут нянчиться с малышом?

Конечно, им очень хочется! Думаю, я не стану в декрете долго сидеть и мне будут помогать родители, пока есть силы. Хотя не знаю, может, стану сумасшедшей мамочкой и не подпущу никого! Но родители безумно хотят заниматься внуками. Мы планируем переехать за город, чтобы быть ближе к ним. С няней опасно и страшно оставлять малыша, а вот с мамой надежно.

То есть сейчас, в связи с пополнением в семье, ищете новый дом?

Да, мы смотрим недвижимость, выбираем. Хотим, чтобы малыш рос за городом – так будет намного проще, да и ему полезнее - свежий воздух.

Почему ты мечтаешь вернуться к работе? Неужели не хочется быть рядом с малышом?

Мне кажется, я не смогу все 24 часа заниматься ребенком, хотя, может, меня изменит материнство. Я не беру в расчет первые месяцы, когда новорожденный на грудном вскармливании. А чуть позже у меня есть большие планы, так что, конечно, буду работать.

А что за проект?

Сейчас я начала работать над блогом #яжмать. Он будет предназначен для тех, кто хочет детей, для беременных и тех, кто уже воспитывает малышей. Мы будем работать втроем, хотим сделать все на профессиональном уровне.

У тебя же был свой бизнес? Как собираешься сейчас справляться с делами и воспитанием ребенка?

Я продала свой бизнес, он отнимал колоссальное количество времени. Поняла, что будет сложно с ребенком. Так что его купила моя школьная подружка, ей пока все нравится. Сейчас не могу сказать, что я ничего не делаю - готовлюсь к проекту, работаю в организации «Патриотки России», мы поедем в августе с «Мисс Россия» по городам нашей страны.

Как же муж отнесся к тому, что тебе придется отправиться в такое турне на довольно внушительном сроке беременности?

Он сказал, что пока думает! Но я в каждом городе буду проходить обследование, так что надеюсь, все пройдет без проблем.

У вас с мужем был такой стремительный роман. Не боялась ошибиться с выбором?

Мы встречались месяцев шесть до того, как Женя мне сделал предложение. Для него это второй брак, поэтому он знал, в чем был не прав, чего не хватало. Мы взрослые люди и понимали, кого хотели видеть в качестве спутника жизни. Ну а раньше бывало и так, что в один день знакомились, женились и всю жизнь жили счастливо. А можно и десять лет встречаться, и это ни к чему не приведет. Про нас, конечно, говорили: «Такие миловидные отношения, да вы просто не надоели друг другу». Заслужила же я счастье в 30 лет! Мои родители столько лет живут вместе, и все хорошо. До сих пор они то ругаются, то мирятся. У нас тоже бывают конфликты - мы знаем, что не поменяемся, но пытаемся идти на компромиссы.

Сейчас многие пары не играют свадьбу. А для тебя штамп в паспорте был принципиален?

Для меня это очень важно. Вот если без брака, то как - поругались, женщина идет к маме. Когда ничего не держит, то ничего и не держит. А брак – это лишний повод поговорить. Я считаю, что это важно, особенно для девочек. Если мальчик любит, то он сделает предложение. Считаю, что и дети должны рождаться в семье, я бы очень расстроилась, если забеременела бы вне брака. Женя понимал, что замужество для меня важно.

Многие считают, что штамп в паспорте убивает любовь…

Люди так говорят, когда хотят кого-то обвинить, - вот и сваливают все на штамп. Не знаю, но могу сказать, что для меня ничего не поменялось. Наверное, в браке появляется больше ответственности.

Галина рада, что встретила мужчину, о котором мечтала

Между вами с супругом есть какие-то договоренности, может, запрещаете что-то друг другу?

Мы оба характерные и не приемлем запреты, стараемся все обсуждать. Если зреет конфликт, то надо разговаривать. А раньше я просто отключала телефон. Женя мне объясняет, что это некрасиво по отношению к нему, что в таком случае мы не договоримся. Я согласна с ним. Если ты дорожишь человеком, то постараешься обсудить.

Какие-то недостатки обнаружила в характере мужа?

Пока я только поняла, что он лучше меня. Женя, например, знает мои любимые блюда, и если на завтрак нет каких-то продуктов, он во время прогулки с собакой обязательно все купит, чтобы меня порадовать. А я пока так не умею!

Ты стала известной после шоу «Холостяк». С Евгением обсуждали проект, он его смотрел?

Женя мне говорит, что не смотрел. А я не верю! Мы как-то с ним затронули эту тему, и он сказал: «Я что-то помню, ты была в красном платье в первой серии, просто телевизор остался включенным, я и увидел». Не верю! Ну как же не посмотреть, где твоя жена участвовала?! Разве не интересно, почему твою любимую узнают на улице! Не признается мне. Мама его и сестра смотрели. Мы с его родителями познакомились буквально через месяца полтора после того, как начали встречаться. Было приятно, что он представил семье. Для меня было важно увидеть его родных, потому что так я смогла и о нем больше узнать. Меня всегда учили, что родственники мужа – это и моя семья, у нас хорошие отношения, часто ходим друг к другу в гости.

Сейчас, спустя два года после окончания проекта, вы поддерживаете связь с Тимуром Батрутдиновым?

Мы в нормальных отношениях, зимой он пригласил на свой день рождения, причем, не только меня, но и Женю. Мне было очень приятно. Когда пришли, увидели, что там были только его близкие приятели. Не скажу, что мы с Тимуром прям близкие друзья, такого нет. Тем не менее нам удалось остаться в лучших отношениях, чем ему с Дашей Кананухой.

Наверняка, тебе многие мужчины пишут в соцсетях, муж не ревнует?

Тут важно, как ты сам себя поведешь. Я не даю повода для ревности. Знакомлю со своими друзьями-мужчинами. Мне кажется, в таких случаях важно расставить приоритеты. Если я в компании своих друзей, то, конечно, больше внимания уделяю мужу.