Богдан Костюшкин: «Грущу, когда папа много работает» \ Интервью \ Главная страница

Богдан Костюшкин: «Грущу, когда папа много работает»

Сын Стаса Костюшкина рассказал «СтарХиту», зачем доит коз и почему боится жить с младшим братом. С лидером группы A-Dessa Стасом Костюшкиным и его 9-летним сыном мы встретились в офисе певца на проспекте Вернадского.

Стас со старшим сыном и джек-расселом Олафом, февраль 2016 года
Стас со старшим сыном и джек-расселом Олафом, февраль 2016 года // Фото: «Инстаграм»

С лидером группы A-Dessa Стасом Костюшкиным и его 9-летним сыном мы встретились в офисе певца на проспекте Вернадского. Оба были в отличном настроении: «У меня первый выходной за последний месяц!» – объясняет Стас. «И после интервью мы идем в кино», – восторженно добавляет мальчик.

— Богдан, давай начнем с главного: 10 декабря твоя мама Юля родила второго сына – Мирона. Каково тебе в роли старшего брата?
Богдан Костюшкин
Еще не очень понял. Но я стал больше помогать. Вчера, например, мы вместе купали Мирона, я воду в таз подливал. Когда он появился на свет, мы с папой тут же приехали в роддом, и я так был рад! Все говорят, что брат похож на меня. Посмотрел свои детские фотографии – и правда, много общего. Только я сразу с бровями родился, а Мирон без. Это хорошо, что у меня теперь есть брат, а не сестра – когда он подрастет, станем вместе играть, будем стрелять друг в друга из водяных пистолетов.
— Ревнуешь родителей к Мирону?
Богдан Костюшкин
Нет. Мама объяснила, что он маленький, ему нужно много внимания. Знаю, что родители одинаково любят меня и брата.
Комментарий папы: «Тоже недавно говорил Богдану: на первом месте у нас сегодня Мирон, на втором он и на третьем – я. «Посмотри, сижу же, молчу и не жалуюсь, – сказал я сыну. – Хотя вообще-то я появился раньше вас обоих!»
В июле Костюшкины отметят 10 лет со дня свадьбы
В июле Костюшкины отметят 10 лет со дня свадьбы // Фото: Дмитрий Дроздов
— Чем любишь вместе с папой заниматься?
Богдан Костюшкин
Кататься на велосипеде, а еще у нас есть своя «школа Бэтмена» – мы ходим на спортплощадку, там занимаемся на перекладинах и отжимаемся. Без папиной помощи я могу подтянуться четыре раза, а если он меня поддерживает – десять.
— Вырастешь – станешь спортсменом?
Богдан Костюшкин
Не думаю. Второй год занимаюсь музыкой: играю на гитаре и хожу в хор мальчиков. Пою там «Орлята учатся летать» и другие композиции. Может быть, стану певцом. Но скорее всего – художником. Очень люблю рисовать животных, деревья, самолеты.
Комментарий папы: «Мы с женой с нетерпением ждем, когда сын перейдет на другой уровень и начнет рисовать деньги. Шучу».
Юлия, Стас и Богдан на отдыхе в Ялте, июль 2014 года
Юлия, Стас и Богдан на отдыхе в Ялте, июль 2014 года // Фото: Persona Stars
— Как одноклассники реагируют на то, что ты сын популярного певца?
Богдан Костюшкин
Автографов не просят, но когда выходит новый клип, всегда подойдут и скажут: «Классное видео!» Моя любимая папина песня «Мама, иди к нам!», правда, она еще не вышла. Он ее придумал, когда этим летом мы отдыхали в Греции. Мы с ним сидели вбассейне, и он стал кричать: «Мама, иди к нам!», а потом решил сделать из этого песню.
— Как родители тебя хвалят?
Богдан Костюшкин
Мы вместе часто занимаемся английским, и если у меня получается, то мне говорят: «Ты молодец!» А если я слышу «Богдан!», то все, сейчас начнется… Меня называют полнымименем, только если я что-то делаю неправильно. Обычно они с мамой зовут меня Бобоном.
Комментарий папы: «Мы с Юлей никогда не кричим на сына – он очень умный и все понимает с полуслова. Юля мегаоратор, да и я неплох, так что нам всегда удается донести до сына необходимую информацию спокойным тоном. «Богдан!» – это призыв быть внимательнее».
31 января Костюшкины крестили младшего сына в храме священномученика Климента Папы Римского в Москве
31 января Костюшкины крестили младшего сына в храме священномученика Климента Папы Римского в Москве // Фото: Максим Ратников
— Приходилось ли тебе за что-то обижаться на отца? Например, он обещал с тобой куда-то пойти, но не смог из-за работы.
Богдан Костюшкин
Иногда мне бывает грустно, что он поздно домой приезжает, но я же понимаю, что он для нас хочет побольше денег заработать. Я на него никогда не обижаюсь и всегда стараюсь понять, потому что мы очень похожи: оба скромные, веселые и у нас длинные ресницы.
Комментарий папы: «И не только. Богдан – вылитый я. Он такой же мнительный, подозрительный, быстро расстраивается, но при этом отходчивый. Иногда даже ругать его не могу – понимаю, что в детстве вел себя так же и получал нагоняй от родителей. Тогда, будучи маленьким, я обещал себе, что, когда сам стану отцом, не буду ругать детей. И стараюсь сдерживать обещание».
— Богдан, по-моему, я задала тебе все вопросы, и ты отлично на них ответил. Спасибо за интервью!
Богдан Костюшкин
Вы еще не спросили, есть ли у меня животные! У нас две собаки – йоркширский терьер Жужа и джек-рассел Олаф, а еще аквариум с рыбками. ( Интервью состоялось до того, как из жизни ушла любимица семьи, собака Жужа. –Прим. «СтарХита»).Их много, они постоянно движутся, и я не могу их посчитать. Я дал каждой рыбке имя, но уже не помню, как кого зовут. Аквариум стоит на втором этаже. Вообще второй этаж – это все мое пространство. Я уже представляю, как Мирона переселят туда, и начнется ужас! Если он будет плакать, у меня волосы дыбом встанут и появятся здоровенные мешки под глазами. Что за веселье?! Жужа лает, Олаф кусает меня, Мирон кричит – я не смогу спать и буду ходить как зомби. Но вообще я люблю животных. У моей бывшей няни небольшая ферма, там есть кошки, собаки, гуси, утки, бараны, овечки, быки. Там меня научили доить коз – одна как-то копытом шарахнула, и кусок грязи мне прям в лицо полетел. Это было смешно!
На эту тему
Из нового

Стас и Юлия Костюшкины крестили сына

Спустя полтора месяца после появления на свет сына Мирона родители решили провести обряд. Крестными родителями ребенка Стаса Костюшкина стали близкие друзья пары. Всю церемонию маленький Мирон мирно спал.

Стас и Юлия Костюшкины крестили сына
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709023подписчика