Борис Корчевников: «В аборте чаще всего виноват мужчина» \ Интервью \ Главная страница

Борис Корчевников: «В аборте чаще всего виноват мужчина»

Когда смотришь его программу «Судьба человека», кажется, что он полностью погружается в историю каждого героя: может смело поспорить или искренне, как ребенок, удивиться услышанному, а иногда и проронить скупую мужскую слезу.

Борис Корчевников
Борис Корчевников

Часто ловишь себя на желании спросить: «Зачем же принимать все так близко к сердцу?» Оказывается, по-другому Борис просто не умеет... Даже коллеги на телеканале «Спас», где Корчевников — генеральный директор, говорят, что приди к нему с малейшей просьбой, обязательно найдет время помочь... В откровенной беседе со «СтарХитом» 37-летний телеведущий признался, на кого он сам готов положиться.

«Отжимался сто раз»

— Борис, а если бы ты стал героем собственной передачи, о чем рассказал бы зрителям?
Борис Корчевников
Надеюсь, такого не случится. Просто мне намного интереснее спрашивать, чем отвечать на вопросы. Наверное, попробовал бы, как и многие, увидеть свой путь со стороны, ведь теперь-то уж точно знаю: судьба любого человека — цельный рисунок Бога. А мы этого не замечаем, живем и живем, но, если суметь остановиться и приподняться немного, то можно многое разглядеть. И в первую очередь логику всего, что с тобой происходило, и руку Творца твоей судьбы, ведь все в ней неслучайно.
— С кем было сложно общаться? В эмоциональном плане...
Борис Корчевников
С Ириной Безруковой. Слушая ее исповедь о гибели сына, порой было даже трудно дышать. И другой выпуск, героем которого стал отец мальчика — актер Игорь Ливанов. Он терял семью в трагедиях дважды! Как пережить такое?..
— Не представляю! А вне работы что может расстроить?
Борис Корчевников
Потерянное время. Кажется, Достоевский говорил: ад — это когда уже слишком поздно.
— Мне кажется, ты в жизни довольно спокойный. Можешь разозлиться?
Борис Корчевников
Нет-нет, я очень иногда непозволительно эмоционален. Но это тоже профессия. Как Пастернак говорил Мейерхольду: «Вы всего себя стерли для грима. Имя этому гриму — душа». Взрывное в характере вынуждает часто просить прощения, иногда такое полезно.
— А если удается отдохнуть, то как?
Борис Корчевников
Несколько лет пытаюсь записаться в секцию самбо, когда-то давно тренировался, и мне нравилось, однако пока не дошел ни до одной школы. В спортзале занимаюсь боксом, но хорошо, если хоть раз в месяц появляюсь на ринге. Пока весь мой спорт — отжимания и подтягивания дома по утрам, и только. До недавней болезни мог отжаться сто раз. Надеюсь вернуть эту планку.
Пока у Бориса нет детей, но он стал крестным отцом для шестерых малышей. На фото — с одним из них и его родителями — лучшими друзьями
Пока у Бориса нет детей, но он стал крестным отцом для шестерых малышей. На фото — с одним из них и его родителями — лучшими друзьями
— Возглавляешь телеканал «Спас» уже два с половиной года. Заметил какие-то изменения в себе? Например, стал больше следить за временем...
Борис Корчевников
Дисциплинирует даже не нагрузка, а работа с людьми. Моя необязательность может дорого стоить и делу, и коллегам. Увы, часто задерживаюсь, это плохо.
— Одно из толкований слова «спас» — «то же, что спаситель». Тебе в жизни встречались люди, которые помогали?
Борис Корчевников
Такое случается постоянно. Мне очень везет на людей, в разные годы, на разных отрезках. Если посмотреть на жизнь честно, то увидишь армию ангелов-хранителей. А сейчас, кажется, мне помогают больше те, кто ругают.
— Трудно совмещать две должности сразу?
Борис Корчевников
Нет, пока все удается.
— Как начался новый сезон?
Борис Корчевников
Сейчас в запуске и разработке около двадцати новых проектов. Стараемся создать другую концепцию утреннего и ночного эфиров, развиваем информационное направление, строим новую студию. К ежедневной новостной программе добавился воскресный анализ событий в проекте «Главное» от Анны Шафран и команды информационной службы. Запустили проект «Зачем Бог?!» — занимательное и очень доходчивое богословие из уст профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова. И появилась программа «Прямая линия жизни» — в эфир звонят женщины, задумавшиеся об аборте или ищущие опору. Мы помогаем им!
— К теме абортов обратился из-за ее насущности?
Борис Корчевников
Отчасти, а также очень ясного видения того, что происходит с парой после того, как они искусственно прервали беременность. Говорю во множественном числе, ведь в аборте чаще всего виноват мужчина. Это сломанные навсегда жизни и вечный бег, сводящий с ума от съедающей тоски и догоняющего раскаяния. Поверьте, каждая женщина спустя время жалеет о содеянном. Вот и в эфире мы хотим показывать истории, в которых, может, кто-то узнает свою ситуацию и не совершит ошибку.

«Надеюсь поправить здоровье»

— А какой храм посещаешь чаще всего?
Борис Корчевников
Церковь рядом с домом, обычно в будние дни. Там почти всегда пусто, и служба проходит, слово ты один на один с Богом. Кстати, много раз проверял — если начинать день с литургии, то все потом само выстраивается, чувствуешь себя другим человеком: и настроение, и мысли легкие, наполненные...
— Наверное, просишь у Высших сил послать вторую половинку?
Борис Корчевников
Нет. Бог и без просьбы знает, кто и в какой момент нам нужен, а кто нет.

Анна Ковальчук – Борису Корчевникову: «Ты не женился, потому что очень много работал»

— Может, обрести ту самую мешают недостатки?
Борис Корчевников
И как мне ответить? Понимаешь, сложно о таком рассуждать публично и оставаться искренним. Будет рисовка, не хочу, да и со стороны всегда виднее.
— А смог бы полюбить девушку с ребенком?
Борис Корчевников
Да, и любил!
Последние восемь лет Корчевников не снимается в кино, но многие до сих пор помнят его суворовца Синицына в сериале «Кадетство»
Последние восемь лет Корчевников не снимается в кино, но многие до сих пор помнят его суворовца Синицына в сериале «Кадетство»
— Сейчас среди знаменитостей популярна услуга «суррогатное материнство». Одобряешь подобное?
Борис Корчевников
Мне жалко женщину. Она недостойна такой унизительной роли.
— Но если хочешь стать родителем, пойдешь на любые меры. Не боишься одиночества?
Борис Корчевников
Его не бывает. А, например, сайты знакомств — это как раз самое выпуклое, кричащее одиночество.
— Читал, у тебя есть дети... Правда, крестные. Как их зовут? Часто с ними проводишь время?
Борис Корчевников
Маша, Алеша, Саша, Катя, Валерия и Сережа. Помолитесь за них, пожалуйста. Я не самый радивый крестный.
— Каким видишь себя лет через пять?
Борис Корчевников
Надеюсь поправить здоровье, а все остальное — как Бог даст.

Фото: телеканал «Спас», Persona Stars

На эту тему
Из нового

Борис Корчевников: «Думаю о детях»

37-летний телеведущий пока не помышляет о женитьбе, ведь сейчас все силы Бориса Корчевникова направлены на поддержание здоровья и карьеру. Но, несмотря ни на что, он не теряет надежду стать отцом.

Борис Корчевников: «Думаю о детях»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721676подписчиков