Дарья Канануха: «Я сделала все для отношений с Батрутдиновым»

Победительница третьего «Холостяка» откровенно рассказала о том, как ей приходилось бороться за шоумена и что ее связывает с ним теперь.

15 января 2016 19:000226 435
Дарья Канануха
"Вконтакте"

Несмотря на то, что сейчас вовсю проходят съемки уже четвертого сезона нашумевшего проекта «Холостяк», участниц предыдущих проектов обсуждают до сих пор. Пожалуй, еще ни один герой этого шоу не обсуждался столь бурно, а отношения с девушками еще не были окутаны таким количеством сплетен и интриг, как у Тимура Батрутдинова. Поклонницы резидента Comedy Club то и дело приписывают ему роман с кем-либо из девушек, боровшихся за его сердце на проекте. Но, как оказалось, ничего серьезного у мужчины не вышло ни с одной из них. Алина Чусь, встречавшаяся с юмористом еще до «Холостяка», рассказывала, что во второй раз в одну и ту же реку войти им не удалось. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Галина Ржаксенская, финалистка проекта, рассказывала, что они с Тимуром действительно долгое время пытались построить отношения, но в итоге поняли, что могут только дружить. Теперь пришло время открыть главную тайну: почему же не случилось счастливого конца в красивой истории победительницы шоу Дарьи Кананухи и популярного шоумена. Об этом и многом другом рассказала сама девушка в беседе со «СтарХитом».

Даша, я слышала, что после окончания «Холостяка» все участницы вдруг начали общаться между собой, стали дружить. Как думаешь, с чем это связано?

Это правда. Думаю, что все посмотрели серии, пережили эту историю до конца, остыли и смогли отпустить ситуацию. На проекте было очень много провокаций, сложных моментов и даже ненависти. Я рада, что сейчас могу дружить со многими из девочек, с которыми на шоу даже не общалась. Лена Майсурадзе, Алина Чусь, Аня Устюжанина, Даша Билоножко, Анжелика Кунтий – это далеко не весь список тех, кто есть в нашем общем чате, где мы обсуждаем последние новости, делимся своими успехами и просто поддерживаем друг друга.

С Алиной Чусь у Тимура Батрутдинова были отношения до проекта. А уже после него девушка подружилась с Дарьей Кананухой
"Инстаграм" (запрещенная в России экстремистская организация)

Но я так понимаю, Гали Ржаксенской там нет? Мне казалось, во время съемок многие прекрасно общались с ней?

На «Холостяке» она действительно была мила и играла некую роль мамочки проекта: обо всех заботилась, давала советы, взяла под полную опеку Алину Чусь... Но скажу так: каждая из девочек перестала дружить с Галей не просто так. На все есть свои причины: у кого-то обида, у кого-то недопонимание или неприязнь. Я, например, и во время шоу не могла с ней общаться. Мы очень разные, и я не вижу ни одной темы, которую мы могли бы с ней обсудить. А зачем тогда общаться, если даже поговорить не о чем?

В интервью, которое нам дала сама Галя, она рассказала, что на недавних съемках хотела с тобой пообщаться, а ты как-то странно отреагировала…

А как еще можно отреагировать, если человек начинает разговор со слов: «Ты не обижайся, я вообще не собиралась идти на Comedy и тем более не знала, что Тимур подарит мне розу!» Мне совершенно не интересны ее оправдания, собиралась она или нет, кто ей там и что подарил… Я считаю, что могу себе позволить не общаться с тем, с кем не хочу. И уж тем более лицемерие – это не про меня.

То есть обиды за ту ситуацию с розами все-таки не было?

Какие могут быть обиды, ведь Тимур выбрал меня! Мне уж точно не на что обижаться. Да и если совсем честно, то я заранее знала, что Тимур подарит Гале розу. Когда он прилетел в Казань на съемки, мы виделись, он сказал: «Даш, ты не обижайся, но я должен буду так сделать». Он взрослый человек и в праве сам решать, как жить.

Ситуацию, произошедшую на записи программы Comedy club в Казани Дарья до сих пор не может забыть

Ты сейчас так спокойно об этом говоришь… Но ведь чувства к Тимуру когда-то были?

Конечно! И чувства, и эмоции, и желания – все было. Многие пустили слух в Интернете, мол, они никогда не встречались, и быть у них ничего не могло. У нас была история и очень красивая. Просто не вышло.

Как думаешь почему?

Знаешь, я тогда просто не разделяла съемки в шоу и дальнейшую, уже реальную жизнь. Для меня все происходящее там было настоящей сказкой. И Тимур проявил себя как истинный мужчина. Он на сто процентов был идеальным: такой галантный, вежливый, ранимый, с чувством юмора, настоящий джентльмен. Не влюбиться в него было невозможно! Плюс сказывалась конкурентная борьба и желание выиграть. Но, несмотря на все это, он повел себя не совсем так, как я ожидала.

Ты ждала, что после окончания шоу он возьмет все в свои руки?

Да! У меня после проекта началась самая настоящая битва за него! Я думала, что после фразы: «Стоп! Снято!» мы, наконец, поменяемся местами, и ухаживать начнет уже он. Я все-таки девочка и должна принимать знаки внимания и приглашения куда-то, а не сама проявлять инициативу. В конце концов, на шоу я и так боролась с пятнадцатью участницами и делала все, что могла.

Несмотря на то, что в финале шоу Дарья уже одержала победу, настоящая борьба за любимого у нее началась после проекта
Кадр из шоу "Холостяк"

Может быть, ему просто тяжело было сделать выбор между тобой и Галей, ведь вы такие разные и обе ему нравились?

Он не мог определиться в принципе. Не мог понять, нужны ли ему отношения и с кем они ему нужны. В ситуации с Comedy все было более чем наглядно. Но в какой-то период у нас действительно все было хорошо, а вот потом становилось хуже и хуже. Не думаю, что на это могла повлиять Галя, ведь Тимур взрослый 37-летний мужчина и, наверное, в состоянии принимать решения самостоятельно. Хотя, по правде говоря, откуда росли ноги, и кто его настраивал, я догадываюсь. Знаешь, не хотела это говорить, но мне Тимур объяснял, что общается с Галей просто для того, чтобы поддержать ее. Мол, она лидер по натуре и была уверена, что победит, а в итоге заняла второе место, что стало для нее ударом.

Ты говоришь, что у вас все было хорошо – вы встречались?

Понимаешь, Тимур абсолютно неконкретный человек. Он и на проекте, и после него всегда отвечал уклончиво, не говоря ничего однозначного. В этом плане я его полная противоположность, и было тяжело все время находиться в подвешенном состоянии и не понимать, что между нами все-таки происходит. Не буду скрывать, очень долго надеялась и ждала, что однажды он скажет: «Все, Даша, у нас отношения! Теперь мы будем жить там-то и делать то-то». Но этого не произошло. Возможно, если бы я и дальше закрывала на все глаза, молчала и выжидала, то все могло бы получиться иначе.

А на что тебе приходилось закрывать глаза?

Есть одна ситуация из-за которой я тогда и правда расстроилась. Тимур очень заболел, лежал дома и лечился. Я ему постоянно звонила, писала – хотела приехать, побыть рядом, в чем-то помочь, но он ссылался на то, что у него дома родственники, а по контракту нельзя, чтобы кто-то видел нас вместе. Потом в одном из интервью Тимур случайно проболтался, что все это время его лечила Галя! Ее я прекрасно понимаю, и она действительно большая молодец, что поддержала его. Тем более, ей нужно было как-то реабилитироваться. А вот на Тимура очень обиделась. Конечно, после у нас состоялся серьезный разговор, где он все осознал, попросил прощения и объяснил это так: «Даш, она приехала сама. Что мне было делать?» Понимаю, что не мог же он взять и выгнать девушку. Тимур вообще очень добрый, мягкий и совершенно не умеет говорить «нет». Возможно, это еще одна причина, по которой у нас ничего не вышло.

Даш, а не жалеешь, что влюбилась в него?

Ни в коем случае. Тимур прекрасный человек! Я ему очень благодарна за все, ведь моя жизнь после знакомства с ним поделилась на «до» и «после». Многие вещи теперь воспринимаю по-другому, ушел мой юношеский максимализм и желание бежать впереди планеты всей. С большим теплом вспоминаю и участие в «Холостяке», ни на кого не держу зла и рада знакомству с каждым, кто находился там. Даже Гале благодарна за постоянные провокации, ведь теперь у меня железная выдержка и довести меня практически невозможно! Еще приятно следить за тем, как благодаря пришедшей популярности почти каждая девочка смогла удачно устроиться и стать успешной.

Дарья считает Тимура прекрасным человеком, но признает, что быть вместе они не смогли бы

На шоу было видно, как красиво умеет ухаживать Тимур. Когда вы были вне камер, он вел себя так же?

Да, он очень внимательный, часто делал комплименты или дарил подарочки. Всегда выделял мою рассудительность и понимание. Говорил: «Даша, ну ты же умная девочка и все понимаешь». Первое время мы очень много общались, переписывались, обсуждали последние сплетни, гуляли, желали друг другу доброй ночи. Тогда я абсолютно не жалела, что бросила все и переехала в Москву.

Но у тебя же был последний курс?

В том-то и дело, что на носу были ГОС-экзамены, а я собрала почти все вещи и уехала в столицу, чтобы мы могли с ним чаще видеться. На самом деле было очень тяжело. Примерно полгода я находилась в «режиме ожидания» и все на что-то надеялась. Может быть, я бы и раньше перестала тратить силы и время, но он и точку не хотел ставить, и все время просил дать ему еще время. Было обидно, что я изо всех сил старалась показать человеку, на что способна ради него, а он не ценил. Но Тимура тоже пониманию: ему было очень непросто после проекта, он долго не мог прийти в себя, не смотрел ни одного эфира, чтобы не переживать эти чувства еще раз. Много давила пресса, постоянно расспрашивали родственники и друзья, о девочках вскрывалась вся новая и новая правда – все это далось ему с трудом. В итоге мне надоела эта «передружба-недоотношения», и я вернулась в Казань.

Я так понимаю, ты счастлива, что сделала этот шаг назад?

Очень счастлива. Ведь сделав этот шаг назад, шагнула на несколько вперед. Во-первых, разобралась с учебой и все сдала, хоть это было и трудно, ведь я появлялась в Казани крайне редко. Во-вторых, открыла свой бизнес, о котором так давно мечтала. Кроме того, сейчас меня окружают родные и близкие люди.

Наверное, пройти этот этап тебе действительно было нелегко. Расскажи, как боролась с чувствами?

Тут ни одно лекарство не поможет, кроме тебя самой. Я просто задала себе простой вопрос: «Даша, ты сделала все, что было в твоих силах, чтобы человек был с тобой?» Ответ был положительным. Вообще всегда надо понимать, чего ты ждешь. Если ждать нечего, то нужно уходить. Я перевернула этот лист и начала жизнь заново, раскрашивая ее яркими красками и новыми впечатлениями. И сейчас я самый счастливый человек!

Видимо, и с личной жизнью все в полном порядке?

Мое сердце несвободно, но подробностей раскрывать не буду. Человек, который сейчас рядом со мной, не хочет выносить личное на всеобщее обозрение, и я с ним согласна.

По словам девушки, сейчас в личной жизни у нее все в полном порядке
"Вконтакте"

Не так давно ты открыла свою школу этики. Как успехи на этом поприще?

Мы открылись в ноябре, а две наши группы уже делают успехи – это отличный результат на мой взгляд. Мы набрали деток от 6 до 16 лет и рассказываем им о правилах этикета, учим ораторскому и актерскому мастерству, в общем, готовим к светской жизни! Я занимаюсь только организацией этого процесса – с ребятами занимаются десять лучших педагогов республики. Самое важное, что родители учеников очень довольны результатами, звонят, благодарят – это высшая похвала! Надеюсь, что вырастим настоящую интеллигенцию.

К концу подошли новогодние праздники. Что пожелала себе успеть в 2016 году?

Предыдущий год, пожалуй, был самым сложным в моей жизни, поэтому хочется, чтобы год обезьяны порадовал легкостью. Конечно, хочу новых побед и свершений, хочу, чтобы развивался бизнес, хочу создать семью. Мне уже 24 года, образование есть, свое дело есть, эмоции поутихли и пора подумать о большем. Уверена, что у меня получится совмещать карьеру и семью!