Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Денис Шведов: «Во время работы с Брик чувства преобладали над мыслями»

38-летний актер задействован в нескольких проектах, которые стартуют сегодня на телевидении. Зрители увидят «Доктора Преображенского» на Первом канале и сериал «Фантом» на ТВ-3. Денис Шведов также играл в «Иванько» на ТНТ.

23 ноября 2020 10:00087 942
Денис Шведов: «Во время работы с Брик чувства преобладали над мыслями»
Денис Шведов

В «Фантоме», который покажут в 19:30, Денис исполнил роль следователя Стаса Хабарова, которого убивают во время спецоперации. После этого он выбирает остаться на земле, чтобы защитить любимую женщину. О съемках в сериале и отношениях в семье Денис рассказал «СтарХиту».

Что было самое необычное во время работы над сериалом? Похожи ли вы на своего героя?

Самое необычное было то, что это жанровая история. Так как моего персонажа не существует, у меня нет привычных средств взаимодействия с другими героями. В актерском плане это было очень необычно. Постоянно был какой-то поиск, чтобы понять как мой персонаж может проявлять меня. Это была такая коллективная работа с режиссером и оператором. Трудно сказать, похож я или нет. Все артисты приносят немного себя в героя.

Знаю, что продюсеры уже не первый раз снимают проект на мистическую тему. А вы ранее в подобном принимали участие?

Нет, это первый. Поэтому я сразу согласился на это заманчивое предложение. Хотелось немного сменить амплуа, но все равно Стас — это сильный персонаж, которй пытается кого-то спасти в очередной раз. Просто у него теперь другие выразительные средства.

Верите ли вы в мистику?

Нет, во всякие волшебства не верю. А вот в науку — да.

Денис Шведов: «Во время работы с Брик чувства преобладали над мыслями»
В сериале Денис играет призрака

Не страшно ли умирать в кадре?

Нет, мы ж играем.

Как впечатления от работы впечатления от работы с вашей экранной женой, которую играет Евгения Брик?

У нас с Женечкой оказалась одна общая любопытная черта: чувства преобладали над мыслями. Например, когда мы пытались что-то объяснить режиссеру, получалась какая-то белиберда. Проще показать. Это актерская черта.

1 из 7

Вы четыре года состоите в браке. Как-то ваши отношения изменились за это время?

Отношения развиваются, дети растут. Например, пандемия внесла изменение в привычный образ жизни: хочется куда-то поехать, а нельзя.

Как ситуация с коронавирусом сказалась на работе и финансах?

Я рассчитывал завершить год в другом финансовом состоянии, но мне не на что жаловаться. Какие-то свои планы пришлось перенести. К счастью, без кредитов выдержали.

Денис Шведов: «Во время работы с Брик чувства преобладали над мыслями»
У Дениса много проектов, которые сейчас идут в эфире

Чем увлекаются дети?

Старшая дочь очень артистичная, бойкая. Она показывает нам какие-то представления. Посмотрела какие-то мультики, попросила купить ей определенное платье, а потом включает музыку и в каком-то образе показывает нам представления. Младший сын Иван — он настоящий автомобилист. Они могут комфортно проводить время сами с собой, что радует родителей. Когда у нас много работы, с детьми помогают няня, бабушки. Дети ходят на разные кружки.

Ваша жена снимается тоже много в кино?

Она больше сосредоточена на игре в театре, в антрепризах. Супруга еще поет в группе Meydeleh, они делают каверы. Занятости хватает.

В каких проектах вас еще ждать?

«Волк» и новый сезон «Бывших» весной 2021-го, наверное. Сериал оказался очень популярным.

Денис Шведов: «Во время работы с Брик чувства преобладали над мыслями»

К вам пришли новые подписчики в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), наверное, после выпуска «Бывших»?

Да, конечно. Там не только любовная история, но и социальная тема. Это очень работает и привлекает людей. Серии, которые я видел, получились искренними, без заигрывания со зрителем, поэтому всем нравится. Во время работы над проектом, не было никаких творческих мук, получал удовольствие от работы, хотя иногда было тяжело от съемочного процесса. Кажется, третий сезон эмоциональнее второго. Зрителей ждет много интересных поворотов.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения