Дмитрий Бикбаев: «Сыграть Малахова было для меня определенным вызовом»

12 ноября 2013 18:00054
Группа 4Post
Пресс-служба группы 4Post

Дима, знаю, что недавно вы отметили трехлетие своей группы. Расскажите немного о том, как развиваете сейчас ваше музыкальное творчество.

Сейчас у меня удивительный период. Впервые с момента распада дуэта «БИС» я могу сказать, что у меня подобрался невероятный коллектив - по своей творческой и человеческой стоимости. Этот титульный состав группы 4POST собрался волею судьбы, мы успели подружиться, и вполне логично, что встал вопрос о собственном музыкальном материале. Мы много общались, решали, и, наконец, сформулировали наш музыкальный месседж этому миру. Это песня, которая была записана на английском языке. Мы назвали ее «We are the stars». Она о любви, о том состоянии, в котором был, наверное, каждый парень. Он влюбился и понимает это, его переполняют эмоции, но при этом он еще не до конца осознал степень своего счастья.

Ваши поклонницы наверняка будут в восторге!

Надеюсь! Тем более что Боря, Дима и Шам - и музыканты отличные, так еще и умные, образованные, стремящиеся. Настоящий девичий идеал. Надеюсь, фокус внимания поклонниц немного сместится на них. Я же сам человек коллективный, но, даже будучи лидером, единственным объектом поклонения быть не хочу. Для меня всегда приоритетнее, что мои песни будут любить и узнавать. Если кто-то еще и захочет связать со мной свою жизнь, я буду не против, но это более реально сделать с другими участниками коллектива, которые сейчас свободны, находятся в поиске и готовы рассматривать любые варианты. Вот так, всех холостяков 4POST сдал!

Знаю, что вы активно коммуницируете с фанатами, придумывает проекты с их участием.

Для записи песни We are the stars мы сделали удивительную штуку: предложили на своем сайте всем желающим записать свой голос, определенный фрагмент. Нам был нужен стадионный звук, и в результате, обработав более 200 полученных файлов, мы вывели отличный саунд. Кроме того, у нас обнаружилось великое множество зарубежных поклонников. Люди даже из Мексики нам пишут! Специально для них мы перевели сайт на английский – теперь они могут получить больше информации о нас. Пользуясь случаем, хочу от лица 4POST поблагодарить всех поклонников, мне и ребятам очень нравится, что мы вот так взаимодействуем!

Вернемся к новой песне: будет ли ее русскоязычный вариант, или она так и останется на английском?

Текст для русскоязычной версии мне пришлось писать самому, потому что перевести стихи дословно не удалось. Их писала американка, и там все пронизано западной ментальностью. Мы просили перевести эту песню многих авторов - искали лучший вариант, но в итоге утвердили мой текст. Для меня это тоже показательный фактор, значит, коллектив мне доверяет. В итоге песня получила название "Ты не одна", ее уже можно услышать на радио.

Концерт группы 4Post

С новым материалом можно и на «Евровидении» вновь попытать счастья…

Конечно, мы об этом думаем. Сейчас очень интересный формат заявки на «Евровидение»: на канале «Россия» пройдет шоу «Кто», в котором будет проводиться национальный отбор. Мы учли все замечания, которые нам высказывали в 2012 году. Лидерами стали «Бурановские бабушки», но и мы заняли вполне достойное место в общей сетке. Пели на русском языке, она была на 1 месте среди русскоязычных. Сейчас мы понимаем, что песня на английском имеет больше шансов. Но мое глубокое убеждение в том, что ехать на «Евровидение» должен тот артист, которого выбрали зрители.

А что на других фронтах вашей творческой деятельности?

В январе у меня вновь назначены съемки в новом фильме. Это история англичанина, который попадает в российские реалии. Я играю большую роль представителя креативного класса, который пытается найти понимание между западом и Россией. Проект международный, и для меня большая честь представлять в нем российскую театральную школу. Так что, буду усиленно готовиться. Что касается театра – запускаю весной новый мюзикл по мотивам пьесы Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Кроме того, в декабре у меня театральная премьера – спектакль «Озеро». Выхожу на сцену с такими артистами, как Борис Щербаков и Анна Терехова.

Дмитрий Бикбаев не только развивает музыкальную картеру, но и снимается в кино
Архивы пресс-служб

Не могу не спросить: как проходит работа над образом нашего главного редактора Андрея Малахова в постановке Современного театра антрепризы?

Сыграть Малахова было для меня определенным вызовом. Я вам раскрою секрет, о котором никто не знал. Впервые я попал в Останкино как раз на съемки «Большой стирки», был в массовке. И Андрей Малахов был для меня первым, так сказать, человеком из телевизора. Его образ запечатлелся очень ярко, и когда меня позвали играть роль Артема Махалова – а именно так зовут моего героя, я сразу мысленно вернулся к этим воспоминаниям. Я изучил повадки Андрея, какие-то его фишки: как он смеется, как слушает, прикрывая рот рукой, его скороговорение. В этом спектакле нет сатиры – там все с юмором, это очень добрая история. Люди на этом спектакле отдыхают, и у нас всегда в финале бурные аплодисменты.

Дима, у нас на сайте проводился опрос: кого бы хотели увидеть зрители в новом сезоне шоу «Один в один». Вы один из кандидатов. Как отнесетесь к такому предложению?

Мне безумно понравилось то, что делали Юля Савичева и Леша Чумаков. Конечно, мне, как театральному человеку, сам бог велел в этом участвовать. И могу сказать уверено: если я попаду на это шоу, буду отрываться по полной. Это будет очень интересных опыт. Говорят, интересно мне удается пародия на Хворостовского. Мол, мы чем-то похожи и внешне, и вокалом академическим я так же занимался.

Маленький Дима с родителями и братом
Личный архив

Дима, у меня после беседы с вами остался только один вопрос: как вы успеваете делать все то, о чем рассказываете?

Я еще недавно закрыл сессию - получаю сейчас второе высшее. Стал колумнистом в одном из солидных журналов… В общем, работы очень много, но я не жалуюсь, мне в кайф! Единственное, что угнетает - на личную жизнь время выкраиваю с трудом. Хочется больше времени уделять и родителям, и любимой. Недавно у нас был юбилей, но на полпути вызвали на запись трека - пришлось заезжать в ресторан всего минут на 10, подарить цветы и подарок, а потом разворачивать машину и мчаться на студию. К счастью, нам в таких ситуациях проще понимать друг друга - специфика работы… Мы научились преодолевать такие ситуации без обид, я надеюсь! Она знает, если я куда-то вот так срываюсь, то после приложу все усилия, чтобы выкроить целый день или два и быть только вдвоем.