Дочь Дарьи Мороз: «Приношу маме кофе в постель»

Наследница артистки рассказала «СтарХиту», как помогает родителям. Дочь Дарьи Мороз и Константина Богомолова Аня пошла в первый класс. Девочка призналась, что очень ждала начала учебы, тем более, она уже умеет писать в прописи и считать до ста.

2 сентября 2016 19:00026 285
Наследница режиссера Константина Богомолова и актрисы Дарьи Мороз рассказала «СтарХиту», как помогает родителям
Ярослав Клоос/dochkimateri.com

В этом году Аня Богомолова пошла в первый класс. Ее лето было насыщенным – сначала она отдыхала с мамой в Латвии, а затем в Италии, где к ним присоединился папа. За несколько дней до начала учебного года Аня вернулась в Москву. «СтарХит» встретился со звездной семьей 1 сентября в кафе рядом с их домом.

«Сладкое только для гостей»

Аня, тебе понравилось в Италии?

Да. Мы были в городе Милано-Мариттима. Я каждый день купалась в море, каталась с папой на водном велосипеде и видела медуз. Они такие красивые. А еще я научилась плавать в бассейне без нарукавников, а в море – только на спине. Очень понравилось мороженое! Ела его по два раза каждый день. Я люблю малиновое и страчателлу – такое с кусочками шоколада.

На отдыхе в Италии Аня лакомилась пиццей и мороженым
Личный архив

В школу, наверное, не хочешь?

Совсем наоборот, там будут все мои лучшие друзья. Я два года ходила в детский сад при немецкой школе. Умею писать в прописи, считать до ста! Теперь буду учиться в Deutsche Schule. Там главный предмет – немецкий язык. А дальше буду изучать еще английский и европейский. Да, мам? Ой, французский.

Комментарий Дарьи: «Дата начала учебы немного сдвинута, потому что эта школа работает по немецкой системе образования. Фактически дети начнут заниматься 5 сентября, второго числа будет сбор первоклашек. В Германии не существует как таковой торжественной линейки, где собираются нарядные школьники с бантами и цветами. Там все проще. Дети получают большой треугольный конверт из цветной бумаги, который называется «цукертюте». Его собирают родители. Внутрь кладут конфеты и всякие приятные мелочи. Первоклассники приходят в школу с «цукерами», которые потом распатронивают».

Школьная форма у тебя есть?

Нет. А что? Сейчас можно ходить в чем угодно.

Сегодня день рождения твоей мамы. Что ты ей подарила?

А у меня тоже скоро – я родилась 5 сентября! Про маму помню. Подарила ей один портретик, он хранился в моей комнате. Я нарисовала нашу собачку по кличке Варя. Я всегда дарю рисунки. Рисую маму с папой, а еще нас всех на море и в бассейне.

Какой породы Варя?

Корги. Она любит играться и прыгать в мою кровать. В начале лета мы отдыхали в Латвии с няней, мамой и нашей корги. Там я пыталась сделать из Вари цирковую собаку и научить командам. Взяла мухобойку и держала над мордой, но она так и не встала на задние лапы. Вместо этого уселась и смотрела на огурцы на столе. В итоге все съела.

Актриса с дочерью и любимцем семьи – корги по кличке Варя

А сама ты что хочешь получить в подарок на день рождения?

Я попросила у родителей дартс – это такие дротики. Буду отмечать день рождения дома, позвала Соню с Максимом – мы вместе отдыхаем на даче у дедушки, еще друзей из детского сада. Хочу, чтобы были воздушные шарики и торт. Правда, сладкое не очень люблю. Это для гостей.

«У папы волосы цвета соли с перцем»

Как бы ты описала маму несколькими словами?

У нее короткие волосы. Она носит крестик. Она добрая и еще веселая. У нее хорошее чувство юмора. А еще мама любит красить ногти на ногах красным лаком. У нее серо-голубые глаза и нос, как у меня.

Нравится, когда ее по телевизору показывают?

Люблю, как она в театре играет, но не хочу маму хвалить. А по телевизору не знаю…

Комментарий Дарьи: «Зато я знаю. Она затыкает уши, морщит нос и говорит, что это ужасно. Серьезно! Аня относится к этому иронично, без восторгов. Хотя, может быть, просто стесняется. Зато когда увидела меня на театральной сцене, то осталась довольна. Она смотрела спектакль Боба Уилсона, поставленный по сказкам Александра Сергеевича Пушкина. Правда, мы сначала все сказки прочитали, чтобы она понимала, о чем речь. Там нелинейное повествование».
Девочка профессионально играет в теннис и уже занимает призовые места на городских соревнованиях

Хочешь стать актрисой, как мама?

Я буду теннисисткой. Два года играю в теннис. А актрисой не хочу. Не люблю женщин, которые красятся.

Комментарий Дарьи: «Просто в то время, когда она приходит в театр, я обычно наношу грим. Поэтому для нее женщины, которые красятся, это артистки. Пару раз мы экспериментировали и делали ей макияж. Но дочке не очень понравилось».

А папа у тебя какой?

У него такие же глаза, как у меня – карие. Маленькая борода, усы и черные брови. Еще волосы… Как назвать этот цвет? Нет, пап, не подсказывай, не хочу говорить, что они седые. Так… они у него цвета соли с перцем. Папа любит играть и шутить со мной. Иногда висну на его руке, а он говорит, что могу ее оторвать. А еще он в шутку называет меня Хрюндель, а ласково Анюта.

Константин – режиссер, Дарья – актриса, а вот Аню в творчество не тянет, она хочет стать спортсменкой

За что родители могут тебя поругать, а за что похвалить?

Они оба одинаково строгие и в то же время нет. Поругать могут, когда не слушаюсь. А еще, если в ресторане платье усявкиваю, ну, пачкаю. Хвалят меня за хороший теннис, если за три занятия подряд получаю только пятерки или пятерки с плюсом, то они покупают мне игрушку.

Какая самая любимая?

Робопес, кенгуренок-мякиш, хаски по имени Сторон и Пиклос, тоже собака.

По дому маме помогаешь?

Я приношу ей кофе в постель почти каждый день. Пока она спит, встаю, иду на кухню и делаю, чтобы ей приятно было.

Комментарий Дарьи: «Уже полгода как Аня проводит подобные эксперименты. Если я на гастролях, то она полы дома моет к моему приезду. Иногда няня или Костя присылают мне фотографии Ани в действии. Так что маме повезло!»