Дочь Леонида Якубовича: «Даже на отдых нельзя папу вдвоем с мамой отправить»

Варвара Якубович носит, пожалуй, одну из самых известных фамилий в стране. Однако девушка не пользуется популярностью папы, бессменного ведущего передачи «Поле Чудес» Леонида Аркадьевича. Для нее гораздо важнее то, чего она добилась своим трудом.

18 сентября 2019 08:00072 010
Варвара и Леонид Якубовичи

21-летняя Варя дала интервью «СтарХиту», в котором откровенно рассказала о происходящем в личной жизни, поделилась планами на будущее, а также объяснила, что на самом деле произошло с ее папой. Напомним, несколько дней назад в прессе появилась тревожная информация о том, что популярный телеведущий получил травму ноги на отдыхе, из-за чего временно пересел в инвалидную коляску.

Варвара, привет! Расскажи, чем занимаешься?

Сейчас учусь в магистратуре МГИМО, факультет международной журналистики. У нас много интересных предметов, например, «Основы литературного творчества» и «Язык СМИ», на которых мы сами пишем различные статьи, рецензии и рассказы.

Строишь планы на будущее?

Хотелось бы привести цитату Джона Леннона: «Когда мне было пять лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал: счастливым. Мне сказали: «Ты не понял задание», а я ответил: «Вы не поняли жизнь». Так вот — я хочу быть счастливой, а остальное — само сложится. Ведь все дело в настрое, в отношении к себе и окружающему миру. Как говорит мой папа, если не можешь делать то, что тебе нравится, пусть тебе нравится то, что ты делаешь.

Пока Варвара не готова к серьезным отношениям

Теперь немного о личном: свободно ли твое сердце сегодня?

Ох, извечный вопрос! К сожалению, на личном фронте по-прежнему — «перекати-поле». Раньше, когда я училась на факультете международных отношений, даже шутили, что у дипломатов не бывает отношений, кроме международных. Я считаю, что всему свое время. Все же отношения — это тяжелый труд. Нужно быть терпеливым, слушать, понимать и принимать своего партнера. Многие к этому не готовы. Я довольно критично отношусь к себе и, соответственно, к окружающим, поэтому пока занимаюсь собой, своим физическим и духовным развитием. Глупо торопиться завязать с кем-то отношения, если ты еще не готов.

А веришь ли в дружбу между мужчиной и женщиной?

Разумеется. Я верю в дружбу между душами, если так можно выразиться, независимо от гендерной принадлежности. Другом может быть кто-угодно: парень из соседней квартиры, одногруппница, любимый кот.

Одно из увлечений Варвары — косплей

Мы переживаем за Леонида Аркадьевича. Недавно в СМИ появились фото, где он передвигается на инвалидной коляске из-за травмы ноги. Так что произошло на самом деле?

Это отдельная история. Уже даже на отдых нельзя их вдвоем с мамой отправить. Знаете, как в «Бриллиантовой руке», «споткнулся, упал, потерял сознание, очнулся — гипс». Понятия не имею, как так надо было вылезать из бассейна, чтобы чуть ногу себе не сломать. Уметь надо, видимо, у нас это семейное. Сейчас у него все в порядке, не волнуйтесь.

Скажи, мешает ли тебе популярность папы?

Меня она пока обходит стороной. Популярен же папа, а не я. Мне никогда не было интересно хвастать чужими достижениями. Да, я дочь Якубовича, и что? На мой взгляд, гораздо приятнее гордиться тем, чего ты достиг сам.

Возникают ли у вас конфликты с отцом?

Бывает, разумеется. Не все вопросы получается урегулировать мирным путем, как сказали бы международники.

Учеба занимает в жизни Варвары важное место

Какие детские воспоминания у тебя связаны с передачей «Поле Чудес»? Часто ли бывала на съемках с папой?

Пожалуй, только одно. В 2010 году был юбилей программы, праздновали в цирке Никулина, и мне посчастливилось принять участие в шоу. Кстати, это был первый и единственный раз, когда я была в цирке. К счастью, кроме лошади, на которой я выступала, животные в представлении не участвовали, насколько я помню. На съемках самой передачи я не присутствовала.

Многих удивляют твои образы, в которых ты появляешься на публике. Как относишься к этому?

Начну с того, что косплей и образы, в которых я появляюсь на публике, немного разные вещи. В костюмах я хожу либо на косплей-фестивали, либо на показы фильмов, на которых много других косплееров. На официальные мероприятия одеваюсь по дресс-коду, все фото есть в открытом доступе, да и у меня на странице — можете в этом убедиться. Что касается того, как многие у нас воспринимают косплей... Это грустно. Грустно, что человек занимается любимым делом, отдает дань уважения литературным произведениям или фильмам, вкладывает душу в создание костюма, парика, грима, да и образа в целом, а кто-нибудь все равно найдет во всем этом что-то мерзкое, неприемлемое и смешное. Как к этому относиться? Да никак. Мне нравится косплей, с 2016 года им занимаюсь, познакомилась со многими интересными ребятами. Даже не знаю, что плохого можно найти в таком увлечении.

Чего никогда не простишь близкому человеку?

Простить можно все. И оправдать можно любой поступок любого человека. Но вот забывать не стоит. Негативный опыт — тоже опыт. На нем нужно учиться, извлекать полезные для себя уроки и двигаться дальше.