Дочь Михаила Трухина: «Коплю деньги на дом для родителей»

Девочка не думает о карьере актрисы, ей больше хочется стать художницей. Восьмилетняя Соня Трухина поделилась со «СтарХитом», о чем мечтает и за что получила первую зарплату.

10 ноября 2017 08:00018 257
Дочь звезды сериала «Улицы разбитых фонарей» пришла на интервью с любимой игрушкой – котенком Пушком
Сергей Джевахашвили

Восьмилетней Соне нравится смотреть телевизор вместе с папой и мамой – артистом Михаилом Трухиным и организатором мероприятий Анной Нестерцовой. Тем более 16 октября в эфире телеканала СТС стартовал сериал «Ивановы-Ивановы», где Трухин играет главную роль. Дочка радостно наблюдает за папой, но по его стопам идти не хочет. Девочка поделилась со «СтарХитом», о чем мечтает и за что получила первую зарплату.

Двойки по русскому и математике

Соня, у тебя есть увлечения?

У меня хорошо получаются разные поделки. Например, недавно смастерила айфон из картона. Настоящий тоже есть, но он наполовину мамин. Я люблю всякие игры на нем, но родители не всегда разрешают мне пользоваться мобильным из-за ночных линз. Надеваю их перед сном, а утром снимаю. Еще очень хорошо рисую животных и природу. Хочу стать художницей. Дома у меня висит красивая черно-белая картина. Свои работы дарю маме, папе и бабушке.

В каком классе учишься? Нравится школа?

В третьем. У нас есть уроки физкультуры. Они проходят в большом зале, где много интересных штук. А в четвертом классе будет еще бассейн. Мне нравятся литература и русский язык. Правда, иногда получаю двойки по нему и по математике. Уроки делать не очень люблю. Мне часто помогает бабушка.

Девочка учится в третьем классе Школы права и экономики
Личный архив
Комментарий папы: «Соня талантливо рисует, постоянно что-то лепит и вырезает из бумаги. А вот с математикой и языками пока не складывается. Дело в том, что мы пошли в школу на год раньше – и, видимо, зря. Она еще не наигралась. Учебный ритм ее напугал. Мы даже нанимали репетиторов. Но не расстраиваемся. В ее возрасте бывают подобные проблемы».

За плохие оценки родители тебя ругают?

Конечно. И если беспорядок в моей комнате, тоже. А вот когда убираю наш дом за городом, дают мне деньги – 500 рублей. Если шишки уберу с участка, получаю от папы тысячу! Где наводить порядок, говорит котенок Пушок. Это моя любимая игрушка.

На что тратишь зарплату?

Покупаю игрушки для котенка. Иногда просто коплю эти деньги на что-то большое. У меня есть мечта – построить новый дом для нас с родителями.

Убираться ты любишь, а готовить?

Обожаю делать молочные коктейли. Беру молоко и ягоды, отжимаю из них сок. Туда же насыпаю шоколадные шарики. Еще одну ягоду кладу сверху. Получается вкусно. Умею варить гречку. Еще нужно каждый день котенка кормить.

Соня ходит на работу с мамой

Настоящая хозяюшка! А как ласково называют тебя родители?

Шмель, потому что я все время машу руками и жужжу. Научилась этому у своего друга. До первого класса я ходила в школу «Вундерпарк» (частный развивающий центр. – Прим. «СтарХита»), и у меня был приятель по имени Ойвент. У него папа из Европы. Он так же делал.

Танцующие ящерицы

C папой ездит на природу

Чем занимаются мама с папой?

Мама постоянно сидит в компьютере. У нее своя компания. Очень много работает! Делает праздники для всех моих одноклассников. Папа учит разные стихи, а потом снимается. Часто слышу, как он что-то говорит. Честно, не очень интересно. Но всегда радуюсь, когда вижу его по телевизору. Там он все хорошо рассказывает. Горжусь папой.

Комментарий мамы: «Я организую праздники. Соня часто бывает на моих мероприятиях. Особенно ей понравилось на десятилетии дочки Наташи Ионовой – Лиды. Мы сделали вечеринку в стиле фильма «Отряд самоубийц». Чтобы написать сценарий, несколько раз пересматривала боевик, и дочь вместе со мной. В итоге она буквально влюбилась в персонажей Харли Квинн и Джокера. У Сони день рождения 9 декабря. Просит такую же тематику, а я гадаю, как обойтись без кровавых декораций».

Хотела бы стать актрисой?

Нет, только если по телевизору свои картины показывать.

Как любишь проводить время с родителями?

В ресторан ездим, на скутерах катаемся – ими нужно с помощью ног управлять. Однажды с папой были на рыбалке. Ничего не поймали, зато он увидел плывущего бобра и показал мне.

Кто у вас в семье главный?

Папа.

Со старшими братом Егором и сестрой Дарьей (дети Михаила от первого брака. – Прим. «СтарХита») общаешься?

Да, но они очень редко к нам приезжают, потому что учатся.

У тебя есть лучшая подруга?

Конечно. Ее зовут Вика, ей тоже восемь лет. Сейчас она живет в Швейцарии, очень скучаю по ней, общаемся по телефону. Я была у нее в гостях. Мне понравилось. Там нет снега и много солнца. Мы бегаем, играем, ловим ящериц, сажаем их в бутылку, наливаем туда воду и смотрим, как они танцуют. Еще ходили в какой-то замок.

Комментарий папы: «С Викой они познакомились еще в колясках. А два года назад ее семья переехала в Лугано.Теперь мы часто их навещаем. Для Сони поездки в Швейцарию – всегда большой праздник. Там мягкий климат, и дети много гуляют».

Соня, а ты хотела бы еще сестру или брата?

Братика! Но маме пока меня хватает.