Дочь Славы Александра Морозова: «У нашего сына вдруг пошла кровь — с мужем случилась истерика!»

Два месяца назад Саша впервые стала мамой, подарив своему супругу Андрею сына. После родов девушке пришлось непросто, она не сразу осознала произошедшее. О трудностях материнства, изменившихся отношениях с мужем и… тоске по винишку — в откровенном интервью.

30 мая 2023 10:001529 054
Саша Морозова с супругом Андреем

Сейчас Александра и ее супруг, Андрей Дедов, стараются быть примерными родителями и посвящают все свое время двухмесячному сыну Арсению. Большая часть забот по воспитанию малыша, конечно же, легла на плечи 24-летней Саши, но ей активно помогает и молодая бабушка — певица Слава.

Саша, уже привыкла к роли мамы, хорошо справляешься? Что кажется самым трудным, что было самым неожиданным, а что радует больше всего?

Да, причем, как мне кажется, привыкание произошло сразу, в первый же день. Всю беременность я переживала, ведь раньше никогда ни с кем не нянчилась, задавалась вопросами - как так, где этот навык обрести. Но ребенок родился – и навык пришел. Все произошло так, как мне писали девчонки в социальных сетях – «просто руки сами начали делать». Что меня очень удивило. Самым трудным пока кажется вставать ночами: хочется поспать, а надо помыть, покормить, уложить…. Арсений просыпается ровно два раза, как часы. Может крикнуть во сне, если что-то там ему приснится. Иногда гундит, ворчит, но ничего. В целом нам повезло – у нас, тьфу-тьфу, спокойный ребеночек, правда, это еще пока зубки не полезли. Наслаждаемся моментом. И это, наверно, то самое неожиданное – что все оказалось не так уж и тяжело. Радует сейчас то, что сын начал улыбаться. Улыбаешься Арсению – и Арсений улыбается в ответ. Это так мило.

Саша признается, что сразу «включилась» в роль мамы
Хоть сначала и переживала, что раньше ни с кем не нянчилась

Наверно, все в первые месяцы устают, подстраиваются под новый режим жизни. Была ли у тебя послеродовая депрессия? Какие-то разочарования, связанные с материнством?

Нет, именно депрессии не было. Да, первые три дня мне было морально плохо – грустно, печально, я все думала, где же обещанная любовь, ощущение счастья…. Наверно, это такой отходняк от родов, даже не знаю, как назвать. Оказывается, так у многих. А потом все, как рукой сняло. Конечно, под вечер, когда я с сыном сижу одна, становится немного тяжеловато: надо укладывать ребенка, а ты сама давно хочешь спать. Их-за этого появляется нервозность. Разочарований нет, скорее много очарований. Много помощи от семьи, все сплотились, сблизились, я этого даже не ожидала.

Готовы ли вы с мужем были морально? Все-таки еще молодые такие.

Мы хотели малыша, муж давно мечтал о полноценной семье, несколько лет. Конечно, было страшно во время беременности, но это нормально, так как впереди ждало нечто новое, неизведанное. Не могу сказать, что мы прям молодые родители, но, мне кажется, это идеальный возраст для первого зайки.

Молодые родители празднуют каждый месяц с рождения сына

Как разделяете обязанности по ребенку?

Андрей очень помогает: когда у него выходной и я хочу куда-то уехать, папа с удовольствием сидит с маленьким. Когда он приезжает с работы вечерами, мы вместе купаем сына. Если я прошу в чем-то поучаствовать, всегда откликается, - это здорово. Знаю, что есть отцы, которые не помогают с новорожденными детьми.

Первый год — это такая проверка пар на прочность. У вас наверняка тоже случаются сложные периоды. Из-за чего можете поругаться?

Конечно, есть такой момент, что все внимание и вся любовь сейчас отдается малышу. Поэтому мы стараемся проводить время и вдвоем, куда-то выходить погулять, на свидания меня Андрей приглашает…. Ходим в рестики, киношку. Но сейчас маленький немного подрастет – и будем использовать другие варианты. Потому что первые месяцы хочется просто сесть рядом с малышом как курица-наседка и не отходить от него далеко. Бывает, когда я уже умираю хочу спать, могу буркнуть на Андрея. Но мне с ним очень повезло – муж не ведется, не продолжает конфликт, понимает, что я подустала и не надо обижаться и ругаться. Поэтому мы мирно ложимся спать.

Пара поженилась осенью прошлого года

Андрей, как я понимаю, много работает, ты остаешься дома одна с малышом. Случались ли моменты, когда ты не знала, что делать, и нужна была помощь?

Помню, когда мы только приехали в квартиру, и малыш вдруг начал сильно плакать, я не поняла, что произошло, и начала сама с ним реветь. Но он потом сам потихоньку успокоился. Если я вижу, к примеру, какую-то сыпь, что нормально для ребенка, то просто скидываю фотографию педиатру, и он подсказывает, как поступить. Это не ситуация SOS. Была, помню, история, когда мы сильно понервничали – тогда мы с Андреем находились вместе, а у малыша еще пупочек не отвалился, и он как-то его ножками задел, и пошла кровь. Андрей устроил такую истерику, тут же позвонил нескольким знакомым врачам. Мы быстро обработали ранку и все закончилось нормально. Но испугались сильно.

Кто помогает с маленьким? Какая Слава бабушка, часто ли нянчится с внуком?

Помогают все, мы как раз сейчас приехали к моей маме, она живет за городом. Ей очень нравится проводить время с внуком, но и родителям Андрея, бабушке и дедушке, тоже хочется его понянчить, скоро отправимся и к ним. Еще бы, он такой сладкий. Я даже не думала, честно говоря, что будет столько помощников. Мне даже не всегда приходится просить с ним посидеть, все сами активно отзываются.

По чему скучаешь из того, что не можешь сейчас себе позволить? Встречи с подругами, вино, какие-то любимые продукты?

Честно говоря, я бы очень хотела выпить винца! (смеется) Сейчас лето, тянет загорать, плавать в бассейне и потягивать холодненькое. Конечно, я еще скучаю по своему худому телу, особенно в такой жаркий сезон. Но стараюсь не особо расстраиваться. Да и встречи с друзьями раньше, безусловно, были чаще. Сейчас мы снова видимся, подружки будут приезжать ко мне, так как я кормлю малыша, его надолго не оставишь.

С маленьким Арсением обожают гулять все члены семьи

Когда планируешь вернуться к активной деятельности, работе? Нет ли ощущения, что жертвуешь чем-то важным ради ребенка?

Уже сейчас, к лету. Даже собираюсь порадовать поклонников новым релизом. Все больше стала увлекаться всякими актерскими тренингами, планирую возобновить обучение. Не знаю, что произошло, но, когда родила, поняла, что хочу как-то развиваться в творчестве, открылось творческое окно. Ощущения, что я чем-то жертвую, нет, наоборот, кажется, что не стоит слишком сильно чем-то заниматься, чтобы больше времени проводить с сыном. У меня сейчас психологически сильно тяжелый момент — сложно его оставлять, ощущение, что я как будто предаю. Но мама должна работать и мама должна быть довольной. Поэтому мы все переборем.

Видела, что ты сделала гайд для будущих мам… Это проба пера в бизнесе?

Просто, когда готовилась к родам и рассказывала об этом в соцсети, многие у меня спрашивали список всего необходимого для ребенка. И я создала чек-лист, который долго и кропотливо составляла, советовалась с мамочками, врачами. Мы его задизайнерили, расписали магазины, где все можно купить, — там огромный выбор, разные ценовые категории, фирмы, бренды. Очень старались и, по-моему, получилось мило. Устроили распродажу на три дня, не могу сказать, что сильно заработали. Но я рада, что у девчонок появился такой красивый гайд. Не могу назвать это каким-то бизнесом или источником дохода, я делала его от души. Да и цену мы установили символическую, чтобы элементарно отбить дизайнера. Хотелось сделать красиво, а любой труд должен оплачиваться.