Екатерина Колисниченко: «Стоило так долго терпеть боль, чтобы увидеть сына»

31-летняя экс-участница «ДОМа-2» рассказала о первых днях жизни сына. Екатерина Колисниченко призналась, что роды прошли без осложнений. Сейчас звезда наслаждается материнством и общением с супругом.

27 июля 2019 13:30024 831
Екатерина Колисниченко

Целые сутки поклонники Екатерины Колисниченко наблюдали за тем, как у нее происходят схватки. В социальных сетях экс-участница «ДОМа-2» подробно рассказывала о самочувствии, меню в больнице и об эмоциях, вызванных скорым прибавлением в семье.

Катя уже выписалась из роддома №27, где 9 июля на свет появился ее сын, и сейчас дома. Колисниченко призналась, что до сих пор не может до конца осознать то счастье, которое пришло в ее жизнь с рождением ребенка.

Катя, расскажи, каково это впервые увидеть своего малыша, дотронуться до его пальчиков и пяточек? Какие чувства ты испытала?

Честно признаюсь, я плакала, когда сына впервые положили мне на грудь. Мне хотелось обнять его, защитить, ведь он такой маленький. Это удивительное чувство безграничной любви и нежности. Я вдруг осознала, что это тот самый человечек, который жил внутри меня девять месяцев. Рассказываю о тех эмоциях, а по телу до сих пор бегут мурашки. Конечно, это ни с чем не сравнимое чувство.

Многие молодые мамы признаются, что истинное значение слова «любовь» поняли только после того как родили. В твоем восприятии мира многое изменилось?

Да, мне кажется, все поменялось. Когда была беременна, то уже любила ребеночка, называла его «шевеленыш». Тогда я часто поглаживала живот, чувствовала, как малыш толкается. Так мы налаживали связь. Но те эмоции, которые я испытываю сейчас, не идут ни в какое сравнение с прежними. Я так сильно его люблю. Могу бесконечно смотреть на его пяточки, целовать его, кормить грудью. Все-таки материнство — это настоящее чудо.

Схватки у тебя продолжались больше суток. Опиши, как проходил день в ожидании самого важного события, сложно ли было так долго терпеть боль?

Когда начались первые схватки, я подумала: ерунда, поболит и перестанет. Однако они все продолжались и продолжались, постепенно усиливаясь. В какой-то момент терпеть их стало просто невыносимо, но эпидуральную анестезию можно делать только в конкретный период, когда матка достаточно раскрылась. Именно поэтому приходилось терпеть. Я не из тех людей, которые боятся неизбежного, поэтому сейчас о часах боли стараюсь не вспоминать. Стоило так долго терпеть боль, чтобы увидеть малыша. Не нужно бояться родов и отказываться из-за этого от материнства.

Пока Екатерина не показывает лица сына

Кто первым узнал о появлении малыша? Как отреагировали близкие на радостную новость?

Сразу же после рождения сына я отправила мужу и сестре фотографии, видео. Потом позвонила супругу и свекрови, поделилась эмоциями. Было около семи утра. Юле решила так рано не набирать, чтобы не разбудить ее и детей. Конечно, все были счастливы, а иначе и быть не может.

Беременная Катя Колисниченко: «Я помирилась с сестрой, но о ссоре стараюсь не вспоминать»

Пока вы с мужем предпочитаете не показывать лицо малыша. Скажи хотя бы на кого сын больше похож?

Мне кажется, что он больше похож на папу. У него темно-серые глазки, русый цвет волос. На подбородке, кажется, даже есть ямочка. Очень красивый малыш, как куколка.

Колисниченко мечтала о дочери, но теперь счастлива, что у нее родился мальчик

Недавно ты писала в социальных сетях, что столкнулась с депрессией. Чем она была вызвана? Какие проблемы материнства сейчас тебя беспокоят?

Это было временное состояние, просто плохое настроение. Проблемы у нас есть, и самая сложная из них — это колики. Иногда я даже слышу, как у него в животе все бурлит. Очень жалко маленького, когда он плачет. Иногда сынуля даже пытается мной и мужем манипулировать. Так, он иногда хнычет, но стоит взять его на руки, как тут же успокаивается. Мы на эти провокации поддаемся, а вот бабушка, мама мужа — наоборот.

Екатерина скрывает мужа, поскольку он не любит быть в центре внимания

Раньше ты признавались, что не хочешь становиться мамой и равнодушна к детям. Сейчас все изменилось?

Да, действительно был период, когда дети раздражали. Умиляли животные, а вот к малышам не было никаких эмоций. И сейчас я не скажу, что обожаю всех детей на свете. Но мой карапуз — это отдельная тема. Я готова обнимать и целовать его вечно. Запах сына — что-то невероятное. Так что теперь больше всего люблю быть рядом с ним.

Многие поклонники ожидали, что ты сделаешь из выписки грандиозное событие, но она прошла довольно скромно...

Да, все верно. На выписке присутствовали только муж и его мама. Больше я никого не ждала, поскольку сестра Юля в тот момент находилась в отпуске вместе с семьей. Я не хотела шумихи, шариков, ростовых кукол. Когда выписывалась, не нравилась себе внешне: пузо было большим, будто я на седьмом месяце. Да, я и сейчас себе не нравлюсь. К тому же не хотелось, чтобы все заглядывали в конверт, беспокоили малыша.

Пока Екатерина не задумывается о втором ребенке

Вы назвали ребенка довольно необычно — Савва. На какие критерии обращали внимание при выборе имени?

Мы очень долго не могли определиться с именем. Было четыре варианта: Петр, Федор, Савва и Лука. Я попросила мужа выбрать то, которое ему нравится больше. Все-таки это его первый сын, и для супруга это решение было важным. Остановились на имени Савва. Как раз 25 июля получили свидетельство о рождении, так что теперь малыш официально Савва. Мне нравится это имя, я уже придумала столько ласковых производных.

Ты привыкла вести активный образ жизни. Как долго собираешься оставаться в декрете?

Я хочу провести как можно больше времени с ребенком. До родов официально не трудоустраивалась, зарабатывала на рекламе в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Сейчас появилось очень много новых рекламодателей, которые хотят, чтобы я продвигала их товары. Но я наоборот мечтаю снизить активность в социальных сетях, чтобы проводить максимум времени с крошкой. Это временная мера, поскольку мне нравится быть блогером. Просто не хочу упустить все важные моменты детства сына.