Экс-участница «Дома-2» Мария Кохно: «Когда муж ушел, я перестала есть, чтобы отвлечься»

Появление яркой блондинки на телепроекте вызвало в Сети немало дискуссий. Пользователи активно обсуждали ее внешность. Маша Кохно показала на шоу «Дом-2», что она может преодолеть любые трудности. Однако несколько лет назад девушка чуть не погибла из-за супруга.

25 ноября 2017 15:44019 144
Маша Кохно
Маша Кохно
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Экс-участница «Дома-2» Мария Кохно всегда вызывала неоднозначную реакцию у поклонников телепроекта. Фанаты шоу неоднократно обсуждали ее внешность, поведение и отношения с противоположным полом. Недавно девушка покинула телестройку, чтобы найти счастье вне проекта. Маша рассказала «СтарХиту» об анорексии, отношениях с мужем и планах на будущее.

Чем занимаешься после участия в «Доме-2»? Чего хочешь добиться?

Первое время после проекта приходила в себя, отсыпалась. У меня было сильнейшее моральное истощение, там я многое пропускала через себя, все ситуации. Я была в статусе одиночки практически год, работала в несколько раз больше остальных ребят. Сейчас начала записывать диск с музыкой, первая композиция под скрипку выйдет буквально на днях. После «Дома-2» мне приходят разные приглашения на мероприятия. Сейчас я посвящаю себя только творчеству.

Маша Кохно выпускает пластинку

Общаешься с экс-супругом?

С бывшим мужем я осталась в прекрасных отношениях насколько это возможно, но мы с ним практически не контактируем. У него недавно умер отец, и я его просто поддержала. У нас были настолько сильные чувства и любовь, что мы не можем общаться как друзья. Потому что у нас все слишком сильно и сложно было. Мы даже расстались, любя друг друга. Пока я была на проекте, иногда возвращалась к нему.

Расскажи о нем, почему столько лет ты все равно испытываешь чувства?

Он был у меня первый. Я настолько сильно влюбилась, что готова была идти на край света. Когда он изменял мне, не стесняясь, я терпела. Пока не заболела анорексией. В этот момент у меня пришло какое-то осознание, ведь я почти умирала от истощения. Мой вес достиг тридцати килограммов. Тогда поняла, что или останусь с ним, но умру, или уйду и буду жить. Я еще хотела строить с ним отношения, но мое тело его уже отторгало. Нахождение с ним рядом стало для меня пыткой. Какое-то время продолжала с ним жить, но организм сделал выбор за меня, я ушла.

Маша Кохно
Маша Кохно

Вы официально расторгли брак?

С мужем мы так и не развелись. Хотя он таскал меня в загс около десяти раз. Я думаю, у нас какой-то психологический барьер. Мы оба испытывали безумные чувства. Ему очень трудно со мной развестись, и мне пока тяжело. Не могу сказать, что конкретно нам мешает это сделать. Мне помог телепроект, если бы не он, я бы, наверно, сильнее страдала по супругу.

Как тебя изменила телестройка?

Я нисколько не жалею, что пошла на «Дом-2». Он полностью изменил мою жизнь, мое сознание. Я поняла, чего хочу, научилась приспосабливаться. После того, как ты выходишь за периметр, все меняется. Это школа выживания, которую проходят только сильнейшие. И тебя либо перерубают мясорубкой, либо ты выживаешь и становишься как сталь. До «Дома-2» у меня были постоянные неврозы, депрессия, а когда я побыла на реалити-шоу, то поняла, что существовать, в принципе, можно в любых условиях. Мне стало очень легко и, в том числе, я излечилась от болезни под названием «мой муж».

Как родители отнеслись к твоему участию в реалити?

Моя мамочка меня всегда поддерживает, за что я ей очень благодарна. Папа и брат отнеслись к проекту крайне негативно. Они даже со мной перестали общаться. Так сложилось, что из родных у меня самые близкие отношения именно с мамой. За время нахождения на проекте мои родители расстались.

Маша Кохно
Маша Кохно

Поклонники проекты часто обсуждают твою болезнь? Как ты победила анорексию?

Когда была на «Доме-2», постоянно опухала, и все думали, что я страдаю от алкоголизма. На самом деле, мне нельзя совершенно нервничать, сразу происходит задержка жидкости. У меня руки очень сильно поправились, но это все издержки недуга. На проекте все, кто рядом со мной находился, видел, что я практически никогда не употребляла алкоголь, очень мало ела. Несмотря на это, я всегда опухала, поправилась на проекте примерно на 12-15 килограммов. Жизнь на «Доме-2», к сожалению, состоит из каждодневных стрессов, так устроен формат шоу. После анорексии я каждый день занималась спортом, падала от усталости, мой организм был очень изможден от болезни. Когда я ушла на проект, то резко бросила спорт, плюс нервы. Все это отразилось на моей форме. Я очень рада, что ушла из телешоу и смогла за короткий срок восстановиться, но это, конечно, стоит огромных усилий. Нужно всю жизнь держать себя в форме. Я практически ничего не позволяю себе из еды, кроме рыбы, овощей. По праздникам иногда выпью бокал вина. Продолжила заниматься регулярно спортом, хожу на массажи, обертывания, они выгоняют воду из организма. После анорексии это все очень сложно, и я никому не рекомендую доводить себя до столь плачевного состояния.

Маша во время болезни и после

Экс-супруг виноват в твоей болезни?

У меня это было связано исключительно с уходом мужа. То есть я перестала есть, чтобы на что-то отвлекаться. Когда ты голодный, ты думаешь только о еде, другие проблемы тебя не тревожат. Я целенаправленно доводила себя до такого состояния.

Ты делала пластические операции?

Да, я прибегаю к помощи хирургов. Сделала пластику груди, она потеряла форму после болезни, была просто как тряпка. Потом решилась на ринопластику, у меня плохо дышал нос. Конечно, это отговорки. Я сделала это, чтобы эстетически он был лучше. Я увеличила губы. На этом пока все.

Маша Кохно
Маша Кохно

Какие отношения на самом деле у тебя с Димой Дмитренко? Тебя считали разлучницей?

С ним была больше чем дружба, но меньше чем любовь. Отношения мы не поддерживаем, потому что он трус. Он испугался, что его жена что-то узнает, хотя Оля уже давно догадывалась, все видела. Дмитренко мне названивал, сам умолял меня ему помочь, скидывал адрес, а потом засунул голову, как страус в песок. Я думаю, мы друг другу просто помогли. Он меня поддержал после ухода из проекта. Практически спас меня. А я, в свою очередь, показала всей стране, что он не лох.

Дмитрий Дмитренко и Маша Кохно