Елена Арутюнова: «Безумно боялась общаться со звездами»

Популярный блогер и ведущая программы Like Chart на телеканале «Жара TV» Елена Арутюнова не устает радовать поклонников, открывая свои новые грани таланта.

15 ноября 2019 14:0501 032
Елена Арутюнова

В скором времени Лена выпустит книгу своих рассказов в стиле фэнтези, о чем радостно поведала журналу «СтарХит».

Лена, как пришла идея написать книгу?

Я любила писать с пяти лет. И даже когда писать не умела, просила тетю записать то, что фантазировала в своей голове. Лет в 12 лет начало получаться уже что-то серьезное. Мои рассказы зашли моим друзьям, и возникла идея о книге. Сборник будет называться «Опасные», рассказы – в стиле фэнтези. Персонажи — это «утрированные» люди из жизни. Те, кто меня вдохновляет, и те, кто мне совсем не нравится. Иногда, чтобы сделать героя более интересным, я добавляла ему слабости и страхи, иногда сочетала двух личностей в одной. Чтобы не было скучно. Я дописывала эту книгу летом, и сейчас уже идут последние приготовления к печати.

Кому первому ты даешь прочитать новый рассказ?

Может, это прозвучит странно, редактору. Даже родители еще не знают, что будет в книге.

Твои персонажи – выдуманные?

Нет, мои герои – это «утрированные» персонажи из жизни. Это люди, которые меня вдохновляют, и, наоборот, те, кто мне совсем не нравится. Иногда, чтобы сделать героя более интересным, я добавляю ему слобасти и страхи. Иногда сочетаю двух личностей в одной. Чтобы не было скучно!

Какой твой любимый жанр?

Черная комедия. Правда. Как бы это странно ни звучало. Я обожаю, когда смеются над вещами, которые в обычной жизни кажутся ужасными. Такой черный юмор без цензуры, на мой взгляд, смешнее всего.

Твоя программа Like Chart набирает обороты. Как думаешь, в чем секрет ее успеха?

Это абсолютно честная программа, до записи мы общаемся с артистами – все очень добрые и открытые люди. Секрет успеха - в легкой непринужденной атмосфере на площадке.

Ты много общаешься со звездами. Волнуешься перед встречей с артистами?

Сейчас уже нет. Хотя поначалу было страшно! Но знаменитости в большинстве – приятные люди с хорошим чувством юмора, и с ними очень интересно.

Тебя называют музой Сергея Лазарева. Приятно?

Так пишут в связи с моим участием в клипе Сергея «Scream». Да, конечно, мне это безумно льстит, но это больше свяно с работой в данном клипе, так видел режиссер мою героиню. Это невероятный опыт.

Как ты обычно отдыхаешь?

Люблю гулять с друзьями, ходить в кино, заниматься спортом. Мне нравятся горные лыжи, я на них катаюсь с трех лет.

Ты не раз выступала на показах мод. Следишь за модой?

Мне больше нравится следовать своему стилю, а не моде. А московские Недели Моды просто обожаю! Очень классная атмосфера, креативные стилисты. Особенно нравятся прически – просто огонь!

Что для тебя на первом месте – блог, писательство, пение или телепрограмма?

Я не разделяю эти вещи. Мне интересно все. И останавливаться на достигнутом – точно не про меня. Планов - море. Обещаю, что еще удивлю зрителей.

Недавно ты получила звание «Восходящая звезда» на премии «Best Blogger Awards 2019. Ожидала стать своей в среде блогеров?

Это произошло само собой. Моя жизнь – череда счастливых случайностей. Могу только поблагодарить судьбу, что она так благосклонна.

Кто тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют прежде всего люди. Я люблю Бийли Айлиш, Марув, Клаву Кока. Мне нравится читать Madeline Petch, Trin Lovell и Эмилию Данилевскую.