Елена Валюшкина: «Сделали мне убогонькую прическу, тонкие брови и тени с синим карандашом»

Актриса исполнила одну из ролей в сериале «Корни». В проекте СТС Елена Валюшкина играет маму главного героя Димы Королева. Как признается актриса, ей немного пришлось подпортить свою внешность для образа провинциальной пожилой женщины.

21 марта 2020 03:30058 382
Елена Валюшкина

Елена Валюшкина успевает играть и играть в театре, и сниматься в кинопроектах. В интервью «СтарХиту» звезда рассказала о работе над сериалом «Корни», общении с детьми и личных секретах красоты.

Трудно ли было перевоплотиться в героиню «Корней» Людмилу Борисовну?

Нет, нас же учили этому — играть. Актриса я талантливая, поэтому ее историю легко представила. Правда, гримерам пришлось меня попортить: сделали мне убогонькую прическу, тонкие брови и тени с синим карандашом. Получилась очень точная тетенька, которая не имеет никакого отношения ко мне. Я так не одеваюсь и не выгляжу.

В сериале Валюшкину изобразили далеко не элегантной женщиной

У вас хорошие отношения с детьми? Не как в сериале?

Отличные! Дети меня радуют, никогда не огорчают. История из сериала не имеет ко мне никакого отношения.

Вашим партнером по кадру и экранным мужем стал Сергей Бачурский. Как работалось вместе?

Сергей — большой профессионал, он тоже служит в театре имени Моссовета. Мы отлично поладили. И работать было приятно. Понимали друг друга с полуслова. Еще у нас был отличный режиссер. Снимали в нескольких локациях. Интерьеры были достоверные. Так, дворы снимали в Ярославле, а квартиру — в заброшенном доме в Москве.

Экранные родственники героини Елены Валюшкиной

Как вам удается сохранять моложавость и прекрасно выглядеть?

Всеми возможными средствами: делаю уколы, массажи, маски.

Елена Валюшкина перенесла несколько операций

При таком напряженном графике удается следить за здоровьем?

Я много работаю, передвигаться тоже приходится очень часто: в месяц бывает до 20 перелетов. Это мой стиль жизни. Я снимаюсь в разных городах, периодически меняю климат, но организм к этому подготовлен. Но за здоровьем слежу, когда есть свободное время, отправляюсь на «чек ап». В клиниках мне делают массажи, обертывания, составляют питание по индивидуальной программе. Это я люблю.

А зачем строгий контроль за питанием? Чтобы похудеть или держать себя в форме?

И то, и другое. Я очень люблю голодать — несколько раз делала это в специализированной клинике, так как считаю, что тотальная чистка организма очень полезна. Когда ты пьешь одну только воду, он забывает на время про колбасу, сосиски и котлеты.

А на гастролях следите за питанием?

Вот после поездок и приходится себя ограничивать. На гастролях и съемках не получается правильно есть: тебя кормят кинокормом. Потом нужна разгрузка и чистка. Фастфуд, конечно, стараюсь даже на съемках не есть.

А тренировки присутствуют в вашей жизни?

Нет, я их не люблю. Но практикую скандинавскую ходьбу и плавание. Не получаю удовольствия от однообразия в зале, лучше пройдусь с палками на свежем воздухе.

Многие ваши коллеги активно развивают Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), вы тоже этим занимаетесь?

Да, жалею, что раньше не начала это делать. Постепенно развиваю аккаунт, все сама. Не могу сказать, что Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) приносит мне какой-то заработок, но это обратная связь для зрителей, реклама моих спектаклей. В онлайне даже разыгрываю билеты.

Как распоряжаетесь деньгами: копите или любите тратить?

Приходится делать и то, и другое. У меня же двое детей. Вася сейчас на последнем курсе архитектурного института, Маша — еще школьница, ученица 10-го класса. Дочь ездит в лагеря летом, учит язык, на серфе катается. Все это надо оплачивать.

Дети Валюшкиной: Вася и Маша

А сын еще не пробует себя в своей профессии?

Вася проходил практику, но, чтобы полноценно работать, должен получить диплом. А у него еще мечта — магистратура. В будущем сын хочет открыть архитектурное бюро.

То есть дети не заявляют, что уже выросли и самостоятельные?

К счастью, пока нет. У нас все хорошо.

Есть ли планы на ближайшие пять лет? Может, уже хотите внуков?

Я представляю себя и бабушкой, и прабабушкой, но загадывать в нашей жизни — глупо. Нет мыслей плакать, мол, подавайте мне скорее внуков. Придет время — все будет. Хочу, чтоб дети получали удовольствие от учебы и жизни.

Какие-то ваши планы и дела отменились из-за коронавируса?

Я должна была лететь 22 марта к подруге в Лондон, но эта зараза внесла коррективы. Скорее всего, поеду в клинику под Санкт-Петербургом, буду заниматься собой, любуясь на Финский залив. Там есть все, что мне нравится.