Глюк’oZa: «В отпуск с мужем я взяла костюм медсестры»

Певица рассказала о драке дочери, эротических играх с супругом и неожиданных советах свекрови. Наталья Чистякова-Ионова дала «СтарХиту» самое откровенное интервью, в котором не постеснялась заговорить о личном.

1 ноября 2016 08:00025 345
Наталья Чистякова-Ионова
Натали Арефьева. Стилист по волосам: Сергей Троско

Глюк’oZа любит эпатировать, экспериментировать, не боится обсуждений и осуждений со стороны. О ней ходят десятки всевозможных мифов и слухов. «СтарХит» спросил у 30-летней Натальи Чистяковой-Ионовой то, что не решались другие.

«Если я напишу, что ем, меня люди возненавидят»

Наташа, в последнее время поклонники и недоброжелатели обсуждают каждый твой выход в свет: то глубокие декольте, то ультракороткие платья…

Безусловно, повышенное внимание к моим образам приятно. Но не все они такие уж и откровенные. Мне нравится, когда женщина выглядит элегантно, сексуально, провокационно. Кроме того, пока у меня нет никаких возрастных ограничений. Конечно, в определенный момент пора будет перестать оголяться, чтобы не выглядеть смешно. Я и сама слежу за разными инстаграмами (запрещенная в России экстремистская организация), той же Ириной Шейк – это всегда красивое тело, смелые наряды. И никто не упрекает, мол, оголилась! Но у Ирины есть одно конкретное направление – она модель, такие наряды вполне предсказуемы. Не могу сказать, что я стремлюсь постоянно эпатировать. Для меня главный дресс-код – понимать, куда я иду и с какой целью. Стараюсь одеваться уместно. В театре или на благотворительном вечере, естественно, не появлюсь полураздетой.

Недавно ты буквально взорвала интернет, появившись без белья на презентации часов. Как твой супруг такое выдерживает?

Все 10 лет, что я замужем, людям интересна реакция Саши на это «безобразие». Двоих детей родили, вторую свадьбу отыграли, еще раз друг другу в любви признались… Но люди ждут, когда же платья разрушат мою личную жизнь. Да, Саша очень тяжело переживал недавнюю съемку в журнале MAXIM – ему не нравилось все. Но препятствий он никогда не чинит. По факту муж иногда не видит, в чем я ушла, в чем вернулась. Саша даже не знает о существовании того платья, о котором все столько говорили. В инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) я его не выкладывала, женские сайты муж не читает, а в «Ведомостях» меня пока, к сожалению, не напечатали.

А мама Саши одобряет наряды?

Со свекровью у меня прекрасные отношения. Тамара Балабековна интеллигентная, совершенно из другой среды – профессорской. Но при этом такая вся девочка-девочка. Мы с ней можем и поболтать до поздней ночи, и в ресторан сбегать. Я постоянно прислушиваюсь к ее советам. Например, быть помягче, поженственнее. Она всегда действует в интересах собственного ребенка, и я за это ее уважаю. Я не ревную Сашу к матери. Тамара всегда в спорах встает на сторону правды, старается примирить нас в любой мелочи. Понимает, что мы друг без друга счастливы не будем.

В эксклюзивной фотосессии для «СтарХита» Глюк’oZа попробовала разные образы

Твоя сестра повар-кондитер. Как ты умудряешься оставаться в прекрасной форме? Это же нечеловеческая выдержка!

Александра часто приезжает в гости, обожает проводить время с племянницами, привозит подарки. Она, слава богу, не работает по специальности – так бы все точно растолстели. Я вообще обожаю сладкое. Любимый десерт продается в «Волконском» – ромовая баба. Вчера с мужем пошли в ресторан, выходим и понимаем, что скоро кондитерская закроется. Звоним в панике: «Мы едем!» Они подождали. Так что перед сном я съела три ромовые бабы! Часто слышу: «Напишите, как вы питаетесь?» Если я этосделаю, меня люди возненавидят.

Почему ты так мало рассказываешь про родителей?

Мама и папа не очень любят публичность, но периодически я стараюсь делиться и их фотографиями. Папа – программист, все еще работает, но сейчас больше времени уделяет внукам: приезжает, воспитывает, в школу отправляет… Бывают дни, когда дома с дочками только бабушка и дедушка.

Многие дети знаменитостей в школе задаются. Случается, что твои дочки «звездят»? Как воспитывать детей в обстановке, когда все есть?

Лида и Вера без понтов, скромно воспитаны, никто из них не кичится, не хвастается. Я сразу объяснила ребенку, что у каждого в классе мама – звезда. Есть звезды-врачи – мы к ним идем на поклон, лишь бы они помогли, есть звезды других профессий. Мне очень нравится наша школа – там нет гаджетов, их нельзя приносить, обязательна форма. Мои дети вообще не имеют телефонов, телевизор они смотрят ограниченно. Дочки играют, гуляют, общаются с друзьями. Иногда бывает, что они хулиганят – все в мать! Один раз даже в школу вызывали из-за драки, старшая за кого-то вступилась. Я ей потом с глазу на глаз говорю: «Ты, конечно, классная, поступок-то неплохой, но зачем детей колотишь?! Кулаками дело не решить». Порой приходится их наказывать. Как любые дети, они все время что-то просят, а я могу лишать их этого: не пустить на день рождения, не разрешить поиграть с собакой… И, для того чтобы что-то получить, у них тоже должно быть стремление. Мотивация, убеждение, собственный пример – три кита моего воспитания.

За что тебе до сих пор стыдно перед мамой?

Мама всегда была мне другом, жили на одной волне. Она тоже была такой пацанкой, из дома сбегала, как и я в свое время. Конечно, за такие вещи мне стыдно. Но тут недавно моя старшая, Лида, учудила. Мол, мы заставляем много заниматься. Ей бежать особо некуда – кругом заборы. Но она написала записку: «Вы меня не понимаете, я ухожу из дома!» И пошла гулять, круги наворачивать. Я выглядываю в окно, смотрю: в шапке, в куртке, в шарфе. Думаю – ладно, пусть. Голову проветрила, вернулась.

Певица с пониманием относится к некоторым поступкам детей, так как хорошо помнит, каким подростком была сама

Какие самые неудобные вопросы задавали дочки, и что ты ответила?

Откуда берутся дети – начали уже этим интересоваться. Объяснила пока то, что могу: из живота. Что еще можно сказать девятилетнему ребенку? Информация должна приходить по мере взросления. Будет задавать более конкретные вопросы – я постараюсь ответить. Про мальчиков пока не спрашивает. Мои дети еще играют в прятки, катаются на коньках, переодеваются в доктора – меня лечат.

За многих звезд все дома делает домработница. Как считаешь, правильно это или нет?

Все в жизни должно быть в удовольствие. Когда есть возможность иметь домработницу, какой-то женщине платить и видеть ее счастливой – почему бы и нет. Я сама, безусловно, делаю что-то по дому. Например, когда есть настроение, хочу побыть с детьми, вместе готовим, придумываем рецепты блинчиков. В детстве я сама убиралась, стирала, гладила вещи… Не голубых кровей особа! Мои дочери тоже ко всему приучены. Несмотря на наличие домработницы, они складывают одежду, поели – несут тарелки в посудомоечную машину. Когда вырастут и решат, что не хотят этого делать, – тогда да, пожалуйста, хоть на пол ставьте.

«Звонили в приемную мужу – угрожали: разведись с ней»

Многие тебя не раз пытались уличить в пластике. Как ты относишься к увеличению губ, изменению формы носа?

Я никогда не делала пластических операций, но когда мне пытаются доказать обратное, в глубине души даже приятно. Хотя один раз я себе попробовала колоть губы – это было ужасно! Был такой скандал дома, муж кричал: «Будешь как рублевские!» Этот препарат рассасывался нереально долго. Несмотря на то, что меня уверяли, что через пару недель уже ничего не будет заметно. Я за то, чтобы женщины занимались физкультурой лица, чтобы они ходили на массажи, делали мезотерапию. А лет в 50 можно и к хорошему хирургу отправиться. Пока не думаю в принципе ложиться под нож – меня в себе все устраивает. Для меня секрет красоты – это сон. Я заметила, что, когда высплюсь, лицо сразу подтянутое, нет синяков под глазами. Вот это важно! Многие думают, что какими-то процедурами могут заглушить стресс, бессонницу. Мне подруга как-то говорит: «Ой, пойду схожу в салон!» А я ей: «Иди поспи!» И это действительно работает.

У всех богатых свои причуды. А какие причуды у твоего мужа?

Честно, не замечала. Он такой порядочный человек, что я иногда смотрю на него и думаю: а такие люди еще вообще бывают?! Настолько воспитанные, интеллигентные! Поэтому фразу про причуды даже не могу отнести к мужу. К тому же он всего достиг сам. Я же знаю, какой это был длинный путь – как Саша жил в маленькой квартирке, снимал ее с другом. У него увлечения, а не причуды. Обожает музыку – рок-н-ролл, благодаря своей страсти создал зал Stadium, который проводит концерты мировых знаменитостей. Очень любит спорт. Увлекается бадминтоном. Недавно вот потянул связку на правой руке и говорит: «Я все равно буду ходить играть – левой!» Это такая воля, жажда к жизни и ко всему остальному!

Что бы ты хотела изменить в своем мужчине?

Ничего. Если что-то не нравится, я сразу говорю – он реагирует. Раньше была тема с баночками из-под питьевого йогурта – он все время расставлял их вдоль раковины. Это длилось недолго, я пожаловалась, а Саша: «Ну ладно, буду выкидывать, что ты не сказала-то?» Чисто мужская логика. В быту у нас нет неразрешимых вопросов.

В этом году Наталья и Александр отметили розовую свадьбу

Как вы сохраняете страсть в отношениях? Что думаешь по поводу просмотра эротического видео или игр?

Считаю, что поддерживать чувства необходимо, но в определенный момент. Я довольно часто балую мужа такими вещами, делаю сюрпризы. Вспышки в отношениях нужны. Мне кажется, это прикольно. Была смешная история: я купила костюм медсестры, мы собрались в Амстердам. Но так круто проводили время, что я его даже достать забыла. Приехала домой такая: «Блин, я забыла костюм медсестры!» Очень долго смеялись. Саша мне: «Да, ты еще та соблазнительница». Где-то есть юмор, где-то секс, в отношениях должно иметь место все. Необходимо быть и другом, и опорой, и женой, и любовницей.

Чего в жизни ты больше всего боишься?

Потери близких, болезней, от которых нет лекарства. Того, на что не можешь повлиять, исправить. Здоровье – это самое главное.

Бывали моменты, когда было страшно за свою жизнь?

По большей степени я старалась не воспринимать их всерьез. Звонили в приемную мужу – угрожали, мол, разведись с ней. Больные люди с расстройством психики. В последнее время стала бояться летать. Не знаю, почему. До этого обожала, даже занималась высшим пилотажем. Родила деток, и ощущения поменялись. Становится не по себе, даже когда новости включаешь. Не знаешь вроде этих людей, но переживаешь как за родных. Ужасно, когда самолеты падают, теракты… В мире столько всего происходит. Но жить в страхе глупо.

Кому ты делала больно?

Последняя моя песня как раз об этом. Причем не сразу это поняла. В школе у меня был молодой человек – еще до знакомства с мужем. Он тяжело воспринимал мои гастроли, отъезды, не был психологически готов. К тому же ездила с музыкантами – парнями. У него вообще в голове все перепуталось. Прошло 10 лет с последней встречи, я замуж вышла, счастлива, люблю. Все это время мы ни разу не общались. И тут встречаемся в аэропорту – у меня задержали рейс. Я такую тоску увидела в его взгляде. Уезжая, он передал мне записку, после прочтения которой поняла, что у него до сих пор есть чувства. Думаю, ему было очень больно. Меня тоже бросали. Но это жизнь – нужно быть сильными.

Звезда обожает примерять самые смелые пляжные образы