Группа Queens: «Без конфликтов не обошлось»

Ольга Романовская, Татьяна Котова и Санта Димопулос объяснили, для чего объединились. С недавних пор они являются солистками одного коллектива. У каждой из них за плечами работа в составе группы «ВИА Гра», что, несомненно, сыграло решающую роль в их жизни.

17 декабря 2017 16:23029 933
Группа Queens
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Экс-солистки «ВИА Гры» объединились в новую группу под названием Queens. О создании коллектива девушки объявили недавно, но уже вовсю посещают светские мероприятия в новом качестве. При этом каждая из них параллельно занимается сольной карьерой. «СтарХит» побеседовал с участницами трио Татьяной Котовой, Ольгой Романовской и Сантой Димопулос. Солистки поделились рассказом о жизни на «чемоданах», горьким опытом ведения бизнеса, и непростых отношениях внутри коллектива.

Как вы восприняли предложение создать такую звездную команду?

Я сначала опешила и отказалась. Не хотела возвращаться во всё это. Но, познакомившись с девочками и командой, которая работает с нами, согласилась.

Мне всегда интересно открывать что-то новое в жизни и в творчестве, поэтому я восприняла предложение с энтузиазмом. Мы разные по характеру, но у нас общие цели, мечты и стремления. Это тот редкий случай, когда женский коллектив не имеет ничего общего со змеиным террариумом. Наоборот, стараемся во всем друг друга поддерживать.

Работа в группе никоим образом не идет наперекор сольной карьере. Напротив, это возможность в очередной раз себя проявить, научиться новому. Делить сцену, на которой ты уже привык быть один, еще с двумя такими же как ты, довольно непросто. Нам пришлось пройти так называемый процесс ломки себя.

Были другие варианты названия группы?

Их было несколько. Название Queens предложила Санта. Мы не сомневались в успехе, но не представляли, что наше творческое объединение вызовет такой ажиотаж! Предложения по концертам стали поступать еще до официального объявления о создании группы, еще даже названия не было…

«Королевы» - это не просто звание. Это стиль жизни, умение держать осанку при любых обстоятельствах и ощущать ответственность за все, что ты делаешь.

По образованию, Татьяна – экономист, Санта – юрист. Ваши специальности как-то пригодились Вам в жизни?

Мне, пожалуй, не пригодились только знания о синусе, косинусе, тангенсе, котангенсе... А вот экономическое мышление помогало всегда и во всем. Могу самой себе быть директором и продюсером, отвечать за финансовый климат. Если в творчестве я часто доверяю интуиции, то в деловых вопросах полагаюсь на логику. Она меня, к счастью, никогда не подводила.

Я окончила Киевский национальный государственный университет культуры и искусства по специальности «обработка ткани». Эти навыки пришлись как нельзя кстати на прошедшем «Золотом Граммофоне». Платья дошивались буквально за два часа до выступления. После примерки мы с Сантой обнаружили, что не все нас устраивает. Тут-то я и тряхнула стариной! Взяла иголку в руки и быстренько все поправила. Раньше шила и вязала себе так много, что даже маме перепадало.

Как складываются отношения в группе Queens? В «ВИА Гре» вы были в разных составах. Какие конфликты у вас возникали? Понятно, что не бывает все гладко.

Вы правы! Без конфликтов не обходилось... Как и в любой сфере. Но найти компромиссы и разрешить разногласия удавалось всегда! Своих коллег по «ВИА Гре» уже давненько не встречала. Как-то наши пути разошлись, и общение закончилось. Я всегда говорю, что в шоу-бизнесе практически не бывает настоящей - особенно женской - дружбы. Но, существуют исключения из правил. Таня и Оля - прекрасные, талантливые, а главное, настоящие.

Мы никогда не пересекались друг с другом в «ВИА Гре», не меняли друг друга. Когда кто-то занимает чье-то место, неважно по какой причине, в душе остается осадок. К счастью, между нами этого нет. Если кого-то что-то не устраивает, мы разговариваем и находим компромисс. Недавно на одном мероприятии встретилась с Альбиной Джанабаевой. Улыбнулись друг другу и перекинулись парой фраз. Что касается группы Queens, мы - трио. В студии и на сцене можем быть коллегами, за кулисами, за чашкой чая или разговором по душам - подругами.

Надо уметь уступать. И нам уже приходилось это делать. Поверьте, это очень не просто! Но мы пока успешно справляемся! С бывшей солисткой «ВИА Гры» Меседой Багаутдиновой дружу уже около пяти лет. Она замечательная! Невероятно добрый, не испорченный сценой человек. Знаю, в принципе, почти всех девочек. Очень нравится новый состав. Они вместе уже три года - это рекорд! Талантливые, красивые, позитивные, а главное, дружные.

Многие артисты помимо работы на сцене еще занимаются собственным бизнесом – у кого ресторан, у кого салон красоты. Есть ли какое-то дело у вас?

У меня был магазин, но я его закрыла, потому что бизнесмен из меня просто ужасный. В одесском бутике Romanovska были мои вечерние платья. Сначала дела шли прекрасно. Но в один день я решила расширяться - магазин переехал в Киев. Помимо своей марки, завезла ещё три из Европы. Это была тотальная ошибка. Сейчас мы с друзьями держим сеть ресторанов Pizza & Grill в Одессе. С тех пор, как поработала в «Ревизорро», захаживаю в белых перчатках на кухни своих ресторанов с проверкой.

Три года назад я открыла бутик винтажной одежды Gold Vintage. С большим пристрастием отношусь к предметам старины. Каждая их история уникальна! Об этом я могу рассказывать бесконечно. К нам приходят и звезды, и дизайнеры, и fashion-критики, редакторы и просто ценители настоящей красоты.

Мой бизнес - моя сольная карьера. Что касается других направлений, то, безусловно, есть интересные идеи. Как только я их осуществлю, вы первыми об этом узнаете.

Ольга, вы покинули «ВИА Гру» в марте 2007 года, ожидая второго ребенка. Расскажите о своей семье - муже, детях?

У меня двое сыновей - Олег (14 лет) и Максим (9 лет) и любящий муж - Андрей Романовский. Конечно, я хочу ещё парочку детей, как минимум доченьку. С этого лета наш дом базируется в Швейцарии. Дети учатся там же. Должна признаться, это нечто другое. Конечно, в Одессе у детей тоже были хорошие учителя. Но далеко не все. Иногда наша семья становилась для некоторых преподавателей более важным объектом обсуждения, чем тема урока. А в Европе нас никто не знает. Почти никто. Преподаватели к учащимся относятся как к друзьям. Это подкупает детей, им интересней учиться. У них много activities - физических, творческих занятий: теннис, регби, танцы, актёрское мастерство, художественное искусство, DJ mix... Они в восторге! Старший подумывает о журналистике. Мама ему подсказала.

Санта, у вас растет сын Даниэль, которому будет уже 9 лет. В позапрошлом году вы сыграли свадьбу с Игорем Кучеренко. Мальчик общается со своим отцом – шоуменом Андреем Джеджулой, или Игорь заменил ему папу?

Даниэль - прекрасный ребенок, мой самый любимый мужчина в жизни. Всегда поражаюсь, сколько в нём доброты, тепла, и какое у него потрясающее чувство юмора... Мой маленький принц! Конечно же, он общается с папой, они часто проводят время вместе. Иначе и быть не может! С Игорем они настоящие друзья. В его воспитании мне помогает няня. К тому же помогают бабушки - это святое! С профессией пока ему определяться рано. Сейчас такой период, когда интересно все. Он и плавает, и занимается английским. Недавно даже пошел в кружок авиа-конструктора.

Татьяна, у вас есть молодой человек? Наверняка заваливают своими признаниями, подарками?

Мне кажется, главный ответ на этот вопрос – сияющие глаза! Если вы их не видите, - все без слов понятно. Конечно, со временем хочу создать семью, собираться за общим столом, обсуждать прожитый день, делиться сокровенными мыслями... У меня перед глазами есть прекрасный пример - мои родители. Они до сих пор живут душа в душу и влюбленно смотрят друг на друга. Многие думают, что симпатичные блондинки живут по принципу: «Ты мне машину, а я тебе девять с половиной недель...» Все это соблазны, которые мне давно не интересны. Говорят, джентльмены предпочитают блондинок. Так вот они тоже предпочитают джентльменов - интересных, воспитанных и ответственных. В моей жизни были красивые свидания. Помню, как однажды я с любимым человеком улетела на несколько дней во Флоренцию. Это были потрясающие 72 часа. Мы просто гуляли по итальянским улочкам, наслаждались городом, солнцем и хорошей погодой. Запоминается ведь внимание и состояние, а не признания и подарки...

Вспоминая еще раз про «ВИА Гру», хочется спросить о сотрудничестве с Константином Меладзе. Легко вам было с ним работать?

Мы встретились на кастинге. После прослушивания Константин дал мне шанс проявить себя в группе. Работать с ним было невероятно интересно. Талант, как мне кажется, заразен. Он не просто вел нас по музыкальной дороге, но и вдохновлял, заряжал творческим драйвом.

Мы с Костей познакомились 11 лет назад, 10 декабря, на кастинге в моем родном Николаеве. Братья Меладзе были там легендами уже по меньшей мере 20 лет. Там они учились, работали и начинали свой творческий путь. На Костю я смотрела как на Бога. Очень много лет. Он вообще один из самых значимых людей в моей жизни. Дрожь в голосе, в коленях... Все это появлялось, стоило ему лишь написать смс. Это был не страх - восхищение. Конечно, с ним работать было сложно. Он гений! А гении все не простые.

Я мечтала с ним работать, поэтому пошла на украинскую «Фабрику звезд», где состоялось наше знакомство. Через год он предложил мне место в коллективе «ВИА Гра». Работать было интересно. К тому времени я отношусь с большим уважением и благодарностью. Это был бесценный опыт...