Игорь Саруханов: «У меня маленькие дети, я должен долго жить»

Артист готовится к турне в 2019 году с новой программой «Реанимация». По словам Игоря Саруханова, он изменил песни, чтобы они звучали модно и нравились молодежи. В интервью музыкант рассказал о похудении, концертах и талантах дочерей.

2 декабря 2018 06:00014 126
Игорь Саруханов
Личный архив

Этой осенью Игорь Саруханов устроил грандиозное шоу в московском Vegas City Hall. Музыкант признался, что попробовал изменить свою программу так, чтобы она понравилась нескольким поколениям зрителей. Именно поэтому ее назвали «Реанимация». Перед гастрольным туром Игорь Саруханов поговорил со «СтарХитом» о похудении перед концертом, любимой семье, а также поделился мнением о творчестве молодых исполнителей.

На какие жертвы пришлось пойти во время подготовки к шоу?

Мы детей перевезли в Сочи. Я пожертвовал лишней встречей с ними: репетиции, работа не давалини минуты покоя. Не мог никак встретиться с моей семьей, но они сами приехали в Москву за несколько дней до концерта. Мы со старшей дочкой Любочкой порепетировали, она вышла на сцену и это был триумф. Ей подарили много цветов.

Ваши дочери интересуются музыкой?

Люба учится в третьем классе музыкальной школы, также занимается балетом, танцует.

Вас не пугает, что она станет артисткой? Ведь это весьма трудная работа...

Пока я живой, будет легко. У меня огромная команда, она будет работать на нее тоже. Она очень творческая девочка.

Саруханов поддерживает таланты дочери
Соцсети

Известно, что вы худели к концерту. Сколько сбросили?

Примерно 4-5 килограммов. Пока никто этого не видит. Я стараюсь и дальше сбрасывать вес. Я целый год три раза в неделю по 5-6 километров каждое утро ходил, каждый выступ или скамейка — это был тренажер.

Ограничивали себя в питании?

Я ел каждые два часа. Порция — это то, что вы можете уместить в одной ладошке. Мне расписали специальное питание: вареные, приготовленное на пару блюды, а есть можно было до 20 часов. Никакого хлеба и сладкого мне тоже было нельзя.

Что было стимулом для похудения?

Одежда. Я не мог найти вещи известных брендов на себя, так как они шьют для стройненьких. А теперь, похудев на два размера, я могу зайти в магазин и выбрать то, что мне надо. И, конечно, со спритным, ограничился. Но я особо много не пью, а ведь иногда даже полезно 50 грамм коньяка. У нас у артистов это модно. Но все говорят: «Нет, я не пью», а сами по 100-200 грамм употребляют. А у меня микроскопические дозы.

Чем ваша программа «Реанимация» отличается от предыдущих?

На концерте в Москве люди в проходах танцевали, так как аранжировки известных всем песен звучат модно, зажигательно даже для тех людей, кому сейчас 20-25 лет. Я привел в порядок старые композиции, и с ними нестыдно выступать.

Саруханов внимательно наблюдает за модными трендами в музыке

Следите ли за творчеством молодых исполнителей?

Среди новоявленных артистов очень много необразованных. Ребята, если вы думаете, что учиться не надо, то вы ошибаетесь. Необразованность слышно. У меня три высших образования, два из них — музыкальных. Качество звучания мое — оно от сердца. Моя репутация в музыкальном мире стабильная. Нормальные профессионалы должны уметь играть на чем-то, аккомпанировать себе.

Вы смотрите музыкальные шоу, например, «Голос» на Первом канале?

Да, иногда. Порой, я плачу. Как все внутри обстоит, это не знаю. Если бы позвали в жюри шоу, то, наверное, согласился бы.

Артист уже много лет находится на пике популярности

Вам никогда не приходилось брать деньги в долг у коллег по шоу-бизнесу?

Нет, хотя мы все хорошо общаемся. Поскольку я автор многих песен, я не испытываю нужды в деньгах. У меня приличные гонорары. Новая программа делает все для того, чтобы песни зазвучали вновь. Я получаю 5% с концертов, так как я автор музыки и текстов.

Как складываются ваши отношения с супругой Татьяной? Вы столько лет вместе уже...

У нас отношения все лучше и лучше. Она же работала моим директором, поэтому все понимает. К счастью, от Москвы до Сочи два часа.

Вас не ревнует Татьяна?

Есть такая присказка: «Если не хочешь быть обманутым, ничего не спрашивай». Любая женщина может немного ревновать, если ее мужчина популярный. У нас все здорово. Я не пью так, чтобы меня потом выносили из самолета и прочее. У меня маленькие дети, я должен долго жить. Я хочу увидеть еще мужей своих дочек и внуков. Ко врачам хожу раз в полгода, прохожу полное обследование.