Илья Любимов готовится стать отцом

Актера столичного театра «Мастерская Петра Фоменко» сейчас можно увидеть в новом сериале «Дневник доктора Зайцевой» на канале СТС. Его герой – любвеобильный хирург Максим Майоров, спасающий людей и разбивающий женские сердца… Любимов настолько органично смотрится в этом образе, что подозреваешь – уж не самого ли себя он играет? Однако в жизни 34-летний Илья принадлежит одной женщине – 27-летней актрисе Екатерине Вилковой. В феврале, спустя ровно 9 месяцев после свадьбы, в молодой семье должен появиться первенец.

7 февраля 2012 14:07058
Илья Любимов и Екатерина Вилкова
Starface

Илья Любимов: «Каждый вечер я чищу жене апельсины»

«В семье я задаю тон и направление»

– Илья, беременные женщины обычно такие капризные...

– У Кати никаких капризов и запросов! У нее уже девятый месяц, а она до сих пор работает, постоянно что-то делает. Я ее немного сдерживаю, чтоб она совсем уж не разгонялась. Но если она чувствует себя при этом хорошо, то и слава богу. Ей доставляет огромное удовольствие вести дом, и на все у нее хватает времени, желания и сил. Я в эти дела не лезу, я лишь задаю тон и направление нашей жизни, а как она будет обустроена и наполнена – это задача Кати.

– Следите за тем, чтобы она не набирала лишних килограммов?

– Катя настолько активная, что вся ее жизнь – один большой спорт. Она хорошо держится в весовых нормах. Я слежу лишь за тем, чтобы она ела то, что хочет. Главное – чтобы дома всегда были ее любимые апельсины. Поэтому, когда я возвращаюсь со съемок, обязательно забегаю в магазин и покупаю Кате апельсины. А так как она ненавидит их чистить, то чищу их тоже я.

– Комнату для малыша уже обустроили?

– У нас квартира съемная, так что вопрос расширения и покупки собственной квартиры – это вопрос будущего. А место для малыша всегда найдется, осталось дождаться, когда он придет в этот мир.

«Меня умиляют старые медсправочники»

Екатерина Вилкова
Starface

– Вы в кино редко снимаетесь. Почему согласились на роль в сериале?

– Не только заработок сыграл роль, но и то, что материал был интересным. К тому же по заказу канала СТС, с которым я уже успешно и приятно сотрудничал (Любимов сыграл Александра Воропаева в сериале «Не родись красивой». – Прим.StarHit). Поскольку действие фильма происходит в больнице, мне пришлось перечитать много различной медицинской литературы. Полезное дело. Конечно, сейчас ответ на любой вопрос можно найти в Интернете за 5 минут, что я иногда и делаю, заходя на медицинские порталы. Но я больше предпочитаю бумагу. Особенно меня умиляют старые справочники, в которых все наглядно изображено на черно-белых снимках.

– Илья, признайтесь, до женитьбы были таким же, как ваш доктор Майоров из сериала?

– Конечно, некоторые черты его характера мне были присущи. Раньше я тоже любил ставить себя по отношению к женщине нарочито независимо. И это доставляло много проблем. Я начал работать над своим поведением, стремился к тому, чтобы общение с противоположным полом стало помягче, без упреков. В общем, развивал иную душевную мускулатуру и, изменившись, встретил Катю.

«У Кати здоровый подход к жизни»

– Вы действительно с Катей познакомились в храме?

– Да, на Пасху в храме во имя священномученика Антипы в Колымажном переулке в центре Москвы. Я был готов жениться хоть завтра, но мой духовник сказал: перед тем как делать какие-то предложения, надо узнать человека, что-то вместе поделать, и срок такого познания друг друга как минимум год. Так мы с Катей и сделали. За этот год очень сблизились и многому научились друг у друга. Катя – человек позитивно настроенный, неунывающий. Я же склонен к меланхолии, живу отстраненно. Катя меня возвращает на землю, потому что она живет здесь и сейчас.

– Вы бы хотели, чтоб Катя посвятила себя только семье?

– Мы эту тему не обсуждали, потому что Катя сама не любит строить планов на далекое будущее. Она занимается тем, к чему у нее лежит сердце в данный момент. Сейчас Катя озабочена тем, как обустроить быт и как родить ребенка. Мне нравится ее здоровый подход к жизни. Потому что человек предполагает, а Бог располагает – Катя эту истину хорошо усвоила. Она часто повторяет: все будет, как должно быть.