Ирина Безрукова: «Пока не собираюсь под венец, но принимаю ухаживания от мужчины»

На долю актрисы выпало немало испытаний: потеря единственного сына, тяжелое расставание с любимым человеком. Обо всем об этом Ирина Безрукова честно рассказала в свой книге, в которой также дала ценные советы тем, кто попал в похожие ситуации...

29 ноября 2020 17:32010 697
Ирина Безрукова

Совсем скоро автобиография Ирины выйдет в свет, а пока «СтарХиту» первым удалось узнать, о чем именно пойдет в ней речь. А недавно стало известно, что актриса затронула в книге интимные моменты. Так, она в деталях рассказала о первой в своей жизни постельной сцене, которая случилась во время съемок картины «Незнакомое оружие, или Крестоносец-2».

«В момент страсти Коля должен зацепиться вот за этот кусок ткани и сделать вид, что он от страсти рвет палатку. А Ира тут же падает обессиленная. Оргазм вы должны изобразить с большим знаком «плюс», все должно быть гиперстрастное, вы должны рычать, визжать, пищать. Но это должно быть смешно. Все поняли? А, да, еще одно. После того как все кончилось, и вы проговорили все важные слова, ты поворачиваешься к своем обессилевшему мужу, который лежит на животе, сдергиваешь с него простыню и чмокаешь в задницу», — такие указания режиссер фильма давал артистке и ее партнеру Николаю Еременко.

Такой Ирина была с детстве

Вы очень подробно рассказали о первой в вашей жизни постельной сцене. Получилось пикантно и весело одновременно. Но ведь в автобиографии вы затронули и трагичные моменты... Тяжело ли было снова погрузиться в эти воспоминания?

Прекрасно понимала, что в автобиографии без этого обойтись нельзя. Чуть легче мне дались воспоминания о моем детстве, поскольку прошло много времени, и я многократно прорабатывала эту тему. Но события 2015 года мне дались тяжелее. Но я понимала, что правильнее высказаться на эту тему, ведь многие недобросовестные журналисты придумали обо мне много несуществующих фактов и нужно было показать историю такой, какой она была в реальности.

Писать книгу — безусловно, тяжелый труд. Даже страшно представить, сколько времени у вас заняло все это...

Работать над книгой начала во время карантина. И очень рада, что взялась за это дело, потому что она отвлекла меня от всеобщей истерии, которая тогда царила не только в нашей стране, но и, кажется, по всему миру. Так что самоизоляция у меня прошла с пользой. Создание книги заняло чуть более полугода, ведь туда еще входили поправки по тексту и другие нюансы, которые требуют большого внимания и доработки.

В книге артистка расскажет о пережитом в юности

Расскажите, о чем конкретно книга? Кому она может помочь?

Книга автобиографическая. Начинаю рассказывать в ней о своем детстве и заканчиваю 2015 годом (этот год стал переломным для актрисы, ведь тогда она потеряла сына и развелась с Сергеем Безруковым, — прим. «СтарХита»). Люди уделяют мне много внимания, но порой задают одни и те же вопросы, связанные с моей карьерой, обучением, родителями, разными моментами моей жизни. И это несмотря на то, что мои интервью часто появляются в журналах, на разных Интернет-ресурсах. И вот я бы хотела сохранить всю свою историю, все своим эмоции для тех, кого искренне интересует моя жизнь и судьба. У меня есть обратная связь с подписчиками в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), и они часто рассказывают о своих историях, а еще чаще просят совета. Если мне удастся помочь людям, у которых происходят трагедии, поддержать их, я буду очень счастлива. Думаю, моя книга будет полезна тем, кто по каким-то причинам утратили веру в справедливость, в окружающих. Когда с человеком и его близкими происходит трагедия, возникает вопрос: «За что и почему?». Я постаралась ответить и на него...

Есть ли в книге глава, посвященная бывшему супругу Сергею Безрукову?

В моей автобиографии, конечно, есть глава, которая посвящена людям, с которыми я встречалась.

Советовались ли вы с Сергеем при написании книги?

При написании книги не советовалась со своими бывшими мужчинами. Оставлю интригу, что и как там я написала, но скажу точно: моей целью не было никого обижать или раскрывать какие-то очень личные тайны. Я такой человек, что много раз подумаю, прежде чем рассказать о ком-то, о чем-то, что связано не только со мной.

Сына Ирины не стало пять лет назад

Есть ли в книге воспоминании о вашем сыне Андрее?

Да, и их очень много, потому что Андрей — это самая большая любовь и радость моей жизни. С ним связаны самые светлые и тяжелые моменты моей жизни.

Расскажите, что сейчас происходит у вас в личной жизни? Появился ли мужчина, на которого вы можете положиться?

Это очень личный вопрос, как вы понимаете. В современной Москве много женщин полагаются на себя, а не на мужчин. Не всегда даже на супруга можно положиться. Я понимаю, вы это знаете. Что касается ремонта в квартире и вбивании гвоздей, то с этим прекрасно справляются специально обученные люди, которых можно в любое время дня и ночи пригласить через Интернет. Они и полку прикрутят, и мебель передвинут. Ну, а если говорить серьезно, то я нахожусь в состоянии легкого предвкушения того, что в моей жизни могут произойти какие-то перемены. Нет, я еще не вышла замуж и пока не собираюсь, но уже принимаю ухаживания от мужчины. Больше ничего не могу сказать.

Актриса раскрыла душу перед читателями

Над какими проектами работаете сегодня?

Год оказался непростым. Дело в том, что одни проекты приостановлены, другие — заморожены. Многие из них перенесены на 2021 год. Роспотребнадзор требует оборудовать съемочные площадки определенным способом, что часто не представляется возможным. Но мне удалось снять в проекте «Чикатило» режиссера Сарика Андреасяна. К слову, мы уже работали вместе над картинами «Землетрясение» и «Непрощенный». В фильме «Чикатило» сыграла небольшую роль и, к счастью, она не связана со страшными моментами, который творил этот серийный убийца. Также продолжаю играть в спектакле «Бесконечный апрель». Сейчас очень грустно в театре: вышел указ, что в зале должно быть занято не более 25% зрительских мест. Поэтому, если кто-то хочет увидеть меня с моим прекрасным партнером Андреем Ильиным, приходите. Сюда я традиционно приглашаю взрослых детей со своими родителями. Единственное, в зрительном зале надо будет сидеть в маске — таково требование. Увы, не можем поехать с этим спектаклем в Санкт-Петербург. А еще я пишу пробы для кино. Не буду вдаваться в подробности, но проект обещает быть очень громким, ведь в нем примет участие очень известный режиссер. Так что пожелайте мне удачи!