Ирина Нельсон: «У нас с Вячеславом Тюриным двое общих детей» \ Интервью \ Главная страница

Ирина Нельсон: «У нас с Вячеславом Тюриным двое общих детей»

Ирина — одна из немногих звезд российского шоу-бизнеса, кто не приемлет черный пиар. Для нее гораздо важнее гармония с собой и близкими людьми. Поэтому можно с уверенностью сказать, что артистку знают исключительно благодаря ее творчеству.

Ирина Нельсон
Ирина Нельсон

REFLEX иногда называют женской версией «Руки Вверх» из-за колоссального количества песен, которые практически каждый житель страны знает наизусть. Что касается Нельсон, то она примеряла на себя много сценических образов — была дерзкой оторвой Дианой, нежной дивой в группе REFLEX. 

Сегодня многим кажется, что время не властно над ней. Поколения 90-х и нулевых хорошо знакомы с прошлыми хитами артистки и, как показывает практика, на «ура» принимают ее новые композиции и молодые слушатели.

Ирина и Алена не общаются близко
Ирина и Алена не общаются близко

Стоит ли говорить о том, что творчеством Ирины восхищаются и ее коллеги. Так, сооснователь лейбла Zhara Music, Bahh Tee, уверен: певице и ее супругу, продюсеру Вячеславу Тюрину, удалось создать проект, чья популярность и востребованность с годами будут только расти. 

«Высоко оцениваю то, что делают Ирина и Вячеслав. В их творческом тандеме всегда был индивидуальный почерк. Именно поэтому их песни стали популярными и имели народную любовь. Ирина относится к той категории артистов, которых не стоит оценивать: то, чем она занимается  — творчество в чистом виде. Что касается масштабов, то, считаю, что масштаб группы REFLEX и Ирины Нельсон должен был быть больше. Уверен, что он и будет больше — пройдет еще 5-10 лет, и люди поймут, насколько это круто. Ирина сегодня, я считаю, — самый недооцененный большой артист России», — подчеркнул он в разговоре со «СтарХитом».  

К слову, скоро группа REFLEX отметит 20-летие — подумать только! В честь грядущего юбилея Ирина готовит для поклонников много интересного. Об этом и о новых подробностях личной жизни она рассказала в интервью. 

— Ирина, в следующем году у группы REFLEX круглая дата. Будете ли устраивать грандиозный концерт по этому поводу с приглашением бывших участников?
Ирина Нельсон
Мы действительно очень ждем этого события. 20 лет — это немало, согласитесь?! Я счастлива, что наши песни прошли испытание временем. До сих пор их поют, молодежь подхватывает с новой силой. Что касается формата мероприятия, то все пока обсуждается. И мы будем, конечно, чем-то удивлять. Чем — пока не скажу, не хочу делиться планами. Постараемся сделать что-то необычное и удивительное. Единственное, что могу сказать — шоу будет транслироваться по телеканалу. Большой концерт «Reflex-20 2020» состоится 3 октября в Кремле. 20 лет в 2020 году — такой интересный знак судьбы. В общем, находимся в приятном предвкушении.
— Как сейчас складывается судьба экс-солистки Алены Торгановой? Продолжаете ли с ней общение? Не хотите ли снова спеть дуэтом?
Ирина Нельсон
Такова судьба женских групп, что мы из девчонок превращаемся в женщин — взрослеем... Естественно, дороги расходятся... Мы с Аленой были не подругами, а коллегами, потому что нам с Вячеславом как создателям группы REFLEX приходилось держать субординацию. Это правильно, в этом был залог успеха. Сейчас у Алены все хорошо, она занимается парфюмерией, создает свои авторские ароматы. Это прекрасное занятие, я рада за нее. Слежу за ее Instagram, ставлю лайки!
— С Вячеславом вы вместе четверть века. Вместе дома, на работе... Не надоедаете друг другу?
Ирина Нельсон
Конечно, работать вместе — это палка о двух концах. С одной стороны, большая благость. Ведь судьба артиста непростая — приходится часто разлучаться, а мы всегда вдвоем. Но вместе с тем мы — разные натуры, частенько тратим свою энергию на споры, и бывает непросто ее восстанавливать. Но что поделать, у каждого человека своя природа, и мы бываем такими, какие есть. Были у нас непростые периоды — об этом я рассказываю в своей книге, которая сейчас создается и будет носить название «Люблю». Выйдет она в следующем году. Тем не менее, думаю, что в таких ситуациях проверяешь не только своего партнера на преданность, верность, любовь, но и личные качества: терпение, смирение в хорошем смысле — они всегда украшали женщину.
— Бывало, что дело доходило до развода? Или старались сглаживать все?
Ирина Нельсон
Когда мы надоедаем друг другу, то, естественно, говорим об этом. Но не со злобой, а шутками — расходимся по кабинетам. Слава Богу, у каждого из нас есть свой. Славин кабинет набит аппаратурой различной музыкальной, ну а мой — книжками. Я уединяюсь, люблю читать, думать, сочинять. Ну а потом проходит время, и мы снова быстро умудряемся соскучиться.
Вот уже четверть века Ирина является музой Вячеслава
Вот уже четверть века Ирина является музой Вячеслава
— Создавая союз с Вячеславом, не боялись, что между ним и вашим сыном не сложатся отношения?
Ирина Нельсон
У нас не один ребенок, и самое сложное для родителей — это посоветовать маленькому человечку то, что совпадает с его предназначением. Нам казалось, что мы советовали сыну то, что он хотел. Но его взгляды часто менялись. Был такой период, когда он противостоял, не хотел следовать нашим советам. Это было непростое время. Но в конечном итоге он стал заниматься тем, что ему посоветовал Слава. Также Слава рекомендовал сыну приобрести базовые знания, которые понадобятся ему по жизни. Даже будучи музыкантами, мы должны крепко стоять на ногах и ориентироваться в социуме, иметь финансовые, юридические знания. Мы с Вячеславом приобретали их на собственном опыте, учились на ошибках. Стараемся детей предостеречь от этого, но у них всегда есть выбор встать на свой путь.
— Не один ребенок? Насколько известно, у вас есть только сын от предыдущих отношений...
Ирина Нельсон
Скажу так — у нас двое общих детей. И никто никогда не узнает ничего больше. Для тех, кто любит искать правду, могу лишь напомнить, что я уходила со сцены на два года. Мало ли чем я там занималась, верно ведь? А если кому-то это важно, то пусть занимается поиском истины, тратя свое драгоценное время на то, чтобы выяснить какие и от кого у нас с Вячеславом дети.
— Почему молчали об этом?
Ирина Нельсон
Вы знаете, я прошла через такое количество травли и унижений как публичных, так и скрытых. И в основном по возрастному признаку. Люди специально создавали аккаунты на YouTube, чтобы писать грязные комментарии. Их было тысячи. В какой-то момент я даже сломалась. Но взяла себя в руки! Все это было из-за того, что я всегда умела следить за собой, не пускалась во все тяжкие, никогда не ела ничего лишнего, не вела разгульный образ жизни, всегда соблюдала режим, не посещала пьяных тусовок, не ходила в рестораны и даже в райдере у меня стоит пункт «еда в номер». Я скучный человек в этом смысле. То, что мои песни слушает уже третье поколение, это все работа над собой — постоянная. Иначе я бы давно уже расплылась, как сковорода, и везде были бы мемы о том, какая я толстая или что-то в этом духе. А моя расплата за это — отсутствие яркой глянцевой жизни типичного селибрити, полной мишуры, гротеска и фуагра на красивых тарелках. Но мне это никогда не было нужно.
— Да, сильно сказано... А ведь многие артисты в погоне за популярностью прибегают к черному пиару — вы не такая. Почему выбрали, так скажем, более спокойный путь?
Ирина Нельсон
Черный пиар — это низкая частота. Если ты примеряешь на себя такую «одежку», то рискуешь тем, что она может «прирасти» на всю жизнь. Поэтому, по моим наблюдениям, использование такого быстрого и не очень чистого пути для раскрутки самого себя ничем хорошим не заканчивалось. Это шутки с нехорошими вещами. Предпочитаю чистый и светлый путь. Приятно существовать, купаясь в этой энергии.
— Теперь мы знаем секрет вашей красоты! Но признайтесь, наверняка, есть завистники?
Ирина Нельсон
Я познала, что такое зависть. Это страшное чувство! Оно разрушает обе стороны. И в первую очередь — завистника. А я ведь ни в чем не виновата. Достаточно заплатила за свои аскезы и являюсь такой, какая есть. Пусть буду белой вороной — меня это полностью устраивает. А невежды пусть уповают на пластическую хирургию, таблетки для снижения веса, пусть едят в три горла, тусят в ночных клубах и ресторанах ночами, а потом проводят время в косметических салонах, спуская миллионы. В итоге все равно увидят свое опухшее лицо в зеркале. Мы сами должны платить за свои ошибки и образ жизни, чтобы не пытаться потом узнать, а чьи же у него (нее) дети и тому подобную чепуху. У меня вопрос к тем, кто хочет это знать. А вы никогда не задумывались, зачем вам это нужно? Зачем кому-то знать, у кого какие дети? Ну узнаете вы, и что? Восторжествует великая правда? В общем, как я уже говорила, меньше всего мне бы хотелось именно выговориться, а я уже и так достаточно сказала. Берегите себя! Только ваша жизнь требует вашего внимания! И никакая другая. Живите своей жизнью, не смотрите на других! Злословие вообще увлекает. Даже если ты Ferrari, тягаться с танком совершенно бессмысленно. Он тебя или убьет или раздавит. Поэтому нужно со всеми быть в согласии и дружбе, жить органично в той среде, в которой ты существуешь. Я не переношу дух соперничества, которым, к сожалению, весьма сильно пропитан наш шоу-бизнес.
Много лет Ирина придерживается вегетарианства
Много лет Ирина придерживается вегетарианства
— Большинству все же интересно ваше творчество, и это радует. Как ваша сольная карьера отличается от той, что была в группе REFLEX?
Ирина Нельсон
Хочу сказать, что, по сути, REFLEX — это и есть мой сольный проект, потому что имиджевая составляющая девичьей группы — это всего лишь имиджевая составляющая. Просто визуальная обертка. Вечна лишь музыка! Поэтому мы как изначально сочиняли ее вдвоем с Вячеславом, так по сей день и выпускаем новые синглы. Причем я — в самых разных амплуа. Недавно выступала с концертом мантровой музыки, которую отношу к своему новому проекту о здоровом образе жизни Life108. О нем, кстати, скоро все узнают. В Америке мы записали альбом в стиле soft rock — эта пластинка вообще на социально-философские темы. Выпустили мы этот альбом через американский Universal в 2012 году, называется он Sun Generation. Это тоже я. Мне нравится исполнять разную музыку, которую я люблю. Предпочитаю не приклеиваться к определенному имиджу, потому что музыка для меня — это свобода. Вячеслав — мой единомышленник, и я люблю его в том числе и за это. Сейчас мы работаем над пластинкой духовной мантровой музыки, с которой я скоро выступлю на большом Московском международном фестивале. Одновременно с этим выпустили сингл «Дым и Танцы» — пример совсем другой музыки. Иногда трудно поверить, что все это пою я, но это действительно так. Не пытаюсь уйти в другую реальность или сказать всем — я не такая, я жду трамвая. Ведь жизнь тем и хороша, что многогранна.
— В вашем новом сингле «Дым и Танцы» есть строки «Я не пью алкогольные...». Это такой специальный посыл для слушателя?
Ирина Нельсон
Ой, мои поклонники в восторге от «Дыма и Танцев». Присылают ролики на эту композицию. Для меня это сингл с абсолютно новым звучанием. Он выстрелил в приложении TikTok, это говорит о том, что новому поколению песня «зашла». Среди моих постоянных фанатов появились подростки 12-14 лет. Кстати, рекламная кампания сингла еще не завершена, ведь прошел всего месяц с момента его релиза. А эти строки про алкоголь… Тут нужно понимать, что я тоже могу потанцевать или сходить с друзьями в клуб. Я — девушка, я — певица, но при этом дипломированный преподаватель кундалини йоги и алкоголь не пью ни в каком количестве и качестве уже много лет. Прекрасно, если я буду в этом для кого-то примером. Сейчас для меня очень важна осознанность во всем. Даже в текстах моих песен. Важно дать понять, что и без алкоголя все может прекрасно получаться в жизни.
— Что нового готовите для поклонников?
Ирина Нельсон
Этот год — начало моего тура. А тур в свою очередь — подготовка к сольному концерту в Кремле в 2020 году. О гастролях очень положительные отзывы. После концертов подходят люди, благодарят. Я получаю колоссальный заряд энергии. Вы представляете, что такое для артиста, когда полтора часа зал поет вместе с ним? У REFLEX примерно 15 песен, которые все знают наизусть! Это, конечно, хиты. Но есть еще и новые, которые постоянно пишутся и издаются, и надо попытаться исполнить все в одном сольном концерте! Люди поют их жадно, неистово! Была даже история, когда одного из моих зрителей после шоу увезли в больницу с надрывом связок... Что касается нового, то веду работу над книгой, записываю мантры. Скоро будет много интересного в рамках проекта Life108, о котором я говорила ранее. Вячеслав помогает мне во всем. Он, кстати, тоже практикует йогу и придерживается вегетарианства. Еще я стала амбассадором проекта «+1ГОРОД». Это очень правильный, на мой взгляд, и нужный в России проект — первая онлайн-карта и городская навигация по социальным и экологическим сервисам для ответственных граждан. В общем, очень много интересного.
Для многих Ирина до сих пор ассоциируется с образом дерзкой Дианы
Для многих Ирина до сих пор ассоциируется с образом дерзкой Дианы
— Хотели бы вспомнить тот период, когда были Дианой: белокурые волосы, яркий образ и эта песня: «Скатертью дорожка, и не трогай меня...» Когда сейчас вспоминаете себя такой, о чем думаете?
Ирина Нельсон
Этот образ любили миллионы людей. Даже сам Дима Хворостовский. Мы вместе с ним пели, помню, в Нью-Йорке, когда пересекались на гастролях. Это целый кусок моей жизни, я с теплотой вспоминаю эти годы. А позже, когда появился REFLEX, многие поклонники подходили ко мне на концертах и спрашивали: «Ирина, а можно вы распишитесь Дианой? Мы вас ревнуем. Мы так любили Диану, а вы уже больше не Диана». Такое случатся и по сей день. Я с любовью отношусь ко всему, что было в моей жизни. Именно поэтому мы с Вячеславом восстановили творчество Дианы — все ее песни можно найти в iTunes, зайти и послушать. Прошлое — это великий учитель, и все, что я сейчас имею, благодаря моему прошлому. Кстати, многие коллеги говорят, что я в свое время совершила дерзкий поступок, потому что ушла на пике популярности, создав семь альбомов. Седьмой был золотым с миллионными тиражами. Но так сложились жизненные обстоятельства... На ошибках учатся. Тем не менее я горжусь тем, чего достигла, и полна сил, чтобы двигаться вперед, даря людям светлую музыку и свои знания.
— Вы 20 лет на сцене с REFLEX, а начали как Диана аж в 1992 году. Первый успех пришел к вам в 96-м с синглом «Не говори». Вы не скатились в ретро, продолжаете оставаться в топе, органично вливаетесь в течения новых стилей. Как вообще такое возможно?
Ирина Нельсон
Я иногда размышляю, что тем, кто полюбил первые успешные и широко о себе заявившие песни Дианы, было в 1996 году, допустим, по 16 лет. В 2002-м, когда состоялся атомный взрыв успеха песни «Сойти с ума», исполненной уже группой REFLEX, этим же поклонникам — а они, естественно, перешли от Дианы к REFLEX вслед за мной, — уже было по 22, многие уже родили детей. И сейчас их детям уже по 18. Голова от этого идет кругом. Это же, по сути, уже два с половиной поколения! И все слушают мои песни! Это большая гордость для меня и такая же большая ответственность. Я не могу разочаровать тех, кому сейчас 18, кому родители говорят: «Послушай! Я дико любил эти песни, эту певицу, эту группу — они реально крутые!» И молодежь слушает, им нравится! Перепевают Non Stop, поют хором «Танцы» и «Падали звезды». И армия моих юных поклонников множится с каждым днем. Зайдите, посмотрите мой Instagram. Сама удивляюсь. Ну не могу же я их подвести. Вот и иду в ногу со временем и понимаю, что до сих пор не могу считать себя взрослой.

Фото: пресс-служба

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Ирина Нельсон

Ирина Нельсон испытывает себя голодом

Певица считает, что разгрузочные дни помогают очистить организм. Ирина Нельсон старается есть только здоровую пищу, а несколько раз в месяц полностью отказывается от еды. Артистка всегда прислушивается к своему организму и разумно относится к различным рекомендациям.

Ирина Нельсон испытывает себя голодом
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

725089подписчиков