стархит
Ира, на телеканале «Россия 1» сейчас идет новый сезон популярного вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», где талантливых исполнителей оценивает сразу сотня членов жюри. Расскажите про ваше участие в шоу в качестве эксперта. Кто из участников третьего сезона впечатлил?
Ирина Ортман
Мы уже отсняли все, и я даже знаю, кто победил. Но, разумеется, не скажу! Я третий год принимаю участие в шоу, уже практически моя постоянная работа. А впечатлил меня 16-летний Гарик, который в первом выпуске покорил нас всех — сотня встала разом. Он еще юный, но мутация голоса уже прошла. Вообще, в этом сезоне состав участников феноменальный, но финал будет абсолютно непредсказуемым.
стархит
В сотне экспертов также сидит Настя Крайнова, с которой у вас был серьезный конфликт. Как вы сейчас общаетесь? Здороваетесь?
Ирина Ортман
Конечно, мы здороваемся. У меня вообще к ней нет никаких претензий, но она все никак не успокоится. Ходит, рассказывает неприятные вещи которые случились 10 лет назад. Ну если это так ее трогает… Накипело, как говорится! Я здороваюсь, мы даже звали ее в группу, потому что Настя неотъемлемая часть коллектива, но она решила, что это ниже ее достоинства.
стархит
Звали в группу? Это значит группа «Тутси» все-таки воссоединилась?
Ирина Ортман
Можно сказать и так. В прошлом году мы с девочками решили записать песню, но мы не заявляли это как камбэк. Мы дружим и регулярно встречались все эти годы, в одну из таких встреч и возникла мысль записать трек. У нас огромный репертуар. Помимо песен из репертуара «Тутси», у каждой из нас есть свои. Обидно, конечно, что наша совместная деятельность тогда закончилась, мы могли бы еще работать и работать. Однако, эти внутренние конфликты дали о себе знать и у продюсера пропало желание с нами работать. В чем мы его, конечно же, не виним, очень любим Виктора Дробыша и многим ему обязаны.
не пропуститеИ где они сейчас? Участники «Фабрики звезд», о которых сегодня не слышно
стархит
Какая цель вашего воссоединения?
Ирина Ортман
Мы не стесняемся говорить, что в приоритете у нас сольное исполнение. Мы уже как-будто переросли группу, уже, конечно, хочется двигаться самостоятельно. Я сейчас, может, какую-то ужасную вещь скажу, но ставку на группу я не делаю. Есть группа — выступаем и радуем тех зрителей, которые нас еще любят и помнят.
стархит
Получается, вы больше делаете ставку на сольное творчество? Вы бы хотели стать широко известной сегодня или больше делаете это для удовольствия?
Ирина Ортман
Конечно, хочется, чтобы те треки, которые я исполняю, были услышана массами. Потому что, когда артисты говорят «мне не важно», это неправда. И конечно, быть может, мне грустно, что все, что я делаю самостоятельно, не имеет такого большого успеха. Но я верю, что рано или поздно обязательно выстрелит! Я как любой творческий человек амбициозна. Но нахожу радость и счастье в семье, и меня это гармонизирует.
Ира с мужем Романом
Ира с мужем Романом
стархит
Сколько лет вы уже замужем?
Ирина Ортман
Я замужем второй раз, и мы уже два с половиной года повенчаны. Роман предложил мне повенчаться, а я его поддержала. Как выяснилось, инициатива должна исходить от мужчины. Венчались мы в Сочи. Мы там так часто бываем, уже уже называем это дальней дачей. Так что да, мы теперь вместе на веки вечные.
стархит
Случались ли кризисы в отношениях с мужем?
Ирина Ортман
Конечно, за семь лет брака были кризисы. Особенно, нас пошатнул трехлетний. Но сейчас могу точно сказать, спасти может только женская мудрость. Я убеждена, что в отношениях главный хранитель и разрушитель — женщина. Мужчина никогда не уйдет, если ему хорошо. И тогда, может быть, была моя вина. Где-то задушила своей любовью, где-то не доверяла. Здесь надо любить, принимать и не пытаться изменить человека, тогда он изменится сам.

стархит
А вы сами поменялись в отношениях?
Ирина Ортман
Я поменялась очень сильно. Я в первом браке и я во втором — два разных человека. Мне кажется, даже внешне эти изменения заметны. Опять скажу очень откровенную вещь, но я просто полюбила. Дожив до своих 36 лет я, оказывается, никогда не любила. Муж не верит! Говорит: «Ты же как-то жила до меня!». Жила, да, но принимала любовь. Всегда же кто-то в паре принимает любовь, а кто-то любит. Бывает взаимность, но это крайне редко, и это просто подарок небес.
стархит
В первом браке не было такой любви?
Ирина Ортман
Нет. Не хочется обидеть Володю, своего первого мужа — он потрясающий. У нас хорошие отношения, но это было по-другому. Такое откровение сейчас скажу. Я ушла от него, потому что встретила Романа и поняла, что не могу обманывать мужа. Пришла и просто сказала, что ухожу. Даже, грубо говоря, не пообщавшись с Ромой, просто пришла и сказала, что встретила своего человека. Вот такая я безумная женщина!
стархит
И муж вас так просто отпустил? Не стал кричать, выяснять?
Ирина Ортман
Он лишь спросил: «Ты уверена? Я потом тебя уже обратно не приму». А я была уверена. И не пожалела ни секунды. Даже когда спрашивают, вы бы хотели поменять что-то в своей жизни, я всегда говорю, что нет. Только если я кого-то обидела, несмотря на свою улыбчивую натуру, я могу кусануть. Настя Крайнова знает.
стархит
У вашего супруга есть дочь от предыдущего брака. Как складываются ваши отношения с девочкой?
Ирина Ортман
Она и моя дочка, мы живем все вместе. Прекрасная девчонка, я очень рада, что у Ромы есть дочь. К сожалению, мне Бог пока не дает детей. Мы очень хотим и все делаем для того, чтобы у нас получилось. Все в руках Божьих. Говорят, что медицина всесильна, это неправда. Я знаю, о чем говорю. Не всесильна медицина наша.
стархит
Поделитесь секретами красоты. Смотря на ваши фотографии, кажется, что за 10 лет вы совершенно не изменились. Что вы делаете?
Ирина Ортман
Я стала спокойнее, пропала суета. Стараюсь правильно питаться. Но вчера, например, заехала в McDonald’s и купила себе креветки в кляре. Мясо не ем уже 20 лет. Последние несколько лет взяла за практику голодание. Неделя на воде меня очень хорошо чистит. Я это делаю, конечно, под присмотром врачей. Минус 5 килограммов — и на год мне хватает. Семь дней голода и семь дней выхода из голода.
стархит
А как к косметологическим процедурам относитесь?
Ирина Ортман
Я колю ботокс, но стараюсь не злоупотреблять. Начала позже, чем мои подруги — в 32 года. Гиалуронку тоже. Мне нравится аппаратная косметология. Потому что я не люблю последствия от уколов. Посещала сеансы ручной пластики доктора Волынкина и получила прекрасный результат. Посещаю Дом красоты R Legend, с которыми дружу и которым доверяю. Но, повторюсь, человек бы не выглдел так хорошо, как я, если бы не был счастлив.
стархит
Чего вам не хватает для полного счастья?
Ирина Ортман
Не чего, а кого — детей.
Фото: Instagram 
читать комментарии 1
207 559

«Фабрика звезд», сольный проект и замужество. Что изменило Ирину Тоневу?

Вся страна узнала об артистке, когда та спела хит «Понимаешь» и влилась в группу «Фабрика». С тех пор минуло 18 лет, и сейчас Ирина Тонева мало напоминает ту короткостриженую робкую девушку. Звезда стала более уверенной, стильной и женственной.
читать статью полностью