Ирина Салтыкова
Ирина Салтыкова
Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru

Суперзвезда 90-х в скором времени примет участие в концерте «Брат 2. Живой Саундтрек», который состоится 19 мая на сцене «Крокус Сити Холла». В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Ирина Салтыкова рассказала о том, что в ближайшее время публика увидит новую Ирину Салтыкову, вспомнила о съемках в фильме «Брат 2» и объяснила, почему хочет видеть рядом воспитанного и образованного мужчину. 

стархит
В мае у вас сразу два ярких события – день рождения и концерт «Брат 2. Живой Саундтрек». Понимаете, сколько значимых вещей в вашей жизни произошло?
Ирина Салтыкова
Сейчас не обращаю внимания на свой возраст. Ведь личность не имеет возраста.
стархит
Тогда объясните, как вам удается выглядеть вдвое моложе?
Ирина Салтыкова
Самое главное, что не только внешне, но и внутренне у меня то же самое. И ума немножко прибавилось – он никогда не мешает. Диетами никогда себя не насиловала, а спортом занимаюсь. В последнее время мне нравится хореография, и я хочу попробовать позаниматься ей, потому что в тренажерном зале для меня скучно.
стархит
Недавно вы сказали, что не хотели бы вернуться в свои 20? Почему?
Ирина Салтыкова
Потому что это полная глупость, было бы не интересно. Кроме привлекательной внешности ничего там нет, а все остальное есть сейчас. Молодость это всего лишь шанс, а не заслуга.
Фото: «Инстаграм»
стархит
Как я понимаю, юбилейных концертов пока не планируется, но 19 мая в «Крокус Сити Холле» пройдет музыкальный вечер, который посвящен фильму «Брат 2». Будет ли московский концерт чем-то отличаться от петербургского, который прошел зимой?
Ирина Салтыкова
На зимнем концерте в Ледовом дворце я была ведущей. Причем, обычно, когда я ведущая, то воспринимаю это как работу – просто отрабатываю, а здесь у меня было другое ощущение. Во-первых, Питер, во-вторых, столько народу, эта музыка, эти ребята, музыканты. Я ощущала себя другой Ириной Салтыковой. Главное, что людям понравилось. У меня никакого волнения нет, но торжество есть. Мне нравится история, что мы не забываем этот прекрасный фильм, и саундтрек – немаловажная часть этого фильма, он до сих пор современный и музыканты все наши, не иностранцы.
стархит
Личность Сергея Бодрова теперь окутана тайнами и мифами. Фактически, он встал в один ряд с Виктором Цоем и Игорем Тальковым. Вы наверняка общались с ним на съемочной площадке, расскажите, какой он был в жизни?
Ирина Салтыкова
Когда мы работали вместе на съемочной площадке, то я заметила, что он отличался от всех людей, своей сдержанностью, воспитанием, обаянием. Вообще, настоящие творческие личности – они не от мира сего. Земному человеку это не понять, но я чувствовала, что он другой. Конечно, меня потрясла трагедия, которая случилась с ним. Другой вопрос, что мы не видели, как это произошло, никаких кадров и съемок нет, поэтому это как-то легче перенести нам, но не близким людям. Потому что, если бы мы видел это все в подробностях, может быть, было бы сложнее.
стархит
Мы знаем, что после «Брата 2» вы снялись в нескольких фильмах. Насколько вам интересна работа актрисы?
Ирина Салтыкова
Честно говоря, мое качество – никогда не готовлюсь и надеюсь на авось, а потом об этом жалею. В «Брат 2» то же самое – все как-то быстро, все на бегу. Мне кажется, это можно было бы сделать лучше. Когда снимался фильм, то у меня особо не было времени, да никто и не знал, что получится такой фильм – режиссер Алексей Балабанов взял на себя всю ответственность. Когда я спросила у него: «Вы уверены, что у меня получится?», то услышала ответ: «Да, я даже не сомневаюсь! Надейся на меня!»
стархит
Поддерживали ли вы отношения со съемочной группой после съемок?
Ирина Салтыкова
С Виктором Сухоруковым много раз общались, очень классный парень. Балабанов через несколько лет мне сам звонил. Я так понимаю, что у него была какая-то проблема в голове, и он позвонил мне посоветоваться. Я спросила: «Что случилось? Береги себя», на что он ответил: «Только тебе можно сказать правду и довериться». Я ему сказала: «Леша, как же так, столько времени прошло, а ты так мало снимаешь кино, хотел меня еще пригласить». А он ответил: «Я для тебя специально сделаю роль!»
Фото: Пресс-служба NCA
стархит
В прессе то и дело муссируются слухи о том, что в скором времени мы увидим новую Салтыкову, которая перезапустит свою музыкальную карьеру…
Ирина Салтыкова
Концерты я даю постоянно, но то и дело была мысль завязать, потому что меня не устраивало старое, и я хотела попробовать что-то новое. К сожалению, мне давали песни, которые мне не интересны – я поняла, что все это бесполезно и ничего не изменится. И тут вдруг два месяца назад моя дочь Алиса делает сюрприз и говорит: «Я написала для тебя песню». Она уже давно пишет тексты и музыку на английском для себя, а тут она впервые написала на русском для меня. Мне вообще трудно угодить, но тут, когда услышала, просто обалдела - это именно то, что я искала! Мне понравилось и, грубо говоря, она меня заставила вернуться в это все – мы записали музыку, сняли клип на песню «За мной». Самое смешное, что меня никто не узнает в этой песне, уже сравнивают с какими-то артистками, но песню хорошо приняли, потому что она не похожа на те, к которым мы привыкли. Это совсем другая музыка, более серьезная. Даже, когда мы потратили деньги на клип, я спросила у Алисы: «А вдруг не будет результата?» Она сказала, что будет – хотя бы то, что тебя узнают другую. Все должны знать, хотя бы посредством моей музыки и песен, что я внутри другая.
стархит
То есть можно сказать, что песня «За мной» стала началом нового этапа?
Ирина Салтыкова
Абсолютно! Это будет новый этап, потому что я давно поменялась внутренне, внешне. И будет концерт полностью меняться, будем делать новый альбом. Алиса уже написала вторую песню – она нереально крутая. Понимаете, иногда страшно меняться в другую сторону, потому что зачастую это получается довольно нелепо, но в данном случае это очень удачно. Я ощущаю гармонию, мне нравится. Первый раз я довольна, обычно у меня все было под сомнением.
стархит
А как складывается карьера вашей дочки Алисы? Она ведь сейчас живет в Лондоне и всецело занимается музыкой?
Ирина Салтыкова
Прекрасно, все у нее прекрасно. Просто все, что она делает, держит в секрете, особо не разглашает и мне не разрешает. Но, могу сказать, все замечательно у нее складывается, пока пишет английские песни.
стархит
Насколько нам известно, у вас есть собственный магазин и салон красоты. Коснулся ли вас финансовый кризис?
Ирина Салтыкова
Нет, у меня уже ничего нет. Если кто-то скажет, что его не коснулся финансовый кризис – это не правда, он коснулся всех, без исключения. Если ты живешь на другой планете – то да. У меня кроме концертов нет бизнеса никакого.
стархит
Какие остались впечатления от участия в шоу «Без страховки»?
Ирина Салтыкова
У меня все без травм прошло – это самое главное. В детстве я занималась художественной гимнастикой и согласилась достаточно легко, потому что мне было интересно. Там много было травм у других участников, потому что это такой рискованный проект, когда я туда шла, то не знала, что было рискованно. Мы познакомились с Алексеем Немовым, другими прекрасными спортсменами.
Фото: Вадим Тараканов/PhotoXpress.ru
стархит
Вспомните самый трудный номер?
Ирина Салтыкова
Такого не было, что касается акробатики, все были трудные.
стархит
Во многих интервью вы говорили, что хотели бы встретить образованного мужчину…
Ирина Салтыкова
Не только образованного, но и воспитанного. Это очень важно! Мне мужчина нужен не затем, чтобы учил меня азбуке или политике. Я образованный человек и мне не интересно с людьми, которые не образованы – я это вижу и считываю сразу. Мне нужен образованный, чтобы соответствовал мне, и воспитанный – что мне тоже очень нравится в мужчинах, я считаю, что это основа хорошего человека. В молодости я этого не понимала, мне могли нравиться молодые люди внешне, или же хулиганистые, или же, совершающие какие-то поступки. Сейчас это не так.
стархит
Не всякий мужчина сможет быть рядом с такой яркой женщиной…
Ирина Салтыкова
Сильный мужчина будет терпеть, а слабый мужчина не будет – но он мне и не нужен. Знаете, это как болит голова, и нет хорошей таблетки. Не обязательно пить всякую чушь, придется терпеть эту боль, до тех пор, пока не появится нормальная таблетка, которая точно излечит. Поэтому мы не размениваемся. Самодостаточность человека говорит о его силе, о его уме, поэтому не обязательно быть сильной при мужчине, главное – хорошо себя чувствовать наедине с собой.
стархит
Считаете ли вы себя счастливым человеком? Неужели оптимизм действительно никогда не покидал вас?
Ирина Салтыкова
Нет, никогда. Даже в самых сложных ситуациях, я понимала, что этот урок дается мне, чтобы понять что-то новое. Поэтому, я благодарила Бога всегда, даже когда у меня были неудачи. Конечно, были плохие моменты, но это не говорит о том, что я чувствовала себя несчастливой.
Фото: «Инстаграм»
023587

Дочь Ирины Салтыковой покрыла тело татуировками

28-летняя Алиса перекрасила волосы в темный цвет и «набила» птицу на всю спину. Теперь дочь знаменитости выглядит весьма эффектно. Друзья и знакомые девушки поддержали ее в решении сделать столь впечатляющие татуировки.
читать статью полностью