Иван Добронравов: «Здоровье папы в порядке, в стационаре он не был» \ Интервью \ Главная страница

Иван Добронравов: «Здоровье папы в порядке, в стационаре он не был»

Сын знаменитого Федора Добронравова давно доказал: он — достойный наследник своего отца. Иван часто появляется на экранах, при этом успевая быть примерным семьянином и любящим отцом.

Иван Добронравов
Иван Добронравов // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Сегодня, 1 апреля, на телеканале НТВ состоится премьера многосерийного музыкального детектива «Вокально-криминальный ансамбль», в котором Иван Добронравов сыграл барабанщика Паштета. Действие сериала разворачивается в 70-е годы в СССР. Главные роли в картине также  исполнили Никита Волков, Артем Волобуев и Евгений Харитонов.

Накануне Иван в интервью «стархиту» откровенно рассказал о том, какие испытания его ждали на съемках, а также о самом дорогом — о семье.

— Как готовились к съемкам в сериале «Вокально-криминальный ансамбль»?
Иван Добронравов
У нас была прекрасная команда, работать с коллегами было приятно. Вместе с режиссером мы переделывали ряд моментов. Это было очень прикольно. Мой герой — барабанщик Паштет. Поскольку сам я не музыкант, пришлось брать несколько уроков. По большей части я вспоминал какие-то движения других ударников, их пластику, ведь за короткое время нельзя все выучить. Как именно получилось, увидим на экране.
— Какие впечатления остались от работы?
Иван Добронравов
Мне было очень интересно. Все-таки это времена юности моих родителей, на съемках звучала отличная музыка. В сериале мы показали ярких людей, таких бунтарей, которые жили в СССР.
Иван сыграл барабанщика
Иван сыграл барабанщика // Фото: Кадр из сериала
— Узнавали у родителей подробности той эпохи?
Иван Добронравов
Я часто спрашивал у папы: «А это правда? Так могло быть?». Он периодически говорил: «Да, я это делал». Так что я даже узнал что-то о папиной молодости. Отец рассказывал, как он на банки натягивал джинсы, чтобы они они растягивались в превращались в брюки-клеш, как делал разные хипаревские прически.
— Вы же сами еще родились в СССР. Есть какие-то воспоминания?
Иван Добронравов
Нет, я же был совсем маленьким. Многие ситуации я помню по советским фильмам и рассказам старших родственников. А сейчас другое время. Мне грустно наблюдать тенденцию, что телефон — лучший друг детей. Когда я приезжал к бабушке, у нас был двор и все. Вот там мы и находились, искали на свою задницу приключения. «Сегодня ты сидишь дома и не выходишь», — это было для меня в детстве приговором. Сейчас детей этим не напугаешь.
— У вас растет дочь. Будете разрешать ей в раннем возрасте пользоваться телефоном?
Иван Добронравов
Пока сложно сказать, но ограничивать буду. Мое поколение не сидело в гаджетах, потому что их не было. Я завидовал в детстве владельцам приставок, потому что у меня их не было. Я буду пытаться сделать так, чтобы моя дочь почаще отрывала взгляд от экрана телефона.
— На кого больше Вероника похожа?
Иван Добронравов
Говорят, что на меня.
Иван Добронравов с женой и дочкой
Иван Добронравов с женой и дочкой // Фото: Пресс-служба
— В связи с загруженностью по работе удается уделять достаточно времеги семье?
Иван Добронравов
Пока у меня нет съемок, поэтому провожу время с женой и ребенком дома.
— Супруга адекватно воспринимает, когда вас долго нет рядом с ними?
Иван Добронравов
Сниматься в кино — это же моя работа. Она знает, что в свободное время я всегда рвусь домой, и не ревнует.
— А чем занимается ваша супруга?
Иван Добронравов
Недавно она закончила университет, сейчас планирует пойти в ординатуру. Жена по специальности стоматолог. Но пока что супруга полностью посвящает время дочери.
Иван, Виктор и Федор Добронравовы
Иван, Виктор и Федор Добронравовы // Фото: Пресс-служба
— Часто проводите время в кругу семьи?
Иван Добронравов
Да, ездим с женой и дочкой к моим родителям. Но поскольку у нас в семье все актеры, собраться вместе за одним столом сложно, так как у всех насыщенный график работы.
— Еще хотели бы с супругой детей?
Иван Добронравов
Не торопимся, но когда-нибудь, конечно, да. Пока мы нянчимся с дочкой, все внимание ей уделяем.
— А как здоровье у вашего папы?
Иван Добронравов
Все прекрасно. А то много было слухов. Он отдыхает, когда у него появляется возможность, проводит время с семьей или едет на дачу. Ни в каком стационаре он не пребывал.
— Многие ругают российское кино, как вам кажется почему?
Иван Добронравов
Мы чуть больше 20 лет назад потеряли индустрию всего советского кино, и сейчас на пути к тому, чтобы построить какое-то свое видение. Должно пройти достаточно времени. Но все уже лучше, чем 15 лет назад.
— Некоторые ваши коллеги активно зарабатывают на рекламе. Вы готовы были бы рекламировать что угодно ради дополнительного заработка?
Иван Добронравов
Нет, я бы обращал внимание на товар. Даже за большие деньги не стал бы рекламировать то, что мне не нравится. Но зависит от жизненной ситуации. Пока средств на все хватает.
На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Федор Добронравов рассказал о состоянии здоровья

Актеру стало намного лучше. В минувшие выходные Добронравов уже принял участие в спектакле, который оценили зрители театра Сатиры. По его словам, он нормально себя чувствует.

Федор Добронравов рассказал о состоянии здоровья
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709132подписчика