«СтарХит» поговорил с Жаном Милимеровым о его опыте на сцене, отношениях с экс-солистами «Премьер-министра» и о воспитании детей. 

стархит
Как решились принять участие в «Трех аккордах», ведь вы все-таки поп-артист?
Жан Милимеров
Я благодарен руководству Первого канала за возможность поучаствовать в проекте. Шансон — это, конечно, отдельный стиль, ведь я был ранее в поп-культуре. Но я для себя открываю разные горизонты: смогу или нет. В «Трех аккордах» другая стилистика, чем в «Голосе».
стархит
Да и члены жюри тоже разные...
Жан Милимеров
Жюри этих проектов, конечно, отличаются. Кстати, хочу выразить большую благодарность текущему судейскому составу в «Трех аккордах». Это глыбы нашего шансона. Я воспринимаю нормально критику и прислушиваюсь к их словам, ведь они настоящие профессионалы.
стархит
Съемки не мешали вашему гастрольному графику?
Жан Милимеров
Не очень много в пандемию концертов. Когда пригласили в «Три аккорда», я сам себе сказал, что надо сосредоточиться на съемках. Это кропотливое дело: выучить песню правильно. Я ушел с головой в проект.
стархит
Вы на эстраде уже 24 года. Сильно изменился за это время мир шоу-бизнеса?
Жан Милимеров
Конечно. Музыка стала стремительно меняться с 2015 года, когда активно начали развиваться Instagram и YouTube. В 2000-х мы писали хиты, и они были долгоиграющими. До сих пор все помнят «Девочку с севера». А сейчас песня держится максимум два месяца. Теперь молодой артист должен выпускать трек раз в 30 дней. Время и стилистика поменялись, все стараются уходить от серьезного. Но и этому придет конец. Верю, что настоящая музыка все-таки вернется. Я не против посотрудничать с современными рэперами, мне интересно пробовать себя в разных стилях.
стархит
Вы были на Евровидении в 2002 году вместе с «Премьер-министром», а сейчас следите за конкурсом? Смотрели выступление Манижи?
Жан Милимеров
Я смотрел, слежу за ней. Очень много непонятного негатива в ее сторону. «Евровидение» тоже меняется. Сейчас мало спеть и станцевать, все основано на трендах. Я присутствовал на ее живом выступлении, когда выбирали песню. Она смело выходит на сцену, видно, что девочка болеет этим. Мне такое поведение симпатизирует. Когда смотрю на Манижу, я ей верю. Она на своем месте.
стархит
У вас в 2002-м увеличилась армия поклонников после поездки на «Евровидение»?
Жан Милимеров
Когда мы поехали туда, все переживали за нас. Такое время было, что все смотрели по телевизору конкурс. Мы заняли 10 место из 24, испугались, думали, что нас в Москве закидают помидорами. Но нас встречали хорошо, говорили: «Молодцы». Так вышло, что мы почти сразу поехали в тур после него. Нагрузка очень серьезная была. В любом городе нас очень тепло принимали. Мы были в шоке, чувствовали поддержку.
стархит
Как расслаблялись между концертами? Могли позволить себе выпить?
Жан Милимеров
Побывав в шоу-бизнесе, нельзя оставаться совсем правильным. Тебя встречают на гастролях, приглашают в ресторан поесть, выпить. Конечно, были погрешности. Но ничего ужасного не случалось. Ну, молодые ребята, у которых здоровья много было, гастролировали без остановки. Это сейчас по привычке можешь ездить. А тогда мы прям заряженными были, сил на все хватало.
стархит
С колелгами по «Премьер-министру» общаетесь?
Жан Милимеров
Да, созваниваемся, мы в хороших отношениях. Марат следил и за «Голосом», и смотрит «Три аккорда».
стархит
Сейчас следите за здоровьем?
Жан Милимеров
Конечно. Думаю, что к 40 годам каждый нормальный человек берется за голову и начинает вести правильный образ жизни. Понимаешь уже, что надо следить. Я занимаюсь спортом, худею, стараюсь выглядеть хорошо. Это важно для артиста. Я рос на таких звездах, как Майкл Джексон и Уитни Хьюстон, а они следили за собой на сцене.
стархит
Как складываются отношения с вашими детьми?
Жан Милимеров
Сыну 20 лет, он работает, а дочке — 15. Я всегда старался привить детям любовь к труду. Надо знать цену деньгам. От родителей получить проще всего. Сын работал официантом, а теперь менеджер в ресторанном бизнесе. Дочь пока ходит в школу, фанатеет от музыки, поет. Но важно сначала получить образование. Вижу, что она хочет развиваться в музыке, пойдет по стопам папы, бабушек и дедушек.
стархит
Вы не балуете детей?
Жан Милимеров
Нет, например, Iphone можно подарить на день рождения, а не просто так купить. Неправильно баловать, можно делать подарки. У меня хорошие и воспитанные дети.
стархит
Как вы думаете, каких черт в детях больше: от вас или от супруги?
Жан Милимеров
А мы с женой очень одинаковые и по вкусам, и по музыке. У меня немного цыганское воспитание, чтоб они с уважением относились к другим. Я — молодежный родитель, на одной волне с ними, мы прикалываемся, тусуемся. Мне приятно, что они не обращают внимания на ту грязь, которой иногда наполнены соцсети.
стархит
Как относитесь к слухам?
Жан Милимеров
Нормально. Если говорят, значит, замечают, я не безразличен. Все равно есть некоторые люди будут говорить про тебя не очень. Но постоянно доказывать всем, что ты хороший, не стоит. Сейчас, чем хуже о тебе говорят, тем больше ты в тренде. Это странно. Я считаю, что все должно быть в рамках: можно и пошутить, но это должно быть тонко и красиво, а не пошло.
Фото: Legion-Media, Instagram.com, архив пресс-службы
2205 018

«Новая наложница Тимати»: за что осуждают победительницу «Холостяка» Катю Сафарову

Катя Сафарова, ставшая победительницей восьмого сезона «Холостяка» с Тимати, получила свою долю славы и сейчас пользуется большой популярностью. Вместе с известностью девушка столкнулась с негативом. Недоброжелатели то и дело выискивают изъяны у новой фаворитки рэпера.
читать статью полностью