Жанна Бадоева: «Самая глобальная ссора с мужем длилась 15 минут»

Ведущей тревел-шоу «Жизнь других» удается много сниматься в авторской программе на Первом канале и посвящать себя семье — и то, и другое у нее прекрасно выходит, ведь с мужем они не только близкие друзья, но и коллеги.

19 сентября 2019 10:00028 701
Жанна Бадоева и Василий Мельничин

8 сентября вышел второй сезон тревел-шоу «Жизнь других». Ожидали ли вы, что проект станет настолько успешным?

Нам хотелось, чтобы проект «Жизнь других» был интересен зрителю, потому что в первую очередь он был интересен нам, как создателям. Шоу нашло отклик у зрителя, значит, и программу можно считать интересной. Мы приложили максимум усилий, чтобы это случилось.

В новом сезоне будут какие-то изменения и сюрпризы?

Каждый выпуск «Жизни других» — это сплошные сюрпризы. В нашей программе мы обнажаем такие факты, о которых никто даже и подумать не мог. Вы, к примеру, знали, что на Кубе еду до сих пор выдают бесплатно по специальным книжкам, которые называются либретто? А в курсе ли вы, что в Сеуле вас не примут на работу, если работодатель обнаружит у вас шрам на коленке или какой-то другой изъян? А если в Токио человек решит покончить жизнь самоубийством, то наказываются все родственники. Каждый наш выпуск производит впечатление на зрителя, потому что почти все факты вызывают удивление и ты невольно задаешься вопросом — как такое вообще может быть?

Переживали ли из-за того, что зритель будет сравнивать «Жизнь других» с шоу «Орел и решка»? На ваш взгляд, обосновано ли такое сравнение?

Эти программы абсолютно разные, а сравнивали их потому, что и там, и там я — ведущая. «Жизнь других» рассказывает о том, как живут люди в разных странах — где рожают, как учатся, куда ходят на работу, какие у них налоги, зарплаты, законы, как они встречают свою старость. Наше шоу проникает за туристический фасад, мы показываем ту жизнь, которой живет рядовой местный житель, без прикрас, так как она есть на самом деле.

С какими трудностями пришлось столкнуться перед запуском проекта?

Наша программа не только развлекательная, но и познавательная. В каждом выпуске мы должны давать новую, интересную информацию. Нам приходится проникать и снимать в роддомах, в школах, в квартирах у местных жителей, в больницах, детских садах и приходить к ним на работу. И не всегда нас готовы туда впускать. Помню, как мы очень долго пытались получить разрешение на то, чтобы снимать в израильской армии. Съемку нам согласовали, мы проснулись в 5 утра, чтобы выехать на полигон, а в 7 утра пришел ответ, что нам все-таки вынуждены отказать в съемке. А уговорить рядового иностранца пустить к себе домой — это же целая спецоперация. Но у нас отличная команда, которая умеет убеждать.

Жанна является автором программы, где показывают обычных людей в других странах

Возникали ли на съемках ситуации, в которых приходилось рисковать жизнью?

Нет, «Жизнь других» — это шоу не о риске. Нам важно заполучить информацию, которая скрыта от глаз туриста и удивить зрителя интересными, необычными фактами из жизни жителей конкретной страны. Вот это мы пытаемся у них и выпытать.

Если бы вам предложили вернуться в «Орел и решка», согласились бы?

Я ушла из «Орла и решки» давно. Я снималась в юбилейном сезоне и в нескольких выпусках, посвященных России тогда, когда у меня было на это время. Никак не могла отказать поклонникам, которые обрывали мои социальные сети и просили вернуться. Но для меня это шоу уже пройденный этап, я сделала в нем все, что хотела. Сейчас я делаю проект, который мне очень интересен, я им горю, он меня вдохновляет. По жизни я не люблю возвращаться туда, откуда ушла, тем более, если мне это неинтересно.

Муж не ревнует вас к профессии? Вы много времени проводите на съемках…

Нет, муж меня не ревнует, тем более, что он является продюсером нашего проекта, и мы его делаем вместе. Мы оба очень воодушевлены «Жизнью других». Да и потом, Василий очень гордится тем, что я на своем месте и я люблю свою работу. Он радуется моим командировкам, потому что когда я возвращаюсь домой после съемок, я хочу быть только дома и меня никуда не тянет и ему это очень нравится.

Из-за чего у вас был самый серьезный конфликт? Часто ссоритесь?

Пожалуй, самый серьезный конфликт случился у нас, когда он купил не те продукты в супермаркете, что я просила. Помню, что это была самая глобальная ссора, которая длилась минут пятнадцать. Честно говоря, даже не припомню по какой причине мы можем серьезно поругаться.

Бадоева заявляет, что программа «Орел и решка» ей больше не интересна

Бывало так, что задумывались о разводе?

Нет, пока такого не случалось.

Планируете ли вы с мужем детей?

На данный момент мы об этом не думаем. Я себя как мама, как мне кажется, уже реализовала. Но, никогда не говори никогда.

В одном из интервью вы рассказывали, что с отцом Бориса расстались врагами. Как вам удалось помириться?

Спустя время обиды прошли и мы простили друг друга. Все очень просто. Я всегда говорю, что развод — это повод, чтобы люди начали жить своей жизнью, не таив обиды и забыв о разочарованиях. Так вот случилось и у нас получилось, каждый начал жить своей жизнью и все стало на свои места.

Вы смогли сохранить хорошие отношения с Аланом Бадоевым. Часто ли сейчас общаетесь? Обращаетесь ли к Алану за советами на тему личной жизни?

Мы очень хорошо общаемся, но за советами в личной жизнь я к нему не обращаюсь, я уже достаточно взрослая.

Телеведущая с мужем и дочерью Лолитой

Почему вы оставили себе фамилию Алана?

Всему виной бюрократический процесс в Италии. Поменять тут фамилию — слишком много мороки. Да и потом я уже так давно живу с этой фамилией, что мне кажется, что я с ней родилась. Хотя моя девичья фамилия очень красивая, и я бы с удовольствием взяла ее.

Где учатся ваши дети? Борис уже взрослый, как у него складывается личная жизнь?

Борис занимается монтажом и работает, он живет отдельно от нас и с личной жизнью у него все прекрасно. Лолита учится в последнем классе средней школы в Италии.

Жанна Бадоева: «Если у нас с супругом получится – родим»

Три года назад вы выпустили собственную марку обуви. Как сейчас развивается этот бизнес? Приносит ли он прибыль?

Дело в том, что когда мы запустили шоу «Жизнь других», все силы уходили именно на этот проект и работу над моим брендом обуви пришлось заморозить. Нужно было сосредоточиться на чем-то одном и выбор пал в пользу нашего нового телешоу. Но я надеюсь, что в скором времени мы сможем найти время, силы и начать заниматься обувью, выпустить новую коллекцию, тем более за время существования нашей марки у нас уже образовался пул поклонников моей обуви, они в нетерпением ждут новых коллекций. Да и я тоже.

Не могу не спросить о недавнем конфликте с Нателлой Крапивиной. Нателла обвинила вас в том, что вы присвоили себе создание проекта «Орел и решка». Почему сложилось такое недопонимание? Разговаривали ли вы после этого с Нателлой?

Все, что я хотела сказать по этому поводу, я уже сказала. Почему и зачем она записала это видео — вопросы не ко мне. На данный момент мы не общаемся, каждый из нас занят своими проектами.