Карина Зверева: «Муж мне ни разу не изменил за 12 лет»

В новом сериале телеканала ТНТ «Полярный» кипят настоящие страсти. За героиню Карины Зверевой Анжелу сражаются лучшие мужчины маленького северного городка, роли которых исполняют Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

30 октября 2019 20:00029 171
Карина Зверева

В отличие от своей героини, 42-летняя Карина давно определилась, и в ее жизни уже появился главный мужчина. О съемках, личной жизни и расставании с Геннадием Ветровым Зверева рассказала в интерью «СтарХиту».

В сериале вы играете роль девушки криминального авторитета по кличке Болт. А в жизни вам приходилось влюбляться в плохих парней?

Никогда. Потому что я ненавижу жестокость. Боюсь крови, не смотрю боевики. Фильмы «Брат» или «Брат-2» смотрела, не осознавая, насколько жестокое время было. Но поскольку я тогда была маленькой девочкой, меня это физически не коснулось. Помню, как за мной ухаживали, конечно. Были и мерседесы, и золотые цепи, но чтобы влюбиться в головореза, нет. Я очень мирный человек. За добро и любовь.

И какой мужчина вам может понравиться?

Благородный. Который уважительно относится к женщине, проявляет внимание, заботу. Действует, а не говорит. Человек из Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) мне не может понравиться, даже будучи состоятельным. Мне надо видеть поступки. Солидные люди живут закрытой жизнью, им не до павлиньего стремления распушить хвост — тачки, яхты, бесконечные селфи. Тому, кто зарабатывает деньги и заботится о семье, не до этого. Любоваться внешностью — женский удел.

Героиня Карины — Анжела весьма легкомысленная особа

Ваша героиня способна на измену ради личной выгоды. Как вы относитесь к неверности? Изменяли ли вам или вы?

Анжела — девушка без царя в голове. Уровень других вибраций. Со своим мужчиной я прожила 12 лет и ни разу не изменила. Знаю, что и муж — тоже. В принципе, отношения основаны на доверии: не слежу и не проверяю телефон. Захочет человек изменить — сделает это по пути в магазин. А когда в семье доверие, вряд ли кто-то ломанется на сторону. Но если случился порыв минутной слабости, зачем портить этим кристальную чистоту отношений? Ради чего? Лучше работать внутри семьи. А это сложно — постоянные компромиссы.

Как на вас повлияло первое замужество?

Никак. Мы меняемся, что поделать. Возвращаясь к теме работы над отношениями, у нас с Геной была гармония лишь в творчестве. В остальном все было по-разному: мне хотелось экшна, он предпочитал посидеть дома и посочинять. Наверное, отсюда разлом и возник. Это не разница в возрасте, просто разные темпераменты. Видимо, компромисса и не было. Лучше со мной пойти покататься на роликах, если мне хочется, а не отправлять меня с друзьями за этим. Разобщенность в паре оттого и возникает. Если удается найти человека, который будет так же увлечен разными идеями, интересными тебе, это круто. Один предлагает — другой подхватывает или идет навстречу, чтобы поддерживать очаг страсти в отношениях. Так же и с сексом: я считаю, что можно развиваться, раскрываться и познавать все больше и больше. К тому же у нас с Геной не было детей, что тоже повлияло.

По мнению актрисы, нужно выбирать в мужья человека со схожими интересами

Поддерживаете ли вы отношения с Геннадием Ветровым?

Безусловно, да. У нас и дети перезнакомились. И с его женой мы в отличных отношениях. Мы расстались, как взрослые и интеллигентные люди. На хорошей ноте.

Расскажите об Артеме Герасимове. Как долго вы вместе?

Мы дружим лет 12 и не собираемся жениться. Благодарна ему за общение, как и он мне. Если у меня в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) есть ролики с его участием, это не значит, что мы пара. Это даже не ответ на вопрос, а просто пояснение. Я и фото сына практически не публикую. Нет желания пиариться за счет маленького мужчины, его личности. Публикую в основном то, что люди хотят видеть. Это вовсе не значит, что такова моя сущность. С определенного времени я перестала делиться подробностями личной жизни. Все перевернут с ног на голову, обсудят, осудят, начнут изливать злобу, зависть. Люди выискивают изъяны и чуть ли не прыщи на каждом фото. Так зачем я там буду рассказывать о самом сокровенном, что у меня есть? Близких я буду оберегать, как можно сильнее, от агрессии. Самое главное, что распространено сейчас — зависть к человеческому успеху. Люди почему-то не хотят заниматься своей жизнью. В соцсетях они видят чужую, начинают сравнивать, а это самое страшное. Разве мы все должны быть одинаково успешны или неуспешны? Мы же все уникальны. И без этого Вселенной не существовало бы. Не зависеть от чужого мнения — вот что важно. Как сказала моя любимая Фаина Раневская: «Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает бурную, радостную и счастливую жизнь».

Что вас мотивирует заниматься фитнесом?

Мне нравится видеть в зеркале ухоженное, спортивное, подтянутое тело. А еще, когда я прихожу в магазин, то могу надеть на себя что угодно — и мне это пойдет. У каждого свой взгляд на вещи. Вот у меня была подруга, которая говорила: «В штаны не влезаешь? Так купи побольше!» Это не для меня — настроение портится. Мне хочется ухаживать за собой: макияж, духи, одежда, волосы, тело. Это классный процесс, определенная магия. Для этого мы созданы женщинами.

Придерживаетесь ли диеты?

Если я захочу поесть жареной картошки, съем. Но с утра отработаю в спортзале. Так же и с тортиками. Не могу себе отказать. Жизнь короткая! Я вообще по жизни — кайфожорик. Если хочется много съесть, и даже на ужин, сделаю это. В Чехии могу выпить вкусного пива, хотя тут к пиву вообще не прикасаюсь. Как можно не получать удовольствие от еды? Я понимаю, в чем себя ограничить: поменьше углеводов, молочки и так далее. Знаю, как регулировать питание. Если фастфуд, то лучше, конечно, в первой половине дня.

Карина предпочитает сжигать калории в спортзале

Каким растет ваш сын Эрнест? Удается ли проводить с ним много времени, несмотря на плотный график?

Он очень педантичный. Я не учила его ничему. Но поскольку дедушка, в честь которого его и назвали, был немцем, это у нас в крови. Эрнест все убирает, закрывает двери, выключает свет, закручивает крышечку в открытой бутылке. Очень любит порядок. Он быстро развивается — сам одевается, ест. Знаете, как в пословице: если хочешь сильного мужчину, роди его. Из-за плотного графика не всегда получается регулярно с ним общаться. Но когда появляются свободные дни, сразу же это компенсирую — не отдаю сына никому, это мой самый чистый кайф. Сын растет и меняется быстро, взрослый пацанчик с осмысленным взглядом, я хочу видеть это. Страшно пропустить какой-то из дней, потому что это время потом не вернуть. Благодарна Богу и Вселенной, что у меня есть такое счастье.