Катя Гордон о мужчинах: «Не люблю трусов и идиотов»

Правозащитник сняла свою кандидатуру с президентских выборов и рассказала, чем будет заниматься. Катя Гордон уделяет все свободное время любимым сыновьям. Женщина не торопится замуж, хотя утверждает, что у нее есть любимый человек.

11 февраля 2018 09:0008 729
Катя Гордон
Катя Гордон
личный архив

Катя Гордон приняла решение не участвовать в выборах президента России, которые состоятся 18 марта. Об этом она заявила на пресс-конференции, объяснив, что все уже предопределено, и нет смысла продолжать борьбу. Между тем, Гордон сообщила о создании Конституционно-Демократической Партии России. В интервью «СтарХиту» Катя поделилась, с кем сейчас встречается, почему бывший муж не общается с сыном и какой она видит свою политическую карьеру.

Катя, вы сняли свою кандидатуру с выборов, но объявили о создании партии… Планируете продолжать заниматься политикой?

Я всегда глубоко и серьезно вхожу в тему. Если пишу песни, то их поют топы, если делаю юридическую компанию, то яркую, а если иду в политику, то все серьезно и надолго. Я создала собственную партию с лозунгом «Сильный народ – сильная Россия!»

Как в вас уживается столько личностей: музыкант, правозащитник, мама, а теперь еще и политик?

Есть Катя Гордон, которая остается собой, выбирая любой вид деятельности. Я честный человек. Творчество же для меня - это выход из реальности, хобби, которое дает выдохнуть.

Пока вы на работе, кто сидит с сыновьями Даниилом и Серафимом? Скучаете по детям?

Я вижу детей ежедневно. Старший Даниил часто бывает у меня в компании, плюс, всегда беру его в путешествия. А для младшего Серафима - ему исполнится год 19 февраля - есть няня, но соскучиться мы не успеваем.

Как проводите время с детьми? Есть любимые занятия?

Любим валяться, смотреть кино, гулять.

Какая вы мама: строгая или добрая?

Близкие вьют из меня веревки. Я - танк и боец в работе, но миротворец и добряк в семейном кругу.

Как балуете сыновей?

Просто выполняю все их пожелания.

Старший сын часто видится с отцом? Удалось наладить отношения с Сергеем Жориным?

Жорин сам решил не общаться с Даней. Раньше сын спрашивал, почему папа сбрасывает трубку, когда он звонит. Теперь он его простил, и мы живем своей жизнью. Мне жаль, что Жорин до сих пор пытается пакостить, в том числе и в политике, поэтому продолжает лгать за спиной.

Что сейчас происходит в вашей личной жизни? Почему скрываете избранника?

Да, я не одна. Но он человек непубличный. Мы просто поддерживаем друг друга и не мешаем заниматься своими делами.

Хотели бы снова выйти замуж?

Я бы хотела снова, как в детстве, любить. Опыт, увы, делает свое дело, и тут речь не о штампе в паспорте.

Какие качества вас больше всего привлекают в мужчинах?

Личность человека! Не люблю трусов и идиотов.

Остается время на домашние дела?

Я люблю все мыть и убирать сама. Правда, с некоторых пор разделяю обязанности с няней.

У вас есть семейные традиции?

Я никогда не ругаюсь с близкими. Дома запрещено повышать голос. Традиция моей семьи - быть друг за друга, любить.

Вы помогаете женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях… С кем из них вы стали подругами?

Со многими клиентками я дружу. Мы хорошо общаемся с Анфисой Чеховой, Олей Казаченко, Катей Архаровой. Недавно познакомилась с Морелой Руссо, женой певца Авраама Руссо.

Можете вспомнить самый вопиющий случай из вашей практики?

Конечно. Это было, когда господин Вадим Казаченко попытался признать фиктивным брак со своей беременной женой Ольгой Казаченко.