Корнелия Манго: «Приходько раздражал мой цвет кожи и то, что я не арийской расы. Хотелось ей накостылять!»

Когда Корнелия Манго появилась телеэкранах, зрители затрепетали: «Теперь у нас есть своя Бейонсе!». Действительно, мало кто на «Фабрике звезд» мог составить конкуренцию харизматичной мулатке. Однако после телешоу звезда решила на время уйти в тень. Почему возникло такое решение и чем она была занята все это время, артистка рассказала «СтарХиту».

17 сентября 2022 07:00427 502
Корнелия Манго

Пропала из поля зрения фанатов, певица решила сфокусироваться... на живописи. Корнелия писала картины, открывала выставки и организовывала мастер-классы. Однако, сейчас 36-летняя дива готова вновь ворваться на музыкальный олимп. Перед своим триумфальным возвращением экс-фабрикантка дала «СтарХиту» интервью, в котором вспомнила свой опыт на «Фабрике звезд», поделилась секретами счастливого брака и рассказала о жизни с сахарным диабетом и отношениях с отцом.

Ваш яркий дебют состоятся на проекте «Фабрика звезд». Что было самым сложным в этом музыкальном реалити? Вспомните самый неприятный момент на «Фабрике...»?

У моей памяти есть хорошая особенность: весь негатив спустя время стирается! Неприятные моменты могу вспомнить мельком, но смаковать их — не про меня. «Фабрика...» собрала юных и талантливых. Это было счастливое время. Первый выход на большую сцену к зрителям, которые сразу меня полюбили — это была мечта. Поклонники не замечали моего цвета кожи, наоборот, ценили эту мою особенность, чего не скажешь о единственной ненавидевшей меня (и не только) участнице — Анастасии Приходько. Как ее раздражал мой цвет кожи! А также то, что я не арийской расы! Пожалуй, она была единственным человеком на «Фабрике...», который меня обижал! Так хотелось ей накостылять! Однажды почти получилось, но охрана разняла нас. Другие «фабриканты» тогда сказали мне: «Молодец, давно пора!». Однако, этот эпизод никак не испортил мое отношение к тому периоду. Я бы ничего не стала менять в прошлом, опыт сделал меня сильной и уверенной в себе.

С кем-то из бывших «фабрикантов» поддерживаете отношения?

Больше всего общаюсь с Юлей Паршутой. Она всегда находит время поговорить по телефону, посоветоваться... Замечательный, душевный человек! А так иногда переписываемся с Таней Богачевой, Марком Тишманом, Егором Иващенко. Но виделись мы очень давно, у всех свои семьи и жизни.

У вас очень стабильный брак. Как вы сохраняете гармонию в семье и что самое сложное в долгих взаимоотношениях?

Мы восемь лет вместе, шесть из них женаты. Любовь, уважение, общие интересы, поддержка, доверие — важен весь этот симбиоз! Но в первую очередь мы венчаны перед Богом. Прошли этот обряд через месяц после свадьбы. Я считаю, что штамп в паспорте вторичен, а вот венчание обязательно! Говорят, что двум музыкантам может быть сложно вместе, но нам всегда весело, мы понимаем друг друга без слов. Важно и то, что мы работаем в разных жанрах.

Корнелия много лет счастлива в браке с битбоксером Богданом Дюрдем

Разница в возрасте когда-нибудь давала о себе знать?

Никогда не замечала. У Богдана всегда есть ответы на любые вопросы, какую бы тему мы ни затронули. Именно это меня заинтересовало, подкупило в нем. Он намного старше и мудрее, чем человек в его возрасте (Богдану 28 лет — прим. «СтарХита»).

Певица старше мужа на восемь лет, но влюбленные не замечают разницы в возрасте

В одном из интервью вы рассказывали, что встречались с Бейонсе. Расскажите про вашу встречу?

Это было в период ее первого мирового турне. Помню, нас завели в гримерку, мы пообщались сфотографировались, потом она подошла ко мне и сказала: «Ты обязательно будешь большой звездой!» Я к тому моменту посмотрела все ее концерты, знала, как она поет, все ее движения на сцене, поэтому для меня эти слова тогда много значили. У меня был даже ее автограф, но в переездах я его потеряла.

Широкую популярность Корнелии напророчила сама Бейонсе
Певица любит экспериментировать со смелыми образами

Вы сейчас общаетесь с отцом? Знаком ли ваш папа с Богданом?

С папой у меня хорошие и близкие отношения. Он ждет, когда мы с мужем приедем к нему. Общается каждое воскресенье по видеосвязи. Он говорит, что Богдан ему как сын. Мы с отцом очень похожи — и внешне, и по характеру. Я мечтала, что он поведет меня под венец, и это сбылось! Надеюсь, что мы скоро увидимся.

Корнелия Манго с мамой

Как вы относитесь к разного рода марафонам? Денежным, романтическим, марафонам желаний? Например, у Елены Блиновской много таких проектов. Верите в это?

Я больше верю в силу молитвы. Но, конечно, визуализация и работа с подсознанием принесут только плюсы. Мама этому учила меня всю жизнь. Я проходила марафон желаний Лены Блиновской, и мне понравилось. Вдохновившись, я даже написала картину, обязательно покажу. Также мы с ней однажды рисовали вместе на онлайн-уроке по живописи. Было приятно познакомиться и пообщаться с таким светлым человеком.

Певица ведет активный образ жизни, несмотря на диагноз «сахарный диабет». И учит этому других!

Вы негласная икона бодипозитива в России и, пожалуй, единственная знаменитость, которая открыто говорит о своем заболевании — сахарном диабете. Получали ли вы когда-нибудь негативные комментарии? Или же люди благодарят за вашу деятельность?

Все, что я делаю, это про любовь к себе, к своему телу, про спорт и гармонию с внутренним миром. Я бы не назвала это бодипозитивом в классическом понимании. Что касается сахарного диабета, то я веду блог на эту тему, и он один из крупнейших в Рунете. Также являюсь амбассадором глюкометра «Сателлит». В моем блоге много информации о том, как активно жить с этим заболеванием. Люди пишут мне, что ничего не знают о диабете, не знают как с этим жить. Важно успокоить человека и дать ему первичную необходимую информацию, а затем отправить к хорошему эндокринологу. Я своим примером показываю, что диабет это не заболевание, а образ жизни с некоторыми особенностями. Жизнь диабетика модет быть активной: сноубординг, вейксерфинг, путешествия. Большая проблема в том, что общество не всегда адекватно реагирует. Например, когда человек прилюдно колет инсулин, то может услышать в свой адрес: «Наркоман!». Это все из-за дефицита информации. Если у тебя сахарный диабет первого типа, не нужно бегать в туалет, чтобы сделать инъекцию инсулина. Сделай это открыто, тебе должно быть наплевать на предрассудки, ведь речь идет о твоем здоровье Об этом и не только я учу в своих социальных сетях.

Корнелия Манго на своей выставке

Недавно прошла ваша персональная выставка. Хотите сфокусироваться на живописи или есть другие планы на будущее?

Я делала перерыв в музыке и занималась блогингом и живописью. У меня были выставки в разных городах и странах, мастер-классы по живописи. Сейчас вновь пришло время музыки, я накопила достаточно материала, чтобы поделится этим с моими слушателями. Знаю, что многие ждут от меня песен, и в этот раз я постараюсь! Будет полный перезапуск проекта. Для артиста очень важно окружение, которое в него верит. Уверена, что у меня все получится — с Божьей помощью и вашей поддержкой. Благодарю!