Кристина Асмус: «Проигрыши закаляют!» / Интервью / Главная страница

Кристина Асмус: «Проигрыши закаляют!»

В Москву! Многие вслед за тремя героинями Чехова повторяли эти слова как заклинание. Но немногим удалось покорить столицу. StarHit выяснил, как без денег и связей добились успеха вчерашние провинциалки – сегодняшние звезды.

«Воздухом питайся!»

Кристина Асмус
Кристина Асмус // Фото: Кирилл Арсеньев

Первая же роль – Вари Черноус в сериале «Интерны» на канале ТНТ – принесла ей известность. И это не было счастливым билетиком, подаренным судьбой 22-летней девушке из подмосковного Королева, выросшей в многодетной семье. К успеху она шла долго и упорно.
– Никто меня не ловил на улице с предложением сняться в «Интернах» и сделать меня звездой, – рассказывает Кристина . – Помню, я даже не хотела  идти на кастинг. Мне, студентке Щепкинского училища, казалось, что ситком – это несерьезно. Сообщение о том, что я утверждена на роль, мне прислали эсэмэской, когда я была на занятиях. Я выбежала в коридор и сразу же позвонила родителям – для меня всегда было важно, чтобы семья мною гордилась. 
 
– В вашей семье четверо детей. Родителям тяжело было вас одевать-обувать. Признайтесь, вещи донашивали за сестрами?
– Конечно, все время так и получалось! У меня не было ничего своего, первое платье мне купили на выпускной бал, да и то не купили бы, если бы от одной из старших сестер  – Оли или Кати – осталось. Но, по-моему, в этом нет ничего противо­естественного.
– Москва была вашей целью изначально?
– Я не видела четкого разграничения между Королевом и Москвой. В столице я училась в общеобразовательной школе и занималась спортивной гимнастикой в школе «Динамо». На тот момент мне казалось, что детство потеряно. Друзья – только из секции, времени погулять и посмотреть телевизор не было, постоянные ограничения в еде... Помню, как-то вечером после занятий спросила у тренера: «Что можно поесть?» «Воздухом питайся, воздухом», – такой был ответ. Интуитивно я понимала, что гимнастика – это не мое, но ни о чем не жалею – она мне многое дала в плане здоровья и воспитания волевых  качеств.

«После кастингов я плакала и ругала себя»

Кристина Асмус
Кристина Асмус // Фото: Кирилл Арсеньев

– Когда вы решили стать актрисой?
– Я всегда была творческим ребенком, в детстве много писала, помню, в 6 лет сочинила стихотворение: «Положи колбасу на хлеб и сразу в рот – получился бутерброд». Я выступала перед семьей, а папа был моим главным критиком. Я и сейчас пишу мини-эссе – размышляю о профессии, планах на будущее... А в театральное решила поступать в 9-м классе. Понимала, что никто мне не поможет, только я сама могу устроить свое будущее. И почему-то не было сомнений, что получится. Именно благодаря уверенности в своих силах я поступила в училище им. Щепкина.
– Тем не менее в кино вы попали далеко не сразу...
– На первый кастинг меня пригласили лет шесть назад. После проб сказали, что не подхожу. Таких кастингов у меня была сотня. И я каждый раз была уверена, что меня обязательно утвердят на роль, и фантазировала, на что потрачу заработанные деньги.
– После очередной неудачи не было желания все бросить?
– Никогда! Наоборот, думала – что за дураки, почему не берут, не понимают, что ли? Дома в одиночестве я плакала, ругала себя. Но кастинги давали мне опыт и практику, проигрыши меня только закаляли. Роль в «Интернах» – это награда за мое  усердие.

«Кому нужен этот красный диплом?!»

Кристина Асмус
Кристина Асмус // Фото: пресс-служба телеканала THT

– Сложно совмещать учебу и работу?
– Да, но слава богу, что я уже на 4-м курсе. На съемочной площадке специально для меня дают команду: «Убираем книжки!» – я ведь постоянно что-то учу. Раньше я была нацелена на красный диплом, а потом поняла, что это совершенно никому не нужно. Через несколько лет, когда ты выйдешь на сцену, все будут смотреть на то, какой ты артист, а не на твои оценки по философии. Поэтому после первого курса, когда я начала активно сниматься в «Интернах», расставила для себя приоритеты: востребованность в профессии важнее.
– Соблазны большого города не отвлекают от работы?
– Я не пью, не курю, не люблю клубную музыку – от нее голова болит. У меня на вечеринки никогда не было ни желания, ни времени. Я работаю с 16 лет, а первый серьезный заработок случился в 18 – я подписала эксклюзивный контракт с рекламным агентством на длительный срок. У меня до сих пор хранится в телефоне фотография, где моя сестра Карина держит деньги веером, они даже в руках не умещаются. Работа  для меня важнее всего, и все мои будущие цели связаны с самореализацией.
СОВЕТ для тех, кто хочет сделать карьеру в Москве: терпение и труд все перетрут! Я не знаю ни одного знакомого человека, который бы что-то делал и ничего не добился. И еще – не надо сдаваться: если двери закрыты, стучитесь в окно!
 Смотрите сериал «ИНТЕРНЫ» на канале ТНТ по будням вечером, в воскресенье днем

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Кристина Асмус

Дворец прокомментировал нервный срыв Кейт Миддлтон

На днях появилась информация, что Кейт Миддлтон в ярости из-за отказа Меган Маркл от королевских полномочий. Якобы решение принца Гарри и его супруги стало причиной повышения рабочей нагрузки для герцогини Кембриджской. Однако эта информация оказалась неправдой.

Дворец прокомментировал нервный срыв Кейт Миддлтон
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752779подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо