Кристина Орбакайте: «Дочка повторяет за мной абсолютно все»

13 августа 2014 09:0003 285
Кристина Орбакайте
ИТАР-ТАСС/ Анна Салынская

Сыграть королеву Гурунду в мюзикле «Тайна четырех принцесс» Кристине Орбакайте предложили буквально через несколько недель после того, как она в третий раз стала мамой – 30 марта 2012 года на свет появилась ее дочка Клавдия. «Я сразу сказала «да», – признается Кристина. – Это был настоящий подарок после декретного отпуска!» Съемки фильма проходили летом 2013 года в красивейшем замке Чехии, а также в усадьбе Середниково в Подмосковье. Чтобы успевать проводить время с маленькой дочкой, Кристина вставала пораньше, после чего уезжала на весь день на съемочную площадку. Прошел год, и 14 августа фильм выходит в прокат. Накануне премьеры «СтарХит» встретился с Кристиной Орбакайте.

Дочка повторяет за мной абсолютно все

Помню, тогда на съемках, в июле прошлого года, вы рассказывали, как трудно каждое утро уезжать от дочки… сейчас Клава так же сильно скучает, когда вы на гастролях?

Мой график спланирован так, чтобы не уезжать из дома надолго – максимум на неделю. Когда Клава видит, как я собираюсь на гастроли, спрашивает: «Мама, ты куда? Ля-ля?» Я убеждаю дочку, что мне нужно ехать и что я скоро вернусь. Когда мы не рядом, обязательно созваниваемся по FaceTime или скайпу. Клавочка рассказывает, что делала весь день, показывает в камеру рисунки, иногда может станцевать, рассказать стишок или спеть песенку. Если удается вернуться домой с гастролей не поздно, обязательно вечером купаю Клавочку и пою дочке колыбельную.

У Клавдии есть любимые песни?

Конечно. Перед сном она любит послушать: «Ложкой снег мешая» или «Мама» – первое слово». А еще мы просто заслушали до дыр диск с детскими песенками в исполнении Александра Олешко, спасибо ему за такой подарок!

Кристина с Клавой на детском празднике в Серебряном Бору
"Инстаграм" (запрещенная в России экстремистская организация) Кристины Орбакайте

А какие мультики она больше любит – наши или зарубежные?

«Крокодила Гену и Чебурашку», «Винни-Пуха», обожает «Бременских музыкантов», особенно песни из этого мультфильма – их написал легендарный Геннадий Гладков, кстати, как и к «Тайне четырех принцесс». Когда записывала их, сначала не знала, как подступиться – сложные арии для восприятия, а потом на съемках все, от гримеров до режиссера, их распевали – оказывается, его произведения такие запоминающиеся – настоящие хиты!

Дочка подражает вам?

Повторяет за мной все! Только увидит, я начинаю утром делать зарядку, и Клавочка со мной. А если я беру дочку на концерт, то она стоит за кулисами: поет и повторяет движения.

А какой из Михаила отец?

Миша присутствовал на родах и был первым, кто взял дочку на руки. С первых дней ее жизни мой муж проявлял себя как заботливый отец – ему я доверяю как себе. Не каждый мужчина может решиться отправиться в длительную поездку один с младенцем на руках, а Мишенька с удовольствием путешествует с маленькой Клавой. Когда они вдвоем, я абсолютно спокойна: Миша всегда знает, как ухаживать за дочкой, чем накормить, как приготовить и как ее развлечь. Так что если из-за гастрольного графика мой отпуск заканчивается раньше Мишиного, я отправляюсь на работу, зная, что Клавочка в надежных папиных руках.

Весной Кристина с дочкой и мужем провели несколько дней на вилле в Израиле
Финальную сцену мюзикла «Тайна четырех принцесс» снимали в июле 2013 года
PR Агентство «Sarafan»

Клава любит нянчиться с Лизой и Гарри

Хулиганит часто?

Клава подвижная девочка, но пока, видимо, еще не доросла до серьезных шалостей. Понятно, что дочка все время играет и чем-то занята. Но вместе с тем она очень аккуратная, знает, где у каждой вещи место. Может даже порядок навести. А если что-нибудь теряется и мы начинаем искать, Клавочка помогает. В прошлом году на отдыхе мы потеряли мой айпад, и дочка, которая еще не умела хорошо говорить, нашла его за тумбочкой и принесла.

Все дети сейчас сидят в гаджетах. У Клавы есть какие-то?

Я это не приветствую. Только если мы отправляемся в дальнюю дорогу, то я могу дать Клаве свой айпад, чтобы она посмотрела мультики. Еще меня удивляет, как она с легкостью и проворностью находит все, что ей нужно, в моем телефоне. Вот прям за несколько секунд! И она уже сидит и смотрит любимое семейное видео – например, как она танцевала на своем дне рождения. А может найти запись с моего концерта или фотографию еще совсем маленького Дени – Клавочке она очень нравится!

А кто больше балует Клавдию?

Все балуют, но в меру. Клаве очень повезло: у нее два взрослых брата, которые ее обожают и всегда дарят очень интересные и нужные подарки – в игрушках у нее точно нет недостатка!

Орбакайте с детьми: 23-летним Никитой Пресняковым, 2-летней Клавой и 16-летним Дени

А как дочка относится к детям, с кем дружит?

Она очень любит маленьких детей! Бывая в Грязи в гостях у Аллы и Максима, с удовольствием нянчится с малышами Лизой и Гарри, помогает их кормить, может принести бутылочку или ложку, ухаживает за ними, свои игрушки им всегда с радостью показывает. С детьми Филиппа, Аллой-Викторией и Мартином, тоже быстро сдружилась – прошлым летом мы вместе отдыхали в Греции, с тех пор они лучшие друзья. Ходят друг к другу в гости.

«Тайну четырех принцесс...» кто-нибудь из семьи уже видел?

Еще не успели. Мы выберем день в начале сентября, чтобы собраться всем вместе и устроить семейный выход в кинотеатр.

Как вы относитесь к критике?

С пониманием. Я выслушиваю мнения всех, потом их перевариваю и что-то для себя извлекаю. Семья у меня творческая, с хорошим вкусом. Муж мне дает интересные советы. К маме я обращаюсь достаточно редко и только по очень важным вопросам. В основном это какие-то творческие моменты, например, постановка новой программы. И я не то что советуюсь, а показываю какие-то свои идеи, мы их обсуждаем и вместе принимаем решение.

В фильме вы играете королеву, а что бы вы сделали, если бы на один день стали королевой в реальной жизни в наше время?

Я бы постаралась помирить все королевства, чтобы наступил мир во всем мире. Но это, к сожалению, не дело одного дня...

В Майами певица проводит по месяцу дважды в году: отдыхает и наслаждается морем