Лариса Копенкина: «Прохор для меня – старик!»

7 ноября 2013 13:3001 605
Лариса Копенкина и Прохор Шаляпин после подачи заявления в загс
Личный архив Ларисы Копенкиной

Певец Прохор Шаляпин и бизнесвумен Лариса Копенкина подали заявление в ЗАГС и планируют пожениться 3 декабря. Для жениха это будет первый брак, для невесты – третий. О том, как они ладят, несмотря на разницу в возрасте, о том, как идет подготовка к торжеству, и о том, почему пара выбрала гостевой брак и свободные отношения, Лариса Копенкина рассказала корреспонденту «СтарХита» Дарье Сачковой.

Лариса, уже начали готовиться к свадьбе?

Подготовкой занимается подруга Прохора писательница Лена Ленина. Я в эти дела не вникаю. Мне, по сути, эта свадьба и не нужна, но Прохор хочет торжества. От меня на празднике будут присутствовать несколько подруг, а Прохор позвал аж 200 человек гостей! Свидетельницей с моей стороны будет сама Лена, а со свидетелем со стороны Прохора мы пока не определились – это будет либо Костя Цзю, либо Алексей Ягудин.Меня беспокоит другое – мне нужно помириться с мамой Прохора Еленой. Мы виделись только раз, в августе этого года на программе «Пусть говорят». Она против нашего брака, ставит в церкви свечки, чтобы Прохор «образумился». Не хочу ее проклятий в мой адрес. Уверена, что я найду к Елене подход. В моей жизни еще ни разу не было так, чтобы я не добивалась своего.

Вы хотите помириться с мамой Прохора, а он с вашим сыном Юрием налаживать отношения не собирается? Они ведь тоже не общаются…

Тут я вмешиваться не буду. Они мужчины и должны сами решать свои проблемы.

Как отреагировали ваши друзья на такого молодого жениха?

Они совершенно не удивлены и говорят, что этого следовало ожидать. Я 8 лет в разводе и вокруг меня всегда было много ухажеров – в том числе и молодых, даже младше 30 лет. Так что вообще-то Прохор для меня уже старик! Но меня всегда что-то не устраивало. Особенно то, что почти все мужчины хотели видеть меня рядом с собой 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мне такой брак не нужен! Прохор меня этим и взял – он не давит на меня. Мы оба свободные люди и имеем права на личную жизнь. В самом начале отношений он хотел, чтобы я везде появлялась с ним – на вечеринках, презентациях, концертах… Я посетила пару таких мероприятий и поняла – не мое это. Молодежь сидит, уткнувшись в телефон… Я предпочитаю живое общение. Сейчас мы не живем постоянно вместе – бываем то у него, то у меня в квартире. После свадьбы ничего не изменится, я предпочитаю гостевой брак.Есть, конечно, и недоброжелатели, которые постоянно спрашивают – а что ты будешь делать, если Прохор уйдет? А я вообще об этом не думаю – живу сегодняшним днем. А может, я сама от него уйду? Зачем об этом думать, если сегодня я совершенно счастлива?

Ваши друзья отмечают, что с появлением в вашей жизни Прохора вы стали лучше выглядеть. Дело в пластической хирургии?

Никогда к ней не прибегала и пока не собираюсь. У меня на массаж-то не всегда находится время сходить! Так что вся моя хирургия – увлажняющие крема для лица.

Какие отношения у вас сложились с друзьями Прохора?

Отличные! Пару недель назад я отдыхала с ними на даче, в то время как Прохор ходил в кино с моими подругами. У меня с этим никогда проблем не было – я прекрасно общаюсь с друзьями сына, а они почти все младше 25 лет.

Как вы с Прохором решили пожениться?

Я не планировала эту свадьбу, не думала, что курортный роман зайдет так далеко. В январе этого года на Ямайке, когда Прохор подошел ко мне знакомиться, я не обратила на него внимания. Только подумала: лицо какое-то знакомое… Потом вспомнила, что видела его по телевизору. Шла какая-то передача, он был в роли гостя и с такой злостью что-то говорил, даже кричал. Я еще тогда удивилась – откуда в молодом, красивом парне столько гадости? Вечером Прохор подошел ко мне, и я ему так сказала: «Я тебя вспомнила, ты зачем такой злой?». Он перевел все в шутку. Мы прохохотали с ним весь отпуск. Потом, когда летели обратно, я специально дала ему неправильный номер телефона, а он нашел верный, стал звонить. Когда стали встречаться, Прохор поразил меня своим умением удивлять. Например, оброню я случайно в разговоре, что жутко хочу каких-нибудь особенных шоколадных конфет. На следующий день он мне их уже приносит! А я ведь не просила, он сам запомнил, купил. Или, например, обронила, что хотела бы сходить на какой-то спектакль – и вот у него уже есть билеты. По дому Прохор берет на себя все обязанности – может и убраться, и приготовить. В наших отношениях он старше меня. У Прохора все по расписанию – бассейн, спортзал, светский раут. А я более взбалмошная, могу за пять минут принять решение о путешествии и через два часа уже сидеть в самолете.

Что решили с брачным контрактом?

У нас его не будет. А зачем? Совместно нажитого имущества у нас нет, а о сохранности того, что появится, позаботятся мои юристы.

Не мешает ли вам в общении разница поколений?

Нисколько! Мы даже не ссоримся никогда. А если и ссоримся, то только в шутку – носимся по квартире и деремся подушками. Чтобы «угомонить» меня, Прохор начинает петь русские романсы – у него очень смешно получается. На самом деле он очень нежный и плюшевый – не такой колючий, как кажется с экрана телевизора. Мало кто знает, что он помогает своей семье, отцу, который сидит в тюрьме. Я удивляюсь: «Ты же всего добился сам, ушел из дома в 15 лет, ты никому ничего не должен!» А он возражает: «Лар, мне их жалко…»

Вы с Прохором были на программе «Пусть говорят», посвященной суррогатному материнству. Скоро станете родителями?

Как раз после программы я почти уверена, что нет. Разговоры об этом Прохор завел еще весной. Я думала, он дурака валяет, а оказалось, что всерьез. Перед съемкой мы даже сдали все анализы, которые выявили, что мы можем стать родителями. И тут мы идем на программу и я вижу, какими ужасными бывают суррогатные матери… Такой неприятный осадок остался, что я теперь не уверена, что готова позволить чужому человеку выносить моего ребенка.