Лера Кудрявцева: «Всегда первой прошу прощения у мужа» / Интервью / Главная страница

Лера Кудрявцева: «Всегда первой прошу прощения у мужа»

Телеведущая рассказала «СтарХиту» о том, как супруг относится к ее странностям. В откровенном интервью звезда также поведала о непростом периоде жизни, поддержке мужа и важных семейных традициях.

Лера Кудрявцева с супругом
Лера Кудрявцева с супругом // Фото: Андрей Федечко

Глядя на Леру Кудрявцеву, сложно представить, что она никогда не сидела на диете, не пользуется услугами косметических салонов и даже не посещает спортзал. 19 мая телеведущая отметит юбилей, а 8 июня – три года брака с хоккеистом Игорем Макаровым. В откровенном интервью «СтарХиту» Кудрявцева рассказала об отношениях с девушкой сына Жана, недостатках мужа и суде с соседом.

«Без сестры – никуда» 

— Лера, день рождения на носу. Что-то особенное планируешь устроить?
Лера Кудрявцева
Честно говоря, вообще не буду отмечать с размахом. Скорее всего, полетим куда-то с мужем вдвоем. Посидим в ресторанчике на берегу моря вечером. А если останусь в Москве, то сходим узким кругом – с родными, друзьями – в кафе. На самом деле все уже замучили этим вопросом, что да как… А у меня даже времени нет продумать программу. Суета одна!
— Прошедший год был тяжелым?
Лера Кудрявцева
Ну, у каждого, наверно, бывают непростые времена. Ничего страшного, это жизнь. Помню, как-то у меня в один день все сложилось: я прилетела с мероприятия, лежу простуженная, приезжает сестра и рассказывает, что ее ограбили, – украли крупную сумму денег с карты, через час мама звонит, плачет – в квартире пожар, а в дверь в то же время стучится охранник по дому – сообщает, что во дворе в мою машину врезалась какая-то мадам… Представляешь, какой кошмар! Но не будь таких моментов, мы бы не ценили минуты счастья. Близкие всегда поддерживают. Первым делом чуть что – звоню поплакаться сестре Оксане. Она приходит, и у нас вечер – за обсуждением проблемы, поиском пути ее решения.
— Может, у тебя есть какой-то собственный способ борьбы с плохим настроением, депрессией? К примеру, пройти 10 км и успокоиться…
Лера Кудрявцева
Когда мне плохо, начинаю перебирать в голове разные случаи, понимая, что многим сейчас гораздо хуже. В Африке дети голодают, кто-то живет на улице... Я представляю себе все это и стараюсь не раскисать, не расслабляться. Кроме того, пытаюсь всегда найти что-то положительное: вот пожар – как здорово, что никто не пострадал, и повод сделать ремонт. Часто, подумав хорошенько над проблемой, просто говорю: «Господи, спасибо тебе за все, что у меня есть! Я справлюсь!»
Телеведущая и хоккеист поженились 8 июня 2013 года в Кутузовском загсе Москвы
Телеведущая и хоккеист поженились 8 июня 2013 года в Кутузовском загсе Москвы // Фото: Сергей Лантюхов
— Из хорошего: вы с Игорем недавно переехали в новый дом в Подмосковье. Обжились уже?
Лера Кудрявцева
Все еще в процессе, зимовали в московской квартире. Мы купили дом два года назад у американца. Внутри все было готово, и я ничего особо не переделывала. Разве что часть мебели докупила да какие-то вещи декоративные привезла из Лондона – статуэтки, шторы. Хотим построить гостевой домик. Но только недавно закончили судиться с соседом, который залез на нашу территорию.
— Много отхватил?
Лера Кудрявцева
Это произошло еще при прежнем владельце. Сосед, человек очень богатый, решил, что можно забрать у американца несколько десятков квадратных метров земли. Видимо, надеялся, что иностранец не будет судиться. А мы с мужем стали. Мы просили по-хорошему, тогда он предложил выкупить территорию. Я отказалась. В общем, дело дошло до суда, и иск мы буквально на днях выиграли. Сейчас ждем приставов, чтобы его оттуда выселили.
— Планируете окончательно переехать или бывать за городом наездами?
Лера Кудрявцева
Без сестры под боком я долго не смогу, поэтому второе! Мы с Оксаной очень близки. Уже семь лет даже соседствуем. Сначала жили рядом на Тишинке, у нас были квартиры в одном районе. А потом одновременно купили в строящемся доме в центре Москвы, в соседних подъездах. Сначала она переехала, потом чуть позже я. Без нее вообще никуда. Каждый день по несколько раз созваниваемся, ходим друг к другу в гости. Она мне и лучшая подруга, и сестра – все в одном флаконе. Праздники тоже вместе отмечаем – собираемся за большим столом. С мужьями, сыновьями, мамой. Перед этим колдуем с ней у плиты, готовим всякие вкусности. У нас такой семейный клан, все делаем вместе. Кроме того, Оксана как бизнесвумен (занимается продажей банковского оборудования. – Прим. «СтарХита») часто дает мне советы – это моя правая рука.

«За сына спокойна»

— А муж – левая? Кстати, у вас дата – три года в браке. Кризис в отношениях был?
Лера Кудрявцева
Глобально не ругаемся вообще. Максимум обида из-за какой-нибудь мелочи, и то пять минут – и все забыли. Первой на примирение всегда иду я. Даже если не виновата. У Игоря характер такой, от мамы, видимо, по генетической линии. Никогда не признает, что неправ. Потом может быть озарение. Но уже поздно.
Все праздники телеведущая отмечает с сестрой Оксаной и мамой Александрой Ивановной – это традиция
Все праздники телеведущая отмечает с сестрой Оксаной и мамой Александрой Ивановной – это традиция // Фото: Личный архив Леры Кудрявцевой
— А как поддерживаете романтику в отношениях?
Лера Кудрявцева
Да как-то сложно сказать. Оба постоянно в разъездах, у нас каждая встреча после расставания – бурные эмоции и счастье. Свечки и прочее не про меня. Ходим в рестораны, дома ужинаем, как-то все спокойно, по-семейному. Привожу ему подарки из разных стран, он мне – украшения, часы, новинки техники. Любимых людей надо баловать.
— За время совместной жизни осталось у вас что-то, в чем ты с Игорем кардинально разнишься?
Лера Кудрявцева
Режим дня. Он встает в 6 утра на тренировку и соответственно засыпает намного раньше. А я брожу до утра. Муж возвращается с тренировки – я как раз только просыпаюсь. Спорт для него – это жизнь. Правильно питаться старается. А я не тренируюсь и много ем. Наверно, повезло с обменом веществ. Конечно, иногда поправляюсь. Но в такой момент просто исключаю сладкое, которое в остальное время обожаю. Бывают, разумеется, заскоки в правильную сторону. Сейчас вот мужа пытаюсь отучить есть майонез, смешанный с кетчупом. Борюсь изо всех сил. С другой стороны, Игорь тут же все сжигает. Но борьба идет!
— Твоя мама Александра Ивановна часто в гости приезжает? Ты, знаю, всегда прислушиваешься к ее мнению…
Лера Кудрявцева
Ну, я и сама мама и взрослый человек. Больше уже ей что- то советую и подкомандываю. Наряжаю ее, балую всячески. Помогаю, например, подсказываю, как проще, дешевле и быстрее оформить визы и все такое, – это мне понятнее, чем ей. С техникой та же история. Их поколению уже сложно успевать за всеми новинками. На компьютерные курсы она у меня ходила, благополучно их окончила недавно. Игорь, естественно, тоже ей помогает. Они сразу друг друга полюбили.
Кудрявцева любит проводить время с мамой, сыном Жаном (на заднем плане) и племянником Женей
Кудрявцева любит проводить время с мамой, сыном Жаном (на заднем плане) и племянником Женей // Фото: Личный архив Леры Кудрявцевой
— Твои мужчины, муж и сын, похожи?
Лера Кудрявцева
Скорее нет, чем да. С общими интересами у них как-то не сложилось, хотя они очень дружны. У мужа не особо много времени на увлечения… Отпуск только месяц в году. Мы в это время уезжаем за город или за границу. Компьютерные игры Игорь не особо уважает. Понятно, когда Жан приезжает в гости, мы сидим вместе, часами разговариваем. Они обсуждают какие-то мужские вещи типа автомобилей.
— Сын, насколько я знаю, у тебя творческий, даже записывал музыку.
Лера Кудрявцева
Он у меня большой уже, 26 лет, самостоятельный. Сейчас занимается тем, что ищет работу, выбирает дело, которому посвятит жизнь. Оно должно приносить деньги, удовольствие, быть по душе. Жан – техник, что-то будет явно связанное с точными науками.
— Ты ревнивая мама? К девушкам сына как относишься?
Лера Кудрявцева
Он уже довольно долгое время встречается с девушкой Настей. Они съехались, живут вместе. Я не собственница. Наоборот, спокойна, что есть девочка, она ему и постирает, и кушать приготовит – мне от этого хорошо. С Настей я общаюсь, дружу, она очень приятная. Со всеми своими подружками сын меня всегда знакомил. Жениться пока не спешит – считает, что ему нужно встать на ноги, зарабатывать деньги для своей семьи. Я с ним солидарна. И во всем поддерживаю.
— Ты сама экономишь в кризис?
Лера Кудрявцева
У меня не какие-то гигантские запросы. Довольно много трачу на одежду, но это нужно для работы. А вообще ненавижу ходить по магазинам. В основном делаю это в Америке. А тут, в Москве, если придется что-то срочно купить, даже не знаю, куда податься. Как-то утомительно все, долго. За границей и выбор побольше, и цена пониже.
— Наверняка у вас дома половину всего пространства занимают твои вещи. Муж не ворчит?
Лера Кудрявцева
Игорь относится с пониманием. Во-первых, я девочка, во-вторых, у меня работа такая. В обычной же жизни хожу либо в джинсах, либо в спортивных костюмах – мое любимое. Бардака дома нет. Я перфекционист и жуткая чистюля, прям бзик на этой почве. Поэтому ничего не разбросано, все по полочкам, даже по цветам рассортировано. Слежу за порядком и сама, но есть и помощница по хозяйству. Я люблю убираться, это как-то успокаивает. Не усну, если у меня в раковине немытая кружка осталась. И муж, к счастью, такой. Не пришлось под меня подстраиваться. У нас все четко: на мне быт, готовка, на Игоре – машины, ремонт, вынос мусора.
— Недавно, помню, ты тоже пробовала себя в новой роли: купили франшизу у Стаса Костюшкина на производство и продажу пончиков… Дело пошло?
Лера Кудрявцева
Я хотела этим заниматься, но поняла, что, к сожалению, сейчас не время. У метро палатки сносят, кризис. К счастью, у Стаса вроде все хорошо, на рельсы поставлено. Надо, кстати, ему позвонить, узнать, как дела. Ну а я все временно остановила. Мы сели с сестрой как-то за обедом, обсудили. Оксана мне честно сказала: «Если ты в состоянии все бросить и заниматься только пончиками, контролировать процесс, то, конечно, вперед!» Но я, само собой, к таким жертвам пока не готова.
Лера и Игорь часто вместе отдыхают с хоккеистом Антоном Бурдасовым и его женой Светланой
Лера и Игорь часто вместе отдыхают с хоккеистом Антоном Бурдасовым и его женой Светланой // Фото: Личный архив Леры Кудрявцевой
На эту тему
Из нового

Лера Кудрявцева пережила череду несчастий

Телеведущая призналась, что вот уже несколько дней ее жизнь совершенно невыносима. Лера Кудрявцева пытается решить семейные проблемы, но за одной следует другая.

Лера Кудрявцева пережила череду несчастий
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752822подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо