Лянка Грыу о сыне: «Когда он рядом, я знаю, что у меня нет другого выбора: только вперед»

Сериал «Переговорщик» позволил Лянке Грыу воплотить на экране сложный и по-настоящему драматичный образ. Актриса не скрывает, что работа была сложной, но интересной.

3 ноября 2022 21:30021 940
Лянка Грыу

В онлайн-кинотеатре KION вышел ноый остросюжетный сериал под названием «Переговорщик». Его главный герой — блестящий психолог Александр Максимов, чья работа заключается в том, чтобы общаться с нарушителями закона, предотвращая преступления. Несмотря на огромный опыт, однажды он все-таки не сумел предотвратить трагедию. Тогда во время взрыва погибла его дочь. Ужасный инцидент разрушает личную жизнь Максимова, но спустя много лет он получает шанс поквитаться с врагом.

Главную роль в сериале исполнил Кирилл Пирогов, а вот в его экранную супругу перевоплотилась Лянка Грыу. Героиня актрисы — сильная женщина, потерявшая одного ребенка и отчаянно сражающаяся за благополучие другого. «СтарХит» обсудил с артисткой съемки и то, как ее личный опыт помог создать по-настоящему запоминающийся образ на экране.

Лянка, расскажите, чем вас заинтересовал сценарий «Переговорщика»?

Сценарий показался очень интригующим. Плюс мне давно хотелось поработать с подобным проектом на платформе! Мне кажется, это пространство свободы и творчества. Когда же я узнала, что моими партнерами станут Владимир Мишуков и Кирилл Пирогов, последние сомнения отпали.

История, рассказанная в «Переговорщике» очень тяжелая. Трудно ли вам было играть в таком проекте, где много по-настоящему драматических моментов?

Да, было эмоционально трудно, но интересно! В истории моя героиня готова защищать своего сына любой ценой и мне это близко, я хотела передать эту самоотверженность в своей героине. Режиссер и партнеры у меня были настолько великолепные, что работа шла сплошным творческим потоком.

Расскажите немного о своей героине. Кто она, через что ей приходится пройти? Есть ли у вас что-то общее?

Моя героиня — сильная женщина с тяжелой судьбой. Мне показалось важным то, что в сериале поднимается тема детей с особенностями. Сын моей героини проходит через коррекцию аутизма, мне близка эта тема, я много и долго ее изучала.

Актриса старательно работала над образом, чтобы он получился убедительным

В вашей фильмографии соседствуют совершенно полярные проекты: от «Переговорщика» и «Бывших не бывает» до «Теста на беременность». Сложно ли переключаться с драматических ролей на более мелодраматические?

В этом мне помогают эмпатия и техника. Я очень люблю своих героинь, искренне к ним отношусь, мне интересно быть разной! В последние годы я действительно изучила немало различных техник работы актера с ролью. Сейчас применяю их в работе и изучаю в своей актерской студии.

Далеко не все поклонники знают, что в 2021 году вы дебютировали в качестве режиссера и выпустили короткометражную ленту I Can see you. Трудно ли было переключиться с актерской работы на режиссерскую?

Я подучила массу удовольствия, работая как режиссер! Я же выступила и сценаристом этого фильма. За фестивальный год фильм собрал множество призов по всему миру, что стало подтверждением, что я на правильном пути.

Сериал понравится ценителям небанальных и драматичных историй

То есть планируете продолжать эксперименты с режиссурой?

Да, много идей в разработке. Я бы очень хотела их реализовывать.

Вы очень рано начали актерскую карьеру и долго шли к большому успеху. Что бы вы могли посоветовать артистам, которые находятся в самом начале пути и сталкиваются с препятствиями?

Развиваться! Верить в себя и работать над собой. В этой профессии так много зависит от нас, куда больше, чем мы думаем. Надо брать пример с тех, у кого получилось. Изучать индустрию, повышать свой уровень профессионализма. Тогда и успех не заставит себя ждать. В этом году я открыла свою актерскую студию, где как раз рассказываю об этом и подготавливаю артистов к выходу на новый уровень.

Последние пару лет были сложными для людей всех возрастов и профессий. Что помогало лично вам продолжать двигаться дальше, работать и идти вперед?

Конечно моя безграничная любовь к сыну. Когда он рядом я знаю, что у меня нет другого выбора: только идти вперед и жить, добиваться, творить. Чтобы он был счастлив и делал в жизни то, что любит, я должна своим примером научить его так жить. Видеть красоту в простом, быть благодарным за поддержку, любить свое ежедневное, личное.

Расскажите немного о грядущих проектах. Где поклонники могут увидеть вас в ближайшее время?

Помимо «Переговорщика» грядет долгожданная премьера третьего сезона «Теста на беременность». Его можно будет увидеть на Первом канале и в онлайн-кинотеатре KION. Надеюсь, что после нового года в эфир канала НТВ выйдет исторический сериал «Приказа умирать не было», а уже весной меня можно будет увидеть и на театральной сцене!