Макс Нестерович: «Мое сердце всегда останется с Екатериной Решетниковой»

Сегодня на ТНТ покажут последний кастинг последнего сезона шоу «ТАНЦЫ». История кастингов самого масштабного и креативного танцевального шоу страны мощно завершится выступлениями второгодников — участников, которые уже засветились в шоу и хотят вернуться на любимую сцену.

1 ноября 2020 19:100145 867
Макс Нестерович

Одним из таких участников станет Макс Нестерович победитель второго сезона и финалист «Битвы сезонов». Мы поговорили с Максом о том, почему ему, уже победителю, нужен проект, о значении шоу «ТАНЦЫ» в его жизни, а также о работе с известными звездами например, Федуком и Юрой Борисовым.

Максим, вы настолько опытный танцовщик и хореограф-постановщик, что сразу возникает вопрос: почему вы вновь решили принять участие в шоу «ТАНЦЫ.Последний сезон» на ТНТ? Трудно ли снова возвращаться в проект после участия в двух сезонах?

Имея опыт танцовщика и постановщика-хореографа, я решил снова прийти на шоу, потому что это одно из самых интересных и изящных событий в моей жизни. Мне хотелось вновь ощутить и почувствовать это. Сцена шоу «ТАНЦЫ» стала мне домом, и мне захотелось вернуться в этот дом, я сильно соскучился по нему, меня в него тянуло с необъяснимой силой. Мне было важно понять, что я снова развиваюсь, не стою не месте, мой каждый день, моя каждая мысль, мое существование посвящено развитию. А это означает, что меня ждет огромный трамплин. На опыте второго сезона и «Битвы сезонов» я увидел, осознал насколько стремительно можно развиваться благодаря тому, что с тобой происходит на шоу. Возвращаться в проект вообще не трудно! Когда я отправил заявку, увидел цель, шел к ней — все было очень просто. Именно с этого момента яркость красок, радость жизни только усилились. Я обрел смысл и шел к нему, все было классно. Никаких сложностей я не испытал.

К кому из наставников проекта в команду хотите попасть и почему?

Ответ очевиден — у меня даже татуировка такая есть. Я из команды, даже семьи Мигеля, и, конечно же, логичным и объективным было бы мое попадание к нему.

Макс вновь будет удивлять публику

Нет переживаний, что зритель будет разочарован в вашей прошлой победе, если в этот раз вы не сможете пройти кастинг?

Переживаний у меня нет вообще. Я не переживаю за то, что зрители могут разочароваться — значит, это не мои зрители. Я не боюсь, потому что проект «ТАНЦЫ» на ТНТ показал мне, что можно многие вещи начинать с нуля, отрезая весь бэкграунд, и не бояться будущего, а ломиться вперед. Шоу направило меня на этот путь. Я не боюсь, потому что вижу в этом только позитивное начало.

Вы работали со многими артистами и даже танцевали на концерте Дженнифер Лопес. Какое свое выступление вы могли бы назвать самым непростым и почему?

Это Чемпионат мира по хип-хопу в Лас-Вегасе. Мы прошли в финал, и само выступление в финале было одним из самых сложных моих выходов на сцену. Есть несколько составляющих, из которых складывается сложность. Номер был очень большой и очень интенсивный, физически очень сложный. К концу третьей минуты сил не оставалась. А еще психологическая нагрузка, недосып — это же финал. Все это сложилось в такой винегрет, что на сцене было очень сурово. Это был один из тех моментов, когда себя нужно было преодолеть. Последние 20 секунд исполнения были самыми мощными и быстрыми, на это нужны силы, мощь, свежесть, а их уже не оставалось… Но результат — третье место! Мы победили даже американцев.

Не думали о том, чтобы попробовать свои силы за границей, например, в Америке, поработать с голливудскими звездами?

История с танцевальными сопровождениями артистов меня уже мало привлекает. Вот стоишь ты на сцене, за спиной артиста, выступаешь, и в какой-то момент понимаешь, что ты уже и сам выше, чем артист. Возникают вопросы. Ты не то, что теряешь интерес, теряешь правильный тонус, видишь себя в других реалиях. Хочешь заниматься вещами, которые тебе больше пользы принесут. А что касается Америки — мы по молодости стремились туда, потому что это казалось нам сказкой. Но когда мы несколько раз там побывали, прожили жизнь — мы поняли, что не все так радужно в этом королевстве. Одно дело — бывать в Америке, тусить там, другое — жить постоянно. Это совсем другой мир, другие условия игры. В них мне вступать не хотелось. Ментально, социально, конфессионально, генетически мы другие. Много наших соотечественников там имеют успех, это классно. Но это не происходит с каждым. А вообще не так важно место, как интерес. В России можно делать потрясающие, великие вещи — как проект «ТАНЦЫ» на ТНТ. Я ничего аналогичного не видел, хотя успел поработать практически на всех каналах нашей страны. Тот вайб, уровень, настрой, мир, который создает шоу «ТАНЦЫ» — очень крут!

Макс сотрудничал со многими знаменитостями

Летом вы принимали участие в создании клипа «Останься» Федука, с Юрием Борисовым, расскажите подробнее какие впечатления остались после этой работы? Сложно ли было реализовать хореографию с точки зрения идеи клипа?

Сложностей не было! Было интересно за кратчайшие сроки, за мгновения сделать так, чтобы Федук двигался, а Юра Борисов исполнял разные по пластике роли. Это один из тех клипов, которые я занес в свою копилку. Команда просто бомба! Были вещи, которые не получались, но у нас не синхронные танцы, поэтому можно было экспериментировать, подбирать движения под пластику ребят. Все телодвижения из клипа — это наши с Федуком разговоры. Мы с ним пораскрепощались, поговорили о танце, о том, что должно быть в голове и в теле. Он все прекрасно понял. Как он двигался в клипе и как двигался до клипа — это небо и земля! А ведь времени прошло буквально пара дней… Когда такие симбиозы получаются — душа радуется.

В шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ вы одержали победу во втором сезоне и выиграли денежный приз, который после вложили в таунхаус в Подмосковье. Кто теперь живет в этом доме? Удалось ли вам выплатить ипотеку?

В таунхаусе живет моя бывшая жена вместе с собаками, после развода мы разъехались. Ипотека до конца не выплачена, потому что деньги мы вкладывали в ремонт, это была насущная проблема.

В прошлом году вы снова стали холостяком. Для фанатов вашей пары с Екатериной Решетниковой это был неожиданный поворот. Поделитесь, пожалуйста, сейчас ваше сердце свободно?

Да, я холостой. Мое сердце всегда останется с Екатериной! Но сейчас я не состою ни в каких отношениях.

Макс и Решетникова расстались

Какая была ваша первая мысль, когда вы узнали, что в шоу «ТАНЦЫ» будет Последний сезон?

Со мной сидел брат, мы посмотрели рекламный ролик, и я спросил его — «Что, идти?» И он сказал — «конечно»! Мы подали заявку, все закрутилось. Мысли были только о том, что надо идти. Я с «Битвы сезонов» все ждал, что будет еще битва лучших из лучших, реальное безумие. Но когда был озвучен Последний сезон, я понял, что это и есть тот момент, это пик, верх Олимпа. Я думал, что на него придут все, кто участвовал в шоу.

Как вы считаете, должна ли одержать победу в шоу «ТАНЦЫ» хотя бы раз девушка и почему до сих пор этого не случалось?

Мы давно живем в мире, когда гендерная принадлежность уходит на второй план. Должен победить крутой, харизматичный танцовщик, которому есть, что сказать. А в целом, что касается девушек — они сразу накладывают на себя позицию проигравших, с ней приходят на проект. Мне так кажется. Они думают — «слава богу, я попала в финал». Но не видят перспективы победы. В их головах сидит мысль о том, что они не мальчики, и поэтому не смогут победить, а это очень чувствуется, видится как на ладони. Поэтому победы девушки не было! Девушки хотят проиграть ярко и ближе к финалу, никто из них по-настоящему не верит в победу. Поэтому они и не побеждают. Пол танцовщика неважен, если участник на одном языке говорит со зрителем и с танцем, если он гармоничен на сцене. Мне кажется, пора уже этот половой топор войны зарыть и не думать об этом! Давайте будем надеяться на то, что финальный сезон подарит нам много сюрпризов и новшеств!