Максим Галкин: «У нас с Аллой была тайна – одна на двоих»

18 октября 2013 16:000808
Даже будучи связанным, Максим умудряется отвечать на звонки любимой жены
Ольга Плетенёва

«Алла, я перезвоню, меня тут казнят – на костре сжигают!» – торопливо говорит Максим в телефонную трубку во время короткой паузы между дублями. И, отдав телефон помощникам, позволяет привязать себя к столбу, обложенному хворостом…

В комедийном фильме «Все могут короли» телеканала «Россия» Галкин предстает сразу в двух образах – «офисного планктона» Миши и средневекового герцога Каннингема. Эти двое волею случая меняются местами: один попадает в прошлое, другой – в будущее. Корреспондент «СтарХита» Ольга Плетенева приехала в Житомир, чтобы понаблюдать за созданием картины и расспросить Максима о том, как он ощущает себя еще в одной роли – отца.

Как только закончились съемки сцены – той самой, на костре, – Галкин, освободившись от веревок, снова взял телефон и, на ходу набирая номер, отправился обедать в вагончик. По словам работников площадки, он неприхотлив во всем – главное, чтобы было тепло, сухо и на столике в гримерке стояли фрукты. Через 20 минут, передохнув, он приглашает меня войти. Уступив мягкий диван, сам усаживается на раскладной стул – и мы говорим о появлении на свет долгожданных двойняшек, о совпадениях, связанных с ними, и о том, на что звездные родители готовы ради сына и дочери.

Максим, поздравляю тебя и Аллу с рождением наследников! Как удалось сохранить все в тайне?

Спасибо. Да, о будущем пополнении в нашей семье знали только самые близкие – Кристина с Мишей, мой брат Дима, его жена и наша подруга Алина Редель. Информация не просочилась ни из клиники, ни от юристов, услугами которых мы пользовались, ни из загса. На связи с женой были постоянно, я знал, как себя чувствует суррогатная мама, в какой день и во сколько она идет к врачу и когда ляжет на сохранение – все-таки носит двойню! – а также когда ей надо нанять помощницу по хозяйству, чтобы она не уставала. 18 сентября, когда начались роды, я был в Киеве. На съемочной площадке ни с кем не стал делиться радостью. Но на следующий же день вылетел в Москву и приехал в клинику в Лапино.

Что ты ощутил, когда впервые взял на руки малышей?

Это что-то невероятное, ощущение полного счастья. Первым я подержал Гаррика, потом Лизу. Сын – темноволосый, похож на меня, а дочка – рыженькая, в маму! Они такие маленькие, хрупкие, боишься даже что-то повредить. Но скоро страх пропал – опыт общения с малышами у меня есть, это и племянники, и внучка Аллы Клава. Дети – это мечта многих счастливых пар. У нас она сбылась! Теперь главное – их воспитать, чтобы выросли здоровыми и благополучными. Мы только в начале пути.

Детские комнаты в замке успели оформить к появлению малышей?

Мы их просто переоборудовали. Комната дочки радостная – с рюшечками на занавесочках нежных цветов. Кстати, сейчас подумал! По странному стечению обстоятельств детскую Лизы мы всегда называли «Санкт-Петербург» – она вся в бледно-голубых, пастельных тонах и в таком, елизаветинском стиле, как ни странно. А сыну досталась гостевая, которую мы между собой называли «Лондон», она в английскую такую клеточку. Видишь, какое совпадение!

Со смесями, бутылочками уже разобрался? Подгузники менял малышам?

В перерывах между съемками я успеваю только понянчиться с ними. А в общем, все заботы легли на плечи Аллы и нянь. Их пока две, но придется, наверное, взять третью, чтобы они могли меняться. Алла к детям встает по ночам – и памперс поменяет, и покачает. Она всем тонкостям уделяла много внимания, когда родилась Клава. Кристина ей посоветовала особое детское питание – готовое, в одноразовых бутылочках, они с Мишей привезли его из Америки.

От чего-то готов отказаться ради детей? От съемок, например?

Конечно, теперь я буду стараться как можно больше времени проводить с ними. Но хочется, чтобы это не помешало и работе. Она для того и нужна, чтобы обеспечивать детей.

Для съемки этого кадра не решились использовать даже каскадера. Слишком долго тому пришлось бы висеть вверх тормашками

Часто созваниваешься с женой?

Мы все время на связи. Как только перерыв в съемочном процессе – сразу ей звоню – раз по 10 в день, не меньше. Недавно она мне рассказала, что режим у детишек разошелся. Был синхронный – бодрствование, кормление, сон, а теперь Гарри спит, а Лиза в это время ест или капризничает и наоборот. Вообще детки спокойные – плачут, только когда хотят кушать или спать.

Алла или ты поете детям колыбельные, музыку какую-нибудь включаете?

Классику уже ставим, к тому же у них висят музыкальные карусельки над кроватками, чтобы глазки развивались. Няни, я знаю, уже поют, более того, Гаррик уже подпевает.

Как-то изменились ваши отношения с женой, пока вы ждали появления на свет малышей?

Думаю, что нет. Конечно, у нас была тайна, одна на двоих, которая объединяла. Помню, были случаи: после возвращения из Америки у нас несколько месяцев жила Клава – непоседа, веселая, энергичная. У нее любимое занятие – сидеть на ступеньках лестницы. И в ту миллисекунду, когда она тебе показывает: садись рядом, и ты это делаешь, она вскакивает. В этом какой-то невероятный кайф у нее. Постоит и идет дальше. Видя все это, мы с Аллой переглядывались, и жена говорила: «А ведь у нас таких будет двое!» Поэтому мы с трепетом ждали не только самих детей, но и будущих нагрузок.

Каким отцом будешь – строгим?

Нет. Все должно быть разумно, в меру. Я люблю представлять себя строгим отцом, видя избалованных детей. Но это даже не у близких друзей и родственников – там все дети какие-то правильные. Представляю в такие моменты: «Уж я бы!..» Но это все теоретически. На практике я, наверное, буду детей баловать. Мне бы на самом деле хоть чуточку приблизиться к тому воспитанию, которое мне дали мои родители. И мама, и папа у меня были идеальные.

Как отнесся к высказываниям протодиакона Кураева против суррогатного материнства?

Церковь – совокупность людей. Кто-то может быть против, но это – мнение, которое я не понимаю и не разделяю. Я думаю, в будущем церковь найдет Божий промысел в суррогатном материнстве. Дети – это счастье, какая разница, как они появились на свет. И чем больше людей задумают их завести так же, как мы, или через усыновление, тем лучше.