Максим Левин: «Нет прайс-листа или стоимости приема. Как меня отблагодарить, каждый сам решает»

Главный претендент на победу в 22-й «Битве экстрасенсов» рассказал о соперничестве, криминальном прошлом и личной жизни. Спойлер: его сердце свободно!

25 декабря 2021 17:40379 869
Максим Левин

Максим Левин — один из главных фаворитов 22-го сезона «Битвы экстрасенсов» и покоритель сердец женской аудитории. Почти ни одно испытание брутального и сдержанного Максима не оставляет равнодушным его участников. В преддверии финала «Битвы экстрасенсов», где многие прочат победу именно Левину, мы поговорили о проекте, его единственном «черном конверте», отношениями с соперниками, а также о том, где при желании можно познакомиться с экстрасенсом Левиным.

Опишите ваши эмоции, когда вы внезапно и, скажем откровенно, незаслуженно, оказались в черном конверте? Вообще сложная была неделя, ведь вам из-за болезни пришлось выходить на связь со съемочной площадкой по видеосвязи?

Да, та неделька выдалась, как на американских горках. С черным конвертом была одна короткая и нецензурная эмоция в свой адрес, доли секунды. Дальше включилось действие. В ремесле, в моменте нет места долгим переживаниям. Представьте, что врач скорой вместо оказания экстренной помощи человеку начинает причитать и переживать над пострадавшим? Нереально, да? Здесь та же история. Включается рефлекс выхода из ситуации, поиск шанса. Человек, вставший в силу, обязан быть готов к подобным ситуациям каждую секунду.

Был страх, что не пройдете испытание Марата Башарова?

Это не страх. Чего бояться, когда хуже уже не будет и терять нечего? В такие мгновения обостряются инстинкты выживания, если угодно. Максимум концентрации для решения задачи. В первую очередь, отключение внутреннего диалога и любых сомнений. Важно полностью довериться самому себе и отключить любые внешние и внутренние раздражающие человеческие факторы и эмоции.

Судя по тем крохам вашего общения с соперниками по «Битве экстрасенсов», которые зритель видит в эфире, у вас образовалась какая-то коалиция против Линды? С чем это связано, может за объективами камер она как-то насолила участникам? Или вы все просто чувствуете сильную конкуренцию, угрозу?

Отвечу за себя, действия других участников не хотел бы комментировать, они видны при желании. В коалиции я давно не вступаю. Тем более, с малознакомыми коллегами. Еще в первой серии я говорил о том, что меня удивило грядущее соперничество с женщиной. Достаточно категоричной, чтобы запросто раздавать эпитеты, что есть добро, а что — зло. Это позабавило, конечно. В нашей сфере любое действие можно трактовать и злом, и добром одновременно. Для меня главным соперником на «Битве» по-прежнему являюсь я сам. Хотя бы по той простой причине, что только от моих собственных усилий зависит успешность прохождения испытаний.

Кого ощущаете с синей рукой лидера зрительского голосования? А кого из предыдущих победителей считаете топ оф топ?

Мужчину ощущаю! Чтобы считать кого-то топ, надо не просто быть лично знакомым и «поручкаться», но и в ремесле понять возможности специалиста. У меня пока не было шанса познакомиться лично с лидерами прошлых сезонов, с легендами «Битвы». Только косвенно с одним, да и то далеко не лично. Он позволил себе лишнее в мой адрес и меня просили прокомментировать его видеовысказывание. Надеюсь, он все понял. Собака лает, караван идет.

Какие испытания ТНТ даются вам легче всего по специфике: поиск на местности, вычисление какого-либо особенного человека среди прочих, расследования трагедий? Может, назовете конкретные задания, которые тронули вас?

Мне всегда легче работать на местности или с сильными эмоциями участников.Очень запомнились испытания в тюрьме и с семьей погибшего год назад мальчика. Упомянул бы еще историю с сектой, где поразило лицемерие главной героини. Когда у людей «покер фейс», еще и с вызовом в глазах, всегда внутри происходит легкий конфликт уровня: «А какого хрена я тут пытаюсь вообще что-то доказать?» Тот же багажник дался с колоссальным трудом, но я завелся после фразы ведущего Ильи Ларионова о Мориарти и Шерлоке. Короче, взяли на слабо!

Общаетесь ли вы с кем-то из простых людей, приходивших за помощью на «Битву экстрасенсов»? Может, продолжаете с кем-то работать?

Почти из каждого испытания с кем-то общаемся, с некоторыми продолжаем работать. Очень подружились с военными из второй серии (когда было испытание с засадой в заброшенном здании). По сути, дружим семьями.

А были ли звездные клиенты в вашей карьере?

Да. Но, как понимаете, для меня разницы нет, в каком статусе приходит человек. И информация о каждом — строжайшая тайна. Более того, я напрочь запрещаю людям после даже самой успешной работы со мной рекомендовать обращение ко мне со словами «он мне помог». Это важная часть традиции.

У вас на сайте есть форма для бесплатной консультации, но разве вы оказываете безвозмездные услуги? Не верится.

А у меня нет сайта! Вот и делайте выводы. На сегодня есть Telegram-канал, страницы ВКонтакте и Facebook (запрещенная в России экстремистская организация). Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), к сожалению, считает мои личные аккаунты фейками и заблокировал их. Все, что на сегодня есть в этой социальной сети с именем Максим Левин — не имеет ко мне отношения. По поводу безвозмездности. У меня нет прайс-листа или стоимости приема. Если с человеком нужно встретиться и позволяет время, я встречусь. Как меня отблагодарить, каждый сам решает.

Ваша биография, которую можно найти в Интернете, покрыта мраком тайны. В ней всплывает даже криминальное прошлое. Вы действительно были когда-то напрямую или косвенно связаны с преступным миром? Была ли реальная угроза вашей жизни?

Угрозы были и не единичные. К счастью, тот неприятный опыт остался далеко позади, в прошлой жизни. Это были истории, связанные с финансовыми и налоговыми махинациями. Практик — тоже человек и может заиграться, как выяснилось. Сейчас я очень жалею о том периоде. О том, что сознательно пошел на сделку с основными своими принципами ради финансовой выгоды. Я понял, насколько тогда зарвался, и к чему это все вообще могло привести. Но благодарен, что мне был дан этот урок. Конечно, я очень раскаиваюсь, и мне предстоит еще долгий путь, чтобы искупить свое прошлое. Человеку силы нельзя поддаваться никаким страстям. Особенно тем, которые касаются денег. Это наказуемо не только по людским законам. Гораздо сильнее наказание будет получено по законам магии. Выяснилось, что смысл жизни, мягко сказать, не в деньгах.

Максим, после появления на экране у вас появилось большое количество поклонников, вернее, будем честны, поклонниц. Вы сейчас свободны, есть ли шансы у кого-то из фанаток оказаться рядом с вами в качестве спутницы и где можно познакомиться с экстрасенсом Левиным?

Я не воспринимаю понятие «фанатизм». Есть понятие «поддержка». Человек в силе живет головой, не сердцем. Мы косвенно поговорили об этом в первом вопросе. И голова моя давно и прочно занята — раз. И второе, обращение именно к экстрасенсу Левину подразумевает рабочий контакт. В моем мировоззрении рабочие отношения никак не могут перерасти в личные. А познакомиться — элементарно! Я уже упоминал о Telegram-канале, уточню название: «Макс Левин. Путь Огня». Заходите погреться!