Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Максим Левин о тюрьме, Владе Череватом и конкурентах на «Новой битве экстрасенсов»

Звезда шоу вернулся на проект, чтобы завоевать вторую синюю руку, чем вызвал недовольство не только участников сезона, но и поклонников проекта. Максим Левин пришел, чтобы доказать что-то себе или противникам, судачащим за спиной?

13 апреля 2024 19:001918 959
Максим Левин о тюрьме, Владе Череватом и конкурентах на «Новой битве экстрасенсов»

Максим Левин

24-й сезон «Битвы экстрасенсов» на ТНТ не обошелся без неожиданностей. Впервые в многолетней истории проекта победитель повторно пришел на шоу, чтобы подтвердить и укрепить свой статус, либо же, проиграть молодым эзотерикам. Бесстрашным игроком, ломающим стереотипы, оказался Максим Левин — лидер 22-го сезона, который тогда обогнал самого Влада Череватого. Правда, после триумфа экстрасенс оказался в тюрьме, где провел полтора года. О том, зачем он вернулся, как относится к хейту, который на него обрушился, что делал во время заключения — в нашем интервью.

Ваше возвращение было, мягко говоря, громким и вызвало резонанс. Почему решили попробовать силы именно в «Битве», а не дождаться, например, сражения сильнейших? Зачем вам еще одна рука?

— Резонанс? Это логично, ведь зритель привык в «Битве» видеть или совершенно новые лица, или экстрасенсов, не добившихся первого места ранее. И почему-то считает, что однажды победивший легко выиграет вновь. Но никто не думает о значительно большей ответственности и риске, которым подвергается лидер, вновь пришедший посоревноваться с условно «молодыми». Для меня привлекателен риск проиграть свой титул юным, а не соревноваться с условно «равными». И зачем мне было чего-то ждать, когда можно брать сейчас необходимые переживания и эмоции? Еще одна рука лично для меня подтвердит квалификацию. Если это уместное выражение в данном случае. Но главное, путь «Битвы» — это путь взаимодействия с множеством людей и путь возможности оказать помощь людям, попавшим в сложные и необычные ситуации. Такой шанс бесценен.

Не считаете ли, что соревноваться с тем, кого пока не знают зрители, не справедливо?

— Не вижу в этом никакой несправедливости. Более того, для тех, о ком вы говорите, открыты все двери за счет собственных способностей и потенциальной победы надо мной неимоверно повысить известность. Это ли не перспектива для них?

Максим Левин о тюрьме, Владе Череватом и конкурентах на «Новой битве экстрасенсов»

Экстрасенс обладает черным поясом по карате, с детства занимается спортом

Ваше возвращение вызвало бурю хейта. Как к нему относитесь? Вы ожидали, что будет так много негативных реакций? И как думаете, чем вызван подобный негатив?

— Прекрасно отношусь к хейту. Некоторые ненавистники даже набрались смелости и прислали мне в личку забавные картинки. Эти люди, не обладающие никакой реально порочащей информацией, проделывают огромную работу по улучшению моей узнаваемости. Стоит их даже поблагодарить. Да, я ожидал примерно такого уровня неприязни, так как в нашем обществе велики предрассудки к персонам, получившим тюремные сроки. Равно как и к тем, кто не изменяет принципам в угоду маркетингу. Такой негатив, уверен, связан с множеством внутренних комплексов, страхом, элементарной безграмотностью и трусостью, безусловно. О последнем говорит хотя бы простой факт — ни один из этих комментаторов до сих пор не осмелился высказать претензии мне лично, в глаза.

Моя же реальная аудитория — взрослые, разумные люди, стремящиеся действительно изменить жизнь. Они поголовно в курсе моих бытовых перипетий и, напротив, стараются использовать этот опыт. Да, они прислушиваются к рекомендациям, но вносят корректировки в собственные пути самостоятельно. Это люди, существующие в реальном мире, а не в потоке Интернет-комментариев. И благодаря этим хейтерам, расплескивающим жалкие сопли по всем пабликам, моя аудитория еще более убеждается в верности слов Максима Левина.

В 24-м сезоне немного изменились правила и теперь того, кто покинет проект, будут определять зрители. Как считаете, это дает больше шансов участникам или, наоборот, сокращает их?

— Конечно, дает больше шансов. Как и драматургии с адреналином. Лично мне очень по душе это нововведение, так как нет никакого соблазна расслабленно находиться в готическом зале, понимая, что тебя могут вызвать к барьеру. Ты должен быть готов отстоять право идти дальше в любой момент.

Вы сказали, что собираетесь в «Битву сильнейших». Хотели бы с кем-то конкретным там сразиться? Смотрели первый сезон? Кому предпочтение отдавали?

— «Битва сильнейших» — да, в максимальном приоритете. Предпочтений с кем-то сразиться у меня нет. Есть желание потрудиться, объединяя с достойными навыки для решения конкретных ситуаций, с которыми обращаются люди. Все эти наши титулы, руки и прочее не значат ничего, если на местах событий экстрасенсы не в состоянии сплачиться для решения задачи. Людям от этого легче не становится. Первый сезон целиком не смотрел и предпочтения никому не отдавал.

Максим Левин о тюрьме, Владе Череватом и конкурентах на «Новой битве экстрасенсов»

Мужчина утверждает, что пять раз оказывался на волоске от смерти, избежать перехода в другой мир ему помогла колдунья

Ни для кого не секрет, что после победы в 22-м вы сезоне оказались в тюрьме. Время, которое там провели, поменяло как-то мировоззрение?

— Время, проведенное в любой изоляции, меняет любого человека. Даже спустя месяц в больнице люди выходят другими. Я стал больше внимания уделять мелочам, скрупулезнее относиться к ресурсам и меньше времени тратить на пустые разговоры.

Вы рассказывали, что помогали заключенным уменьшить срок, который они могли бы получить. Это не противоречит этике? Вы как-то выборочно определяли тех, кто нуждается?

— Сказал, потому что так и было. И основная моя помощь заключалась не в ритуалистике, а в принятии человеком поступка, за который он оказался за решеткой. Принятии, осознании и исправлении внутренних мыслей и выводов о произошедшем. Это способствовало совершенно иному внутреннему настрою при принятии судами решений о наказании. И да, когда этих внутренних перемен удавалось добиться, люди получали прилично меньшие сроки. По сути, я слегка способствовал исправительной системе.

Не боитесь, что большинство зрителей будут к вам относится через призму того, что вы отбывали срок? Каким образом будете их переубеждать? Вообще, вы готовы заигрывать с поклонниками ради победы?

— Этого я точно не боюсь. Предрассудки, связанные с отношением к людям, отбывшим предусмотренное судом наказание, — это серьезная проблема общества. Развешивать те или иные клейма — большое хобби целых социумов, но меня лично это никак не пугает. Свои возможности я показываю делом, а не словом. Заигрывать? Если это заигрывание не предполагает перемен моих убеждений, то почему нет? Пошутить и посмеяться я люблю.

Как оцениваете состав 24-го сезона? Как вам кажется, участники здесь сильнее, чем те, кто был с вами в 22-м?

— Этот состав сильнее тем, что он ровнее, чем был в моем сезоне. Не настолько сильно выделяются лидеры и практически любой участник может неожиданно выстрелить. Это придает адреналина.

Максим Левин о тюрьме, Владе Череватом и конкурентах на «Новой битве экстрасенсов»

Маг честно признается, что был замешан в криминальных схемах, помогал уходить от налогов

Вы назвали Влада Череватого «недопобедителем», при этом Влад не только стал победителем 23-й «Битвы», но и победителем «Битвы сильнейших» по факту набранных голосов. Вы не боитесь навлечь на себя таким образом негатив его армии поклонников? Все-таки нельзя отрицать, что «Битва сильнейших» и нынешняя «Битва» во многом — соревнования фанатов.

— Ну, навлеку. Уже навлек. И дальше что? Фанаты — значительная часть аудитории «Битвы», этого нельзя отрицать. Но кто сказал, что они больше телевизионной аудитории? И кто сказал, что я своей работой (не словами и видео роликами) не склоню их на свою сторону?

24-й сезон «Битвы» уже окрестили сезоном борьбы «светлого» и «темного». В любых сказках добро всегда побеждает зло, по крайне мере, большинство людей именно таким принципом жизни руководствуются. Как вы думаете, в этот раз свет должен победить?

— В этот раз, как и в любой иной раз, должен победить не условный свет или тьма, а способность дать обратившемуся человеку необходимую поддержку и надежду. Способность не обмануть его ожидания затмевающими все амбициями, а именно вытащить человека из ямы.

По интересной тенденции в «Битве» давно не побеждали женщины. Последней была Виктория Райдос в 16-м сезоне проекта. Как думаете, почему? И как разрушить эту тенденцию?

— Не смогу здесь дать какую-то стоящую рекомендацию. Пожалуй, пошучу: возможно, Виктория смогла так запечатать свою победу, что просто не находится пока достойной конкурентки, способной распечатать путь женщинам к победе в «Битве».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения