Марио Касас о новом романе: «Когда впервые увидел Берту – ничего не почувствовал»

В эксклюзивном интервью «СтарХиту» испанский актер впервые рассказал об отношениях с актрисой Бертой Васкес. Марио Касас и его новая возлюбленная познакомились на съемках фильма «Пальмы в снегу», который выйдет в российский прокат 7 апреля.

3 апреля 2016 19:000245 731
Марио Касас
Марио Касас
Кадр из фильма «Три метра над уровнем неба»

Мировая популярность пришла к Марио Касасу шесть лет назад, когда испанскому актеру только исполнилось 24 года – именно тогда на экраны вышла мелодрама «Три метра над уровнем неба». Роль хулигана Аче мгновенно полюбилась девушкам по всему миру, которые со слезами на глазах переживали разрыв героя с экранной возлюбленной. Вскоре, правда, киношный роман, на радость поклонницам, получил продолжение в жизни – четыре года испанский актер встречался с актрисой Марией Вальверде. Однако дело так и не дошло до свадьбы – Марио внезапно признался, что его чувства угасли, а уже через несколько дней папарацци уличили его в романтических отношениях с партнершей по новому фильму Бертой Васкес. 24-летняя Берта родилась на Украине, но буквально с младенчества жила в приемной семье в Испании. Пара познакомилась на съемках ленты «Пальмы в снегу». В картине режиссера Фернандо Молина 29-летнему красавчику досталась непривычно глубокая для него роль – колониста.

В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Марио Касас впервые рассказал о том, как под прицелом камеры зарождались его новые отношения, а также о расставании с Марией Вальверде.

Марио, свою девушку Берту Васкес Вы по традиции встретили на съемочной площадке. Это была любовь с первого взгляда?

Берта говорит, что даже не помнит, как все началось. Но мне кажется, она лукавит. Я ничего особого не почувствовал, когда увидел ее. А вот когда мы начали снимать романтическую сцену, тут уж посыпались искры. Сложно сказать, кто первый «пустил стрелу». Возможно, Купидон.

Не планируете ли теперь «завязать» с холостой жизнью?

Пока не готов.

Кстати, «Пальмы в снегу» – это дебют Берты в большом кино. Как Вы оцениваете ее актерские таланты?

На самом деле Берта стала для меня настоящим откровением по всем правилам. Она замечательно сыграла. Она заслуживает Гойю в номинации «актер-откровение». И еще она поет лучше меня. Она так естественна, что я даже не рискнул бы давать ей советы.

Марио Касас и Берта Васкес
ТАСС / Jack Abuin

А что Вас зацепило в сценарии этой картины?

Для меня этот фильм стал замечательным воссоединением с режиссером Фернандо Молина, с которым мы дружим уже много лет. Можно сказать, что мы вместе начинали. К тому же, любой актер может только мечтать о таком подарке, как роль колониста Килиана. Сыграть такую чистоту, неиспорченного романтика, погрузиться в невероятное путешествие, чтобы открыть для себя жизнь, дружбу, любовь… Создать персонажа длинною в жизнь. По мне – это подарок и любой актер в своей карьере надеется получить роль такого масштаба.

В начале фильма Ваш герой – 18-летний юноша, в конце – 40-летний мужчина. Насколько тяжело пришлось Вам на съемочной площадке?

Вы правы! Это были несколько месяцев изнурительной напряженной работы над процессом превращения юнца в зрелого мужчину. Съемки длились около пяти месяцев. Приходилось переезжать с места на место. До начала съёмок, примерно два с половиной месяца, шли постоянные репетиции. Бывало режиссёр просил нас импровизировать. Самым трудным для меня был именно переход между возрастом моего персонажа. Начинаешь снимать в 9 утра, ему 18 лет, а к обеду играешь сцену, где уже 36.

Актеры познакомились на съемках фильма «Пальмы в снегу»
Пресс-служба

Не могу не спросить, в каких отношениях Вы остались с бывшей возлюбленной Марией Вальверде?

Мы уважаем друг друга. Но я не могу сказать, что мы друзья.

Мария как-то призналась, что «четыре года встречалась с незнакомцем». Почему же так произошло?

Время идет, люди меняются, меняются и отношения.

Все обсуждают возможное продолжение фильма «Три метра над уровнем неба». Согласитесь снова сыграть любовь с Марией, если действительно поступит такое предложение?

Слышал, что автор собирается писать третью книгу. Не знаю, будет ли она экранизирована. Но я бы с удовольствием сыграл в продолжении. И, конечно, был бы рад поработать снова с Марией Вальверде. Почему нет, она прекрасная актриса.

Марио Касас и Мария Вальверде встречались четыре года

Мария, Берта... Этих девушек Вы встретили на съемках. А бывало так, что приходилось подходить к понравившейся барышне на улице или в кафе, например?

Обычно девушки сами подходят ко мне. Я уже и забыл, каково это – выпрашивать телефон, получать отказ.

То есть в жизни Вы такой же мачо, как и на экране?

Имидж мачо, секс-символа меня забавляет. Но если бы не это интервью, я бы сейчас был дома и смотрел какой-нибудь сериал с семьей, младшим братом, которому годик с небольшим. Я достаточно домашний и пытаюсь быть простым земным. Я из тех, кто любит проснуться, включить какую-нибудь музыку, сходить в бар в трех минутах от дома, где меня знают всю жизнь, и поболтать там со всеми. Вот такую жизнь я люблю.

На экране тоже хотели бы сменить образ?

Меня часто спрашивают: а ты хотел бы сыграть роль паралитика? Мой агент говорит, что такая роль может все испортить, сломать карьеру. А я бы взялся за нее, потому что именно в таких ролях лежит карьера актера. Чтобы продолжать расти, как профессионал, нужно прочувствовать эту неуверенность и страх. Вот бы меня заставили поправиться для роли на 15 килограммов! Мы, актеры, постоянно хотим, чтобы появился режиссер и полностью тебя преобразил. Я только что закончил сниматься в фильме «Бык» с Луисом Тосаром. Там я совершенно другой, преобразившийся, мерзавец, каких мало. А для «33» – фильм о шахтёрах с Антонио Бандерасом – мне действительно пришлось потолстеть на 12 килограммов.

А встречаться с обычной девушкой, не имеющей отношения к кино, или с поклонницей, смогли бы?

Конечно!... Но, боюсь, Берта будет против.

После съемок сиквела картины «Три метра над уровнем неба» актеру приписывали роман с партнершей Кларой Лаго

Говорят, Вы решили заняться изучением английского, чтобы покорить Голливуд.

Английским действительно занимаюсь усиленно, даже репетирую роли на нём. Но пока, выражаясь языком студентов, это мой хвост – еще учить и учить. Будет время, хочу поехать попрактиковаться в английскую школу актерского мастерства.

Ну, и какой план? Как будете покорять знаменитые Холмы?

Насчёт Голливуда – это пока из области фантастики. Другое дело – сняться в фильме, который попадет в яблочко и продюсер или режиссер обратит на тебя внимание. Но такое бывает с единицами. Есть Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Антонио Бандерас. Думать об этом мне кажется ошибкой, потому что подобные мысли могут вызвать в тебе одержимость. Моя же цель – расти с моими персонажами, и дойти до 40 лет с багажом эмоций, который позволит мне сыграть любого персонажа. А там посмотрим.