Настя Каменских: «Пережила паническую атаку, очутилась под капельницей и поняла: надо что-то менять»

Настя долго работала над свои новым альбомом, и сегодня ее поклонники наконец-то смогут оценить музыкальную новинку. По словам Каменских, в «Красном вине» много пьянящей любви и желания радоваться каждому моменту жизни.

21 мая 2021 10:00018 240
Настя Каменских

В беседе со «СтарХитом» Настя Каменских рассказала о творчестве — к примеру, о том, как шла работа над альбомом и создавалось ее авторское реалити-шоу, и о личном — отношениях с Потапом.

Настя, вы признавались, что долго работали над «Красным вином». В чем же состояли загвоздки, трудности?

Писать альбом мы начали в прошлом году, в самый разгар карантина. После всех ограничений и запретов работа в студии стала для меня настоящим спасением, но и большим испытанием одновременно. Всю энергию, которую раньше я вкладывала в концерты и гастроли, я направила внутрь себя. Хотела еще больше понять и услышать себя, определить самое важное в мыслях и чувствах. Поняла, что мне нравится быть разной. И уже с этим пониманием создавала новый альбом. Он получился очень откровенным и многогранным. В нем весь спектр эмоций и чувств, которые я пережила за последнее время. Здесь есть место и спокойной радости, и отвязной вечернике, и светлой грусти. Словом, «Красное вино» отражает все грани женского характера, полноту жизни. Я верю, что мои слушатели влюбятся в него с первого звука и оставят на репите.

В последнее время ты много времени проводишь в Мексике. Расскажи, почему решила снимать проект «Девочки рулят» именно там и сейчас?

Это было судьбоносное решение. В Мексику я отправилась на перезагрузку, чтобы отпустить прошлое и найти гармонию. Год начался очень тяжело: я потеряла папу, переболела коронавирусом... Все это на фоне полной неопределенности: карантин, ограничения, перенос моего тура. В какой-то момент все навалилось настолько, что я пережила настоящую паническую атаку, очутилась под капельницей и поняла: так дальше нельзя, нужно что-то менять. Спасибо маме, лучшей подруге Ане и, конечно, моим девочками из команды NICE2CU, которые поддержали мою авантюру — мы все вместе отправились в Мексику. Сразу решили, что это не будет праздный пляжный отдых. Нам всем нужно пройти полную перезагрузку: отбросить прошлое, избавиться от груза проблем и наполниться силами для того, чтобы начать новый этап в жизни. И так как в нашей команде оказались одни девочки, то формат реалити «Девочки рулят» (в поддержку сингла «Девочки рулят», клип на который оказался мегауспешным) возник сам собой. Я хотела поделиться со зрителями самым сокровенным: честно рассказать обо всех своих сомнениях, переживаниях, о преодолении трудностей. У меня уже есть опыт записи влогов, которые очень понравились поклонникам, и они давно просили меня о новых видео. Поэтому я решила снять реалити, которое было бы интересным, насыщенным, но при этом живым и настоящим, искренним, как и мои влоги.

У Насти Каменских скончался отец

1 из 3

Как твой муж отнесся к тому, что вы не будете долго видеться? В ваших отношениях есть место ревности?

Леша, конечно, расстроился, что мы отправились на перезагрузку исключительно девичьим коллективом. Мы ведь обычно путешествуем вместе и на такое долгое время еще не расставались. Но он понял, что для меня это важно: мне нужно побыть с девочками, поддержать маму, перезагрузиться, переосмыслить кое-что. И он, конечно же, меня поддержал — так, как это умеет только он!

Буквально каждый день в твоем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) появляются фото в купальниках. Как тебе удалось принять и полюбить свое тело? Что помогает не опускать руки и дальше заниматься спортом, совершенствуя фигуру?

Держать себя в форме — это, конечно, огромный труд, особенно для девочек. Нужно не только следить за питанием и давать себе физическую нагрузку, но и быть психологически сильной, прощать и принимать себя. И вот с этим как раз у многих есть трудности. Все вокруг говорят, кто каким должен быть. На самом деле никто никому ничего не должен. Важно только одно — быть собой. Поэтому в первую очередь нужно полюбить и принять себя. С этого начинается путь к здоровому телу и здоровому духу. Никому не придется заставлять себя делать зарядку или бегать по утрам — вы сами захотите этого и будете строить тело своей мечты с удовольствием. А если и наберете несколько лишних килограммов, то не будете укорять себя и легко их сбросите. Кстати, в рамках реалити «Девочки рулят» мы обсудили вопросы здорового питания с диетологом-эндокринологом Альбиной Комиссаровой. Я открыла для себя много важного, но основной посыл — есть можно все, главное — делать это по графику, в удовольствие, обязательно прислушиваясь к собственному телу. Тогда даже без жестких ограничений вы сможете прийти к идеальному весу и сохранить его.

Настя много работает над собой, чтобы выглядеть подтянутой и стройной

Многие твои коллеги из мира шоу-бизнеса решают вопросы с телом более радикально — отправляются к пластическим хирургам. Никогда не было желания что-то изменить в своем теле таким способом?

Нет! И никогда об этом не задумывалась. Да, своими силами с ежедневными тренировками, правильным питанием это сделать гораздо дольше и сложнее, но я выбрала для себя такой путь.

Некоторое время назад вы с Потапом начали строго следить за питанием и старались похудеть. Мужу удалось удержаться в форме или вес скачет?

Леша много работает над собой. С таким безумным графиком, как у него, придерживаться жесткого плана питания просто нереально. Но он старается. Я со своей стороны всячески ему помогаю: составляю здоровое меню, собираю на работу лоточки с едой. И, конечно, поддерживаю его в занятиях спортом.

Как любите проводить время вместе с мужем?

Можем устроить пикник, отправиться в гости к друзьям, просидеть всю ночь в домашней студии, работая над треками. А еще можем выйти на пробежку или просто проваляться целый день в постели — нам не скучно вместе, и мы не устаем друг от друга.

Потап и Настя сблизились еще больше во время пандемии коронавируса

Поскольку ты уже много лет на сцене, как относишься к критике? Все ли «старые» поклонники хорошо восприняли твои новые композиции?

К критике отношусь спокойно. Единственный способ оставаться на гребне волны популярности — постоянно развиваться, искать новые идеи и решения. С этим у меня нет проблем: я от природы очень любознательна и люблю много работать. А мои слушатели помогают мне развиваться и делают это вместе со мной. И, судя по последним релизам, отлично воспринимают мой новый материал. Более того, я люблю быть многогранной, и это ярко отображается в моем творчестве. В каждой песне есть разное настроение, особый стиль. И она находит отклик в сердце того, кому это настроение близко.

Ты уже успела покорить и иностранную аудиторию. Расскажи, как вы с командой готовились к этому? И как долго тебе пришлось учить иностранный язык?

Любовь к языкам у меня с самого детства. Это безумно интересно — уметь общаться на разных языках. К тому же, изучая язык, ты изучаешь и культуру. Я давно хотела петь песни на других языках, и у меня уже была пара треков на английском и итальянском. Мне с детства нравится испанский, я всегда мечтала спеть на нем. И когда начала сольную карьеру, то поняла, что это лучшее время, чтобы осуществить свою мечту, но для этого нужно выучить язык. Я задалась целью и быстро начала ее достигать. Когда передо мной встала задача — дать интервью на латиноамериканских каналах, я подготовилась к ним за считанные недели. Ведущие были в шоке — я и внешне похожа на латиноамериканку, да еще и на испанском бегло говорю. Они подумали, что я местная, не верили, что я с другого континента. Но, конечно, язык — это не единственное условие успеха на международном рынке. Музыкальный материал должен быть конкурентным, ведь на одной площадке с вами — звезды мирового уровня. Мы очень много работали для того, чтобы попасть в зарубежные чарты, чтобы записать мегауспешные дуэты. Это уникальный опыт. Нужно отдать должное моей команде. Мои ребята из NICE2CU дадут фору любым акулам мирового шоу-бизнеса. Они умудрялись организовывать эфиры, интервью, выступления, запись и даже съемки клипов — и все это на двух континентах одновременно в режиме 24/7. Это просто поразительно! Ну а Леша — композитор и продюсер мирового уровня. Песни, написанные им, попали в такие мировые чарты, как Billboard и Shazam Global.

Мама не торопит тебя с внуками?

Мама очень мудрый и любящий человек. Знает, что всему в этой жизни свое время. Она любит меня и поддерживает во всем. А как она обожает Лешу — это надо видеть!

Что самое важное для тебя в ваших отношениях с мужем?

Важна любовь и искренность. У нас с Лешей нет ни тайн, ни секретов друг от друга. Только безграничное доверие. И еще мы очень любим наслаждаться жизнью, каждым ее мгновением. В то время как для многих пар карантин стал серьезным испытанием на прочность, мы, наоборот, стали еще ближе. Этот год показал мне, что главное в жизни — это не вещи. Главное — это семья, друзья и близкие. Это любовь и, конечно же, музыка. Все остальное — наносное. Время печали и грусти пройдет, его сменит полоса радости и счастья. Я в это верю.

Альбом доступен по ссылке