Натали: «Я хотела, чтобы на шоу «Точь-в-точь» меня ругали»

10 июня 2014 16:000324
Певица Натали
Дмитрий Дроздов

8 июня с успехом завершился проект Первого канала «Точь-в-точь», на котором звезды раз в неделю перевоплощались в своих коллег, порой меняясь до неузнаваемости. У каждого из участников было свое отношение к этому шоу, но старались абсолютно все, артисты буквально жили на пределе возможностей, преодолевая особенности своего вокала, перенося сложный грим, долгие репетиции и съемки, волнуясь и поддерживая друг друга. На программе сразу наметились фавориты, которые в итоге и получили наибольшее число баллов. Первое место разделили Ирина Дубцова и Никита Пресняков, неофициальное второе место и приз зрительских симпатий достался Глебу Матвейчуку, а Наталья Подольская оказалась третьей в общем зачете. Но оказалось, что среди тех, кто снимался в «Точь-в-точь», есть звезды, которые вовсе не стремились к победе – напротив, были готовы к тому, что их будут критиковать. О том, что ей дал этот интереснейший проект, «СтарХиту» рассказала певица Натали.

Текст: Анастасия Ермилова

Теперь, когда все закончилось – вам грустно? Будете скучать по «Точь-в-точь»?

Я буду продолжать с ним жить, потому что это стало настоящей школой жизни – сильнейшей и страшнейшей, особенно поначалу. У меня не было профессионального образования, и продюсеры специально просили меня не учиться, не портить тембр. Не стесняюсь признаться – мне не хватало профессионализма для вхождения в образ, было непонятно, как распределить силы. Вначале я даже не могла своими концертами заниматься, а репетировала буквально везде. Был огромный страх выйти на сцену и запеть вдруг не тем голосом, которым я репетировала. Но постепенно все стало получаться. В общем, для меня это не просто школа, а целый университет, пройденный экстерном.

Натали в образе Алены Апиной
Сергей Миланский

А что было особенно сложным?

Все надо делать с одного дубля. В начале, вроде бы, обещали несколько дублей, а оказалось, нет. Кроме того, мне было тяжелее других артистов потому, что я долго живу на сцене в одном образе, с одной подачей вокала. Помогало то, что нервничала не только я – другим было хуже, кому-то даже требовались уколы и «скорая помощь». Но страх, что ты не сможешь, сохраняется не смотря ни на что, и тогда ты начинаешь петь уже не ради оценок. Лично я пришла на «Точь-в-точь» точно не ради пятерок. У меня был такой успех в 2013-ом, что хотелось его как-то нивелировать. Был даже страх остаться с одной песней (имеется в виду хит «о Боже, какой мужчина» - прим. Ред.). Так что этот проект, можно сказать, дал мне меня.

Кто из ваших героев давался особенно тяжело?

Грех жаловаться, мне со всеми образами повезло. Хотя я не рассчитывала, например, петь Машу Распутину, думала, у меня это не получится, а вышел достаточно яркий, правильный номер. Совсем не хотелось выходить на сцену в образе Алсу, потому что она такая изящная, милая, красивая, а мне казалось, что грим не совсем повторяет ее черты, я не понимала, чем мне работать. Была похожа на кого угодно, только не на Алсу. Она в это время была в зале, и я невероятно волновалась.

Пародия на Надежду Кадышеву получилась очень удачной

Вам пришлась по душе возможность «менять пол»?

Как ни странно, лучше других мне удавался именно мужской образ. Мне долго не могли подобрать подходящий, потому что у меня достаточно высокий вокал, я кого только ни репетировала, сначала не получалось – пока я не взялась за Сергея Зверева. Гримеры сделали настолько похожей на него, что меня не узнавали даже коллеги по проекту.

Говорят, вы в какой-то момент так устали, что был готовы уйти с проекта…

Я была готова уже закончить на половине, ходила и просила: «Выбросите меня, пожалуйста». Но когда проект перевалил за половину, все потихоньку начали получать удовольствие. Сейчас я могу сказать одно: благодаря «Точь-в-точь» я себя зауважала.

Вам было важно победить?

Абсолютно нет! Меня спросили однажды: «А ты хочешь стать победительницей?». Я сказала: «Да вы что, не дай Бог!» После успеха «О, Боже, какой мужчина» я пришла ученицей и хотела, чтобы меня ругали, ставили плохие оценки. Высокие баллы и похвала были не важны. Гораздо ценнее -общение с коллегами.

С Кристиной Орбакайте на съемках программы, посвященной Алле Пугачевой

А если бы вам предложили участвовать в подобном проекте еще раз, вы бы согласились?

Нет, мне этого хватило с лихвой (Улыбается). Мне этот проект дал столько уверенности в себе, которую я искала и не могла найти в своей работе. Меня видят в одном образе, а здесь я изобразила настолько важных для меня, великих, любимых артистов, и когда я выхожу на свои концерты, я уверена в себе - ведь во мне живут такие люди! Во мне Кристина Орбакайте, Валерия, Надежда Кадышева, во мне Распутина, Ладынина, Орлова!

В финале Натали перевоплотилась в Си-Си Кейтч
Максим Ли