Наталия Медведева: «Ссоры с мужем иногда случаются, вот тогда нам не до юмора»

Позавчера подошел к концу первый сезон сериала «Конная полиция», одну из главных ролей в котором сыграла Наталия Медведева. Подробно о своей героине, подготовке к этому проекту и личной жизни Наталия рассказала в интервью «СтарХиту».

1 ноября 2018 00:30012 115
Наталия Медведева
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Смешной в кино, на сцене, очень серьезной жизни — именно так можно охарактеризовать многих артистов юмористического жанра. Наталия Медведева — не исключение. Медведева до сих пор не изменяет себе и играет немного странных и одновременно ярких персонажей.

Так, в сериале «Конная полиция», недавно стартовавшем на ТНТ, она исполнила роль полицейского по имени Эльвира. Подробно о своей героине, а также некоторых жертвах ради кино и не только Наталия рассказала в эксклюзивном интервью.

Расскажите о своей героине в сериале «Конная полиция».

Она странная, забавная, местами агрессивная, эдакая прыткая героиня, которая всегда рвется в бой и достаточно смелая в плане симпатий. Ей нравится главный герой, и уже в первый день она лезет целоваться, видимо, думая, что это все взаимно. Эльвира не очень хорошо одевается, с этим у нее проблемы. К тому же она достаточно ранимая.

Какие навыки вам пришлось освоить ради роли?

Конная езда. Мы осваивали разные стили: галоп, рысь. Я даже элементы джигитовки изучала, мне это было интересно, да и давалось проще, чем галоп. Я поняла, что боюсь скорости, особенно на таком массивном большом животном. Мы учились держать руки, ноги, спину, плечи, корпус, какую энергетику источать в момент выездки, чтобы животное чувствовало уверенного хозяина и не боялось. Изучали навыки общения с лошадью, знакомились с ней, познавали ее страхи, особенности поведения, в общем, подходили серьезно к этому вопросу.

Героиня Медведевой в сериале «Конная полиция»
Кадр из сериала

Не надоело ли вам играть в комедиях? Увидят ли зрители Наталию Медведева в драме, а, может, трагедии?

Как и любому артисту, играющему в определенном жанре, нам всегда хочется разнообразия. Спросите у драматического актера о роли мечты, и он назовет комедию. Это не просто мечта, а, скорее, желание разнообразить свою работу. Соответственно и комедийные актеры хотят максимально раскрасить профессию ролями и жанрами. Вы можете увидеть Наталию Медведеву в короткометражке «Шоу века», где я играла небольшую драматическую роль. В «Конной полиции» роль отчасти драматическая, понятно, что есть комедийные моменты, но в большинстве сцен я играла драму. Если вы посмотрите сериал от начала до конца, то обязательно это заметите.

Вы говорили о том, что у вас нет театрального образования. Тогда что помогло вам стать актрисой?

Мне помогла мама, которая всю свою жизнь хотела стать актрисой и ее мечта воплотилась в дочери. Бывает, что родители очень хотят кем-то стать, чему-то научиться и начинают своих детей насильно в эту сферу затягивать. Например, папа всю жизнь мечтал стать хоккеистом, у него не получилось, и он стал таскать бедного сынулю на хоккей, вопреки его желаниям. В моем случае получилось все наоборот: мама не настаивала на том, чтобы я стала актрисой и никогда мне это не транслировала. Я пришла в эту профессию благодаря «Comedy Woman», и благодаря КВН, и благодаря своему характеру.

Ваш супруг тоже родом из КВН. Веселая у вас семья?

У нас веселая семья, но с другой стороны абсолютно обычная. Мы умеем шутить, часто дурачимся.

Наталия признается, что счастлива после ухода из «Comedy Woman»

Случаются ли у вас ссоры? Как приходите к мирному решению?

Как и у любой семьи, конечно, случаются, и к решению мы приходим по-разному. Но юмор нечасто используем в этом случае.

На протяжении восьми лет вы были частью «Comedy Woman». Какие впечатления остались от работы в шоу? Вернетесь ли туда снова?

Впечатления остались замечательные, это был невероятный опыт, очень тяжелый труд, который был совершен во благо будущей карьеры, своего психо-физического состояния. Наверное, еще нигде я себя так не растрачивала: оставила здоровье, душу, сердце. Все это было не зря, я безумно благодарная девчонкам, продюсерам. Это безграничный опыт, который я не получу больше нигде. «Comedy Woman» на ТНТ — это основа моей творческой дороги, где я многому научилась, вытаскивала из себя образы, придумывала номера, сама с собой боролась, переступала через свои страхи, разрушала иллюзии и сталкивалась с реальностью. Это была дикая, жесткая школа актерства и творчества. Ну, а дальше я уже уверенно шагала в мире кино и ТВ, у меня не тряслись колени, не дергался глаз, и я настолько в себе уверена, что счастлива.

Готовы ли полностью отказаться от карьеры ради семьи?

Очень просто задан вопрос, но на самом деле он очень сложный, и отвечать на него можно долго. Я не целуюсь в кадре, не снимаюсь обнаженной, а, значит, я уже отказалась от большого куска актерской профессии. Я готова ко всему в этой жизни, а отказ от карьеры — это дело десятое.

Медведева готова к любому повороту в жизни