Наталия Медведева: «Я была гигантской отекшей женщиной после родов, а меня сравнивали с Джанабаевой и Серябкиной»

Звезда Comedy Woman пришла в шоу «Маска. Танцы» спустя всего два месяца после родов. Медведева объяснила, почему решилась на такой эксперимент, о чем жалеет и как раскрыла на проекте свою сексуальность.

5 декабря 2022 10:00120 013
Наталия Медведева

В июле Наталия Медведева стала мамой в третий раз, но это не остановило харизматичную артистку от участия в проекте телеканала СТС «Маска. Танцы». Она выбрала для себя образ гламурной Свеклы и стала одним из самых загадочных персонажей программы. Кого только не называли Сергей Светлаков и компания, пытаясь рассекретить звезду! Сделать им этого, к слову так и не удалось — вчера Наталия удивила всех.

С какими чувствами уходите? Расстроились?

Нет, абсолютно не расстроилась, наоборот, невероятно счастлива, у меня какие-то сумасшедшие эмоции. Буквально вчера признавалась мужу, что как только мы начинаем говорить о проекте в принципе, я сразу начинаю широко улыбаться, испытываю какой-то прилив сил, вдохновения. Только об одном немного сожалею: что вдоволь не наговорилась с жюри после разоблачения. А так хочется все обсудить, рассказать — каждое чувство, танец, переживание. На самом деле покидаю шоу еще и идеально вовремя: на следующем этапе нужно было за короткое время подготовить не один номер, а два. Я с ужасом думала, как мне это успеть, вместить в график. Но вот Бог уберег.

Артистка давно мечтала научиться танцевать

Занимались раньше когда-нибудь танцами, был хотя бы минимальный опыт?

Профессионально — никогда. Хотя всегда мечтала ходить на бальные. Первые комплименты по поводу своих способностей получала еще в начальных классах — помню, как после концертов подходили родители других ребят и хвалили, говорили, что невероятно классно танцую. Мы жили в Военном городке, там соответствующей секции не было. Как-то раз появилась, но через месяц закрылась, потому что преподавательница уехала. Потом я пошла в детскую музыкальную школу — там, конечно же, танцы имелись. Но они никак не совмещались с занятиями специальностью, сольфеджио, хором, да еще общеобразовательной школой. Когда поступила в институт, появился КВН, творчество захлестнуло и забрало все время. Впервые столкнулась с более-менее серьезной хореографией в проекте Comedy Woman — там я, наверно, и отточила мастерство мгновенной танцевальной памяти, потому что учить приходилось пачками. А у меня синдром отличницы, я вообще очень ответственный человек, не могла подводить, ошибаться. Кстати, первое время наши танцы в Comedy ставил Егор Дружинин, поэтому сейчас в шоу переживала, как бы он не вспомнил меня по пластике. Во взрослой жизни один раз мы с подругой зашли на Вог чисто провести время…. Очень рада, что случился этот проект, где я закрыла все свои хотелки. Наконец-то, я походила на тренировки по несколько раз в неделю, еще и с выступлениями — о чем еще можно мечтать!

Наталия переживала, что Дружинин, Светлаков или Родригез быстро ее вычислят

Как реагировали на предположения жюри? Сравнения с какими артистками вам были лестны, а какие, может, не очень приятны?

На самом деле, когда я слышала варианты Серябкина, Джанабаева, Дайнеко, Снаткина, думала: божечки, если эти женщины узнают, как им будет неприятно! Они же в два раза меньше меня! Я, во-первых, только после родов: на момент ухода из проекта прошло четыре месяца, а на момент старта шоу — всего два. Я была гигантской отекшей женщиной! (смеется) Или с Анной Плетневой меня сравнили…. Да она, наверно, в три раза меньше! У меня сейчас прямо формы — они, конечно, постепенно сходят, но пока все еще велики. Так что, мне-то как раз приятно, а вот вы у девушек спросите! Очень было смешно, когда жюри разглядывали мои широкие щиколотки со словами: «Посмотрите-посмотрите, какие толстые!» Искали ноги Серябкиной и Джанабаевой, чтобы сравнить с моими. Да, у меня широкие щиколотки. И я ими горжусь! (смеется) Но так забавно, что судьи за это зацепились. Еще ведь костюм подчеркивал — голени были открыты, и ткань лосин вовсе не повторяла мою форму ноги, а натягивалась, тем самым увеличивая объем. Когда появился вариант с Дайнеко, прямо обрадовалась, потому что у Виктории тоже широкие щиколотки, она моя щиколотная сестра!

Медведевой были приятны сравнения с талантливыми коллегами по шоу-бизнесу

Есть среди членов жюри те, с кем вы близко знакомы?

Да, конечно! Мало того, что Егора Дружинина знаю около 15 лет, так и Светлакова, и Тимура — примерно столько же. С Родригезом мы не раз вместе работали как ведущие, у Сергея я и в проекте снималась, и в жизни мы триста раз пересекались. В первом выпуске я очень боялась, что именно трое этих высокообразованных интеллектуальных и юморных мужчин меня спалят. С девчонками, Кокой и Горбань, пересекалась довольно поверхностно. С Машей скорее даже как-то виртуально — нигде не работали, не тусовались, разве что в соцсетях общались. Поэтому на их счет не переживала, хотя в итоге Мария первая назвала мою фамилию — видимо, сработала интуиция. Но версия быстро улетучилась, ее перебили….

Друзья или близкие вас рассекретили?

Муж был в курсе, так как является одним из моих продюсеров, главным, я бы сказала. Есть еще агент и менеджер. Среднему сыну я говорила, что просто еду на работу, а старший вот был настойчив. Илья смотрел шоу, и в какой-то момент прямо докопался — а куда ты едешь, а что ты будешь делать, а что репетировать, а какой проект? В итоге я ему рассказала. Но скрыла от родителей. Правда, ребенок сделал все за меня: сообщил, что мама участвует в шоу «Маска. Танцы», но не уточнил, в каком костюме. Соответственно, дальше я своих родных и семью брата мучила, мол, ну что, посмотрели? Все делали предположения — ставили и на Божью коровку, и на Свеклу, и на Зебру. Только Лягушку не трогали.

На съемках последнего выпуска звезда получила травму

А вы не кололись, значит?

Я не умею и не люблю врать, плохо себя чувствую в такие моменты. Поэтому, когда сняла маску, прямо выдохнула: теперь не надо никого обманывать. Камень с души упал!

Говорят, на шоу большие штрафы за разглашение информации.

Да, штрафы есть. Но я и не объявляла, стоя где-то на остановке: «А знаете, ребята, где я участвую!» Семья — все-таки закрытое сообщество, мой сын никогда не обсуждает мою работу ни в садике, ни в школе: у нас с ним такой договор. Единственное, он может сказать, что мама — актриса.

Каково вообще было в костюме? Какие испытали трудности, случались ли ЧП, травмы?

Как раз на последнем танце я заработала огромный синячину на колене, содрала кожу. Даже не поняла сразу, где. Потом вспомнила, как на репетиции сильно ударилась о декорацию. Еще, конечно, очень жала левая туфля. Даже не то, чтобы жала… Просто когда-то у меня были сломаны три кости в ступне, и сейчас, когда я надеваю не совсем удобную обувь, пальцы реагируют. А в целом мне достался не сложный образ, вполне себе удобный, и голова не такая тяжелая, как у многих. Душный — да. Но меня очень подбодрили костюмеры, когда на первых съемках я нервничала и злилась, натягивая эту Свеклу. Было некомфортно, приходилось что-то постоянно подшивать… Они сказали, что через пару выпусков я точно привыкну. Так и случилось.

Наталия призналась, что знает, кто скрывается в костюмах Конька и Лебедя

Приходилось как-то дополнительно прятать себя — пользоваться накладками в области груди или живота, менять походку или манеру?

У меня достаточно запоминающееся амплуа как у актрисы — поведением, эмоциональностью, жестами я хорошо узнаваема. Сложнее всего оказалось не раскрасить всем этим маску, которая скрывала мое лицо. Мимика, моя «коронка», скрыта, двигаться толком нельзя. Поэтому я чувствовала себя амебой, неинтересной селедкой, недоперсонажем, суперскучной флегмой. Для меня это был вызов — дать своей героине хоть что-то, чтобы она зажглась. И я дала жеманности, плавности — то, что в обычной жизни мне совсем не свойственно. Подумала еще: вот где, оказывается, можно прокачать свою женственность и сексуальность. Обычно я веду себя как-то по-детски, по-пацански что ли, а тут! Может, еще бы подраскрылась, если бы продержалась в шоу подольше. Никакими накладками пользоваться не пришлось, я кормящая мама, у меня молочная грудь больших размеров. Всеми остальными частями тела довольна. Живот — да, еще есть некая лишняя кожа, жирочек. Сначала надевала корсет, в котором было дико неудобно, потом перешла на утягивающее лайтовое белье — оно даже не особо на что-то влияло, внешне никак не спасало ситуацию.

После выбывания из шоу Медведева продолжит болеть за Щетку

Как думаете, почему вылетели? В чем недоработали?

Мне кажется, не надо так ставить вопрос, потому что участники делают все максимально от них зависящее. И я — тоже. Принцип, по которому происходит выбывание, по сути — чистая вкусовщина. Выдать меня ничего не могло, работала на «пятерочку», весь спрос с жюри. Когда сама смотрю шоу, то, например, совершенно не горю желанием открыть Конька или Черного лебедя, потому что абсолютно на 100% уверена, кто там, — догадалась. Эти персонажи перестали мне быть интересными, хочется рассекретить максимально таинственного героя. Для меня таковыми являются, наверно, Пугало и Щетка. Буду болеть за них дальше.