Наталья Громушкина не часто принимает участие в телевизионных шоу: лет д-цать назад это были «Танцы со звездами», а теперь актриса соревнуется с коллегами в проекте «Три аккорда» на Первом канале. Признается, что именно их имена стали решающим фактором, когда она подписывалась на эту авантюру.

«Там такой состав! Во-первых, Елена Ваенга, которая раньше была в жюри и вдруг изъявила желание стать участницей. Даже судьи были удивлены. Думаю, ну, если уж она тут, то мне точно странно отказываться, — рассказывает «СтарХиту» Громушкина. — А какие прекрасные мужчины — Евгений Дятлов, Дмитрий Колдун, Жан Милимеров, Александр Добронравов... Сергей Пенкин — вообще трехглавый дракон. Рок, джаз, классика — это все он!»

стархит
Часто вообще зовут на шоу? Ведь сейчас каких только нет: экстремальные, танцевальные, маскарадные!
Наталья Громушкина
Приглашали на лед — пробовалась в пару к Леше Ягудину, но что-то не срослось, навыков не хватило. Плюс рост и вес, конечно, в этом деле тоже важны. Тягать дамочку больше себя, которая еще и не стоит на коньках, так себе удовольствие. Но я без обид и претензий. Тем более найти время, все бросить и вдруг начать заниматься фигурным катанием, не имела тогда никакой возможности.
стархит
Сами следите за подобными программами? Что вам нравится, что не нравится в современном ТВ?
Наталья Громушкина
Честно, не успеваю. Согласна, что совершенно прекрасный проект «Маска» — иногда смотрела с удовольствием. Восхищаюсь мозгами человека, который это придумал, адаптировал. Но то — франшиза, а я больше радуюсь российским брендам. Так как в хорошем смысле патриот. Люблю людей, которые создают себя сами. Люблю, когда придумывают что-то с нуля и делают великим. КВН и «Что? Где? Когда?» — то, чем мы можем гордиться, то, что по-прежнему пользуется успехом и зрительской любовью. Помню, когда училась в театральном, тоже участвовала в КВН: и тогда мне казалось, это как-то даже стыдно и неловко. Спустя годы и прожитые события, разумеется, испытываю только гордость.
стархит
Это такая кузница кадров, которой, наверно, нет и не будет равных.
Наталья Громушкина
50% людей, которые сегодня возглавляют телевидение, либо являются авторами программ и ведущими, вышли именно оттуда. Действительно, кузница качественных кадров. Но есть и иные — уровня «Дома-2», где тоже… «куют». За что я на сегодняшний день недолюбливаю ТВ, так это за тот факт, что процветает бездарность. У молодого поколения сложилось ощущение, что стоит попасть в телик, и завтра сразу же все будет. И правда: один-два раза мелькнул на экране — и сразу популярность растет. Такая модель не очень полезна и правильна. Ради любых достижений нужно учиться и работать. Не буду называть фамилий людей, которые не были гениальными в молодости, но благодаря трудолюбию и старанию, многого достигли.
стархит
Шоу «Три аккорда» — музыкальное, вокальное. Там можно развернуться в разные стороны — вам что, прежде всего, хотелось показать?
Наталья Громушкина
Показать мне уже, честно говоря, ничего не хотелось. Шла поэкспериментировать, выйти из зоны комфорта. И девочка-то я ведь уже взрослая — сама преподаю в театральном вузе, мало того — еще и проректор.
стархит
Каково из педагога на время переквалифицироваться в «студента»?
Наталья Громушкина
В какой-то момент привыкаешь быть «судьей». Поэтому оказалось интересно поставить себя на место своих юных и не очень учеников. Полезно не забывать, что тебя тоже могут подвергнуть критике, оценить, сделать замечание. И вот ты стоишь, уже достаточно взрослый, сформированный, в принципе про себя все знаешь, и слушаешь, какое ты ничтожество. А жюри-то тебе в мамы и папы годятся, значит, им и виднее. Теперь я и сама буду где-то более снисходительна.
стархит
Как воспринимаете их критические высказывания?
Наталья Громушкина
Да легко. Закомплексованные люди на такие шоу не ходят. Люба Успенская такая красотка, позитивная, прекрасная — песня «Люба, Любонька, целую тебя в губоньки», мне кажется, написана прямо про нее. Сергей Трофимов — тоже солнце. Все крутые вокалисты, где-то психологи, ведь уже шестой сезон судят. И я примерно понимаю, что они плюс-минус слышат одни и те же песни из программы в программу... На их лицах заранее все написано: пока идет номер, успеваю считать реакции. Поэтому никогда не удивляюсь тому, что звучит после. Мои номера могут нравиться, могут не нравиться, но, надеюсь, никого не оставляют равнодушными.
стархит
Вам близко то, что вы исполняете на проекте, любите такую музыку?
Наталья Громушкина
Не стала никому говорить, что в принципе полноценно узнала, что такое шансон, только сейчас. Не мой круг общения, не моя тематика. Блатная песня — в принципе не мое.
стархит
А что любите спеть для души, в тесном кругу, в караоке?
Наталья Громушкина
Мы же все русские люди, поэтому, когда кто-нибудь «берет гитару и тихим голосом поет», то, конечно, звучит русская народная песня, и я вливаюсь в многоголосье. Караоке не люблю, никогда не пойду специально, только если занесет попутным ветром за компанию. За всю свою жизнь была там от силы раз пять.
стархит
А дети как к творчеству мамы относятся? Бывает, что им что-то не нравится?
Наталья Громушкина
Старший телевизор не смотрит, этот предмет в жизни Гордея не существует. Интерес к маме я ему не навязываю. Дочь Илиана — забавная, мелкая, в этом году пошла в первый класс. Они с няней, конечно, смотрят, развлекаются. Была тут как-то на репетиции и приходит сообщение: «Мам, ты каким номером выходишь?» Думаю, та-а-ак, появились поклонники. Если ей понравится программа, буду рада. Хотя, понятно, что шансон вряд ли предназначен для детей семилетнего возраста. Кстати, на съемках Макс Аверин шутил: «Может быть, пора уже делать «Три аккорда. Дети»? Веселились на эту тему. Мне кажется, могла бы быть бомба. И я могла бы принять участие в качестве кастинг-директора или режиссера. Но это, конечно, уже совсем другая история.
стархит
Гордей у вас скоро школу будет оканчивать. Уже определился с будущей профессией — на вашу не посягает?
Наталья Громушкина
В жизни моих детей творчество только для общего развития. Но ни в коем случае не хотела бы, чтобы сын или дочь стали артистами
не пропуститеСергей Пенкин об участии в шоу «Три аккорда» и слухах о личной жизни
стархит
Сейчас вы снимаетесь в двух кинопроектах. Сфера восстановилась после пандемии, работы стало больше?
Наталья Громушкина
Пока нет ясности. Все зависит от того, как пройдет лето. Если опять начнутся ограничения, то выживут лишь сильнейшие. Не хочу, но скажу: год был крайне сложным и дался тяжело. На днях собирала друзей, родственников и знакомых — прошло полгода с ухода мамы. Думаю, если б она была жива, то это был бы мой первый и самый преданный поклонник касаемо тех же «Трех аккордов». Не то, что мамочка фанат такого формата, но она, в первую очередь, любила свою дочь, поэтому, конечно, смотрела бы. Она всю жизнь была моим строгим критиком, и дождаться от нее похвалы — это надо было очень постараться.
Фото: пресс-служба, Instagram
читать комментарии 1
98 720

От кого родила сына, почему порвала с Домогаровым и Оболонковым. Секреты Натальи Громушкиной

Даже после развода Александра Домогарова и Натальи Громушкиной сплетни об их любовной связи не утихали. Более того: многие считали, что гражданского мужа Илью Оболонкова артистка оставила ради возобновления романа с Домогаровым.
читать статью полностью